Для чего нужен мед из верблюжьей колючки

Автор: Iren2011 от 12-03-2011, 08:02

Для чего нужен мед из верблюжьей колючки  Все мы любим мед и не только потому, что он вкусный, но и еще потому, что он полезный, о чем знает каждый ребенок. Существует огромное количество медовых продуктов, каждый из которых славится своими незаменимыми целебными свойствами, непревзойденным ароматом и вкусом. Кстати, быть может, не многим известен тот факт, что мед еще является и низкокалорийным продуктом. Конечно, все зависит  от выбираемого вами сорта, но все же. К примеру, в самом «диетическом» меде содержится всего-навсего 206 калорий. И то, только в 100 граммах, а вы скушаете 1 чайную ложечку с печеньем и все. Получается, что лишь 1 -3 грамма поступит в  ваш организм, это минимум калорий и сахара, и максимум пользы и здоровья!

  Если вы считаете себя экспертом в области медовых продуктов, то скажите, известен ли вам такой сорт меда, который приготовлен из верблюжьей колючки? Впервые слышите о таком волшебном меде? А здесь нет ничего волшебного, на самом деле. Это такой же питательный мед, вкусный и ароматный, однако ввиду того, что не всем он по карману и очень редко встречается на прилавках в  магазине, поэтому и является новинкой. Для чего нужен мед из верблюжьей колючки? Чтобы скушать его с чаем? Это, конечно, верно, но есть и еще такие свойства, которые знают не все. Быть может вам и не придется столкнуться с таким медом, но все же, вдруг произойдет долгожданная встреча и тогда вы сможете блеснуть знаниями о меде, приготовленном из верблюжьей колючке и рассказать, какими целебными качествами он снабжен.

 

  Во-первых, что стоит сказать об этом меде - он не имеет себе равных во всей России. Значит, он редкий и очень ценный продукт. Увидеть процесс изготовления и наверняка отведать чайную ложечку можно в  Киргизии-родине меда из верблюжьей колючки. Но не только в этой стране, но и в близ расположенных к ней странах- соседках.

 

  Во-вторых, этот мед обладает очень приятным сладким ароматом, мощным вкусом, который дарит истинное наслаждение и приходится по нраву всем дегустаторам.

 

  Теперь стоит рассмотреть, нужен ли мед в  целебной сфере, изготовленный из верблюжьей колючки, и вообще используется ли он в  медицине? Действительно, этот вид меда сочетает в себе все полезности медовых продуктов. Можно сказать, что  мед из верблюжьей колючки - это король медового царства. Значит, если вдруг приболело горло, то скушав всего ложечку этого драгоценного продукта, можно тут же забыть о неприятном ощущении. Если вдруг замучила отдышка, пропал голос, долгое время ничего не помогает при тяжелой форме ангины, то опять-таки мед станет вашим помощником и лучшим лекарем. Для тех, кто часто занимается спортом, привык к физическим нагрузкам, у кого возникают боли в суставах, мышцах, подойдет мед из верблюжьей колючки. Это Киргизский целитель лечит ревматизм, радикулит и освобождает  от отложения солей. Тем, кто поднимает тяжести знакомо ощущение тяжести в  позвоночнике, неприятное покалывание, невозможность нормально работать. Для того, чтобы быстро поправиться, мы используем мази, гели, сыворотки, нередко посещаем врача, а после покупаем множество лекарств. В самых тяжелых случаях необходимыми являются уколы. Но зачем тратиться на все это, если есть такое замечательное средство, как мед? Если уж нет возможности приобрести мед, который мы сейчас рассматриваем, то достаточно приготовить свой лечебный бальзам из того сорта меда, который имеется дома. Или который вы можете купить на прилавке магазина.

 

  Южные районы Казахстана буквально усеяны этим растением - верблюжьей колючкой и потому пчелы с удовольствием посещают это райское местечко для сбора нектара с  растений. После, эти «трудоголики» готовят мед, а уже пасечники выполняют задачу - собрать мед и доставить его людям, нуждающимся в его целебной силе.

 

  Есть характерные черты этого меда - желтый цвет или светло-желтый, при кристаллизации быстро образуется белый осадок. Сами кустарники верблюжьей колючки - не высокие, однако, колючие и имеют на кончиках  пурпурные цветки. Когда продают этот мед на дешевых рынках, то трудно поверить, что это действительно  тот самый сорт меда, которому посвящено столько трактатов о пользе и вкусе. Главное - не обмануться, иначе будет очень и очень обидно, если вместо целебного меда, редкого и являющегося достопримечательностью Киргизии, вы купите простой мед, размешанный с водой. Переплачивать никто не  хочет, но особенно не хочется тратиться на мед, приготовленный из искусственных компонентов.

 

  Кстати, в день пчелки готовы приносить около 4 килограммов  нектара. Если посчитать членов семьи одного улья, то можно приблизительно представить, что в день это количество увеличивается до 20 кг и более. Этот сорт меда нужен каждому человеку, но к сожалению, из-за своей цены, не всегда доступен. А как было бы приятно знать, что рядом с вами находится прекрасное успокаивающее средства и расслабляющее. Да-да, не удивляйтесь, мед из верблюжьей колючки прекрасно убирает отрицательный настрой, поднимает настроение и справляется с  депрессией. В нем очень много витаминов, микроэлементов и полезных минералов, положительно влияющих на организм человека. Он способствует и увеличению защитных сил организма, то есть иммунитета, регулирует правильную работу желудочно-кишечного тракта и справляется с  гинекологическими заболеваниями, как женщин, так и мужчин. Благодаря тому, что этот мед имеет малую аллергенность, его можно принимать  и детям и взрослым, и будущим мамам и старикам. По утрам трудно порой вставать и настраиваться на работу. Теперь можно и про это забыть, ведь мед из верблюжьей колючки способен быстро придать энергии на весь день!

 

 

  Осенняя хандра и зимние простуды с гриппом вообще не станут вам докучать, если вы возьмете во внимание, что мед нужен в каждой семье. Он - источник сил, отличного настроения, отличный механизм регулирования всех обменных процессов в организме. Хотите сделать приятный подарок - не думайте, решение - мед из верблюжьей колючки!

 

  Будьте здоровы!


Теги: мед, верблюжья колючка, целебные, польза, доровье, человек, организм

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.