Внешние признаки проявления авитаминоза

Автор: Людмила от 11-03-2011, 09:35

Внешние признаки проявления авитаминоза  Первые весенние деньки приносят не долгожданную радость и ощущение счастья, а только расстройство, раздражительность, усталость. Это все знакомо и вам? И при этом не хочется браться ни за какое дело, не хочется идти на любимый фитнес, выходить на улицу и даже просто улыбаться. Внешние признаки проявления авитаминоза очень сильно сходны и симптомами обычной депрессии.  Очень сложно самостоятельно распознать свои состояния, правильно определить причину их возникновения, чтобы начать целенаправленную борьбу с недомоганием.

  Обессиленный организм после зимних праздников с роскошными застольями и обилием спиртных напитков,  переизбытка веселья и эмоций, отсутствия длительных прогулок на свежем воздухе из-за сильного мороза требует простого отдыха, как может показаться на первый взгляд. Однако ему совсем не это нужно, чтобы восстановиться. Самые первые симптомы проявления авитаминоза потребуют радикальных мер, немного терпения и снисходительности к себе. Первым делом, можно обратить внимание на то, чего так настойчиво требует организм. Возможно, хочется свежих яблок, апельсинов, а может, наоборот, чего-либо мясного, рыбного? Многие думают, что проявления авитаминоза можно свести к минимуму, если  насытиться фруктами и овощами. Однако это ведь не единственные продукты питания, в которых могут содержаться нужные организму витамины! Поэтому если чего-либо очень хочется, не отказывайте себе в удовольствии это съесть, даже если впереди еще четыре дня диеты! Если не хотите совсем истощить свой организм внешне и изнутри, пойдите на уступки самому себе. Впереди еще весь весенне-летний сезон, поэтому можно будет легко сбросить вес, а пока укрепляйте здоровье!

 

  Если вы чувствуете себя прекрасно в физическом плане, то есть не испытываете озноба, отсутствует насморк и не повышается температура, то скорее всего, слабость вызвана именно авитаминозом, внешние признаки которого можно рассмотреть. Кожа становится раздраженной, начинает шелушиться,  краснеет, выглядит абсолютно безжизненной и увядшей. О волосах и говорить не приходится: тусклые, ослабленные, постоянно выпадающие, они приносят еще больше дополнительного расстройства. Если посмотреть на губы, то и здесь внешние признаки нехватки витаминов дали о себе знать: в уголках обычно возникают ранки и язвочки, губы выглядят обветренными и пересушенными. Всякая привлекательность отсутствует, о каком тут настроении может идти речь!

 

  Некоторые приходят в восторг от того, что теряется вес, есть совсем не хочется, и диеты придумывать не нужно! Это вряд ли можно назвать обоснованной радостью, поскольку  плохой аппетит  и потеря веса – это также проявления авитаминоза, которые грозят привести к полному моральному и физическому истощению. Даже если кушать совершенно не хочется, не капризничайте, будьте благоразумны: съешьте пару апельсинов, грейпфрут, приготовьте себе витаминный чай из шиповника и мяты, листьев смородины и малины, которыми неплохо было бы запастись еще с летнего сезона. Пусть завтрак будет легким,  тогда, возможно, в обеденное время организм сам потребует еды. От приема витаминного комплекса в виде фруктов и чаев может повыситься работоспособность, улучшиться настроение. Переборите свое нежелание кушать и пить, и через пару-тройку дней организм отблагодарит вас своей бодростью и отличным настроением!

 

  Внешние признаки авитаминоза могут проявляться и в виде повышенного потоотделения, несмотря на отсутствие обильного питья и жаркой погоды. В спортзале возможен критический период: сколько бы вы ни пытались сформировать и подтянуть различные группы мышц, они упорно не желают поддаваться тренировке. Этот симптом называется мышечной дистрофией, специального лечения не требует, но и без внимания оставаться не может. Как вариант решения возникшей проблемы – снова витаминный комплекс.

 

  Теперь осторожно: для того, чтобы устранить внешние признаки того, что ваш организм остро нуждается в витаминах, недостаточно побежать в аптеку и скупить все имеющиеся там комплексы   витаминов. Составить рацион питания можно и самостоятельно, насытив его необходимой дозой  витаминов. Например, замените мясные блюда вашего меню рыбными. Рыба может употребляться в любом виде: отваренном, жареном, запеченном. Если хотите принести только пользу, не переусердствуйте с жаренными блюдами, разве что для того, чтобы разово побаловать свой организм.

 

  Включите в рацион морскую капусту. Если приготовить салат, добавив к ней креветки,  репчатый лук, морковь, лимонный сок, немного чеснока, то можно получить не только низкокалорийное, но и вкуснейшее, необычайно полезное и насыщенное витаминами блюдо. Если дома имеется несколько зерен обычной пшеницы, прорастите ее для себя, - это совсем не трудно. Залейте зернышки теплой водой, когда некоторые из них всплывут, удалите их. Остальные поместите во влажную марлю, положите на блюдце, накройте сверху небольшой чашкой. Пройдут всего лишь сутки, и к вашему завтраку будет подана пророщенная пшеница. Добавьте ее к вашему основному блюду, например, к  овсяной каше. Через несколько дней вы почувствуете себя бодрее.

 

  Устранить непосредственно внешние признаки того, что вы переживаете авитаминоз, поможет особенный витаминный коктейль, который приготовить можно и самостоятельно. Смешайте с минеральной водой сок грейпфрута, лимона, апельсина, можно для вкуса добавить немного меда. Это не просто насыщение организма витаминами, это также и очистка всех систем органов, особенно почек и лимфатической системы.  Такой напиток стимулирует выработку в организме необходимого коже коллагена,  которая проявится уже через пару дней в подтянутой и эластичной коже.

 

  Чтобы просыпаться по утрам бодрым, нужно засыпать вовремя и иметь полноценный отдых. Для этого на ночь можно принимать чай с мятой, который также поможет устранить проявления авитаминоза, воздействуя на нервную систему.


Теги: Внешние признаки проявления авитаминоза

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.