Что лучше есть на ранних сроках беременности

Автор: Elka от 11-03-2011, 07:00

Что лучше есть на ранних сроках беременности  Безусловно, будущая мама - богиня и ей все позволено. Так что помни о золотой середине и ешь все, что хочешь, за исключением опасных продуктов. Ты создаешь новую жизнь, поэтому несешь за нее ответственность... Что лучше есть на ранних сроках беременности и какие продукт выбрать?

  Фолиевая кислота входит в состав витаминов группы В. Она предохраняет малютку от пороков развития центральной нервной системы. В каких продуктах ее особенно много?

  1)  молоко и сыр;

  2)  красное мясо;

  3)  брокколи, коричневый рис, бобовые (фасоль, горох). Необходимая будущим мамам и их малышам фолиевая кислота в избыточном количестве содержится в зеленых овощах, коричневом рисе, горошке, фасоли. Рекомендуют употреблять 400 мкг фолиевой кислоты в сутки с момента прекращения контрацепции и до 12 недель беременности. Выручают также поливитамины для будущих мам.

 

  Жирная рыба - прекрасный источник незаменимых аминокислот и белков. Но почему ты должна соблюдать меру?

  1)  потому что в жирной рыбе слишком много калорий;

  2)  можно подавиться косточкой;

  3)  содержит вредные вещества. В небольшом количестве жирная рыба накапливает в себе токсины и экологически небезопасные вещества, например, ртуть. Причем чем старше рыба, тем больше в ней «вредностей». Так что подсчитывай: ты можешь съесть не более чем две средние порции в неделю такой рыбы, как сардина, тунец, лосось, скумбрия. Что лучше есть на ранних сроках беременности ты конечно же не знаешь, и по этой причине лучше всего проконсультироваться со своим врачом.

 

  Какой из этих видов сыра тебе категорически нельзя?

  1)  моцарелла;

  2)  чеддер;

  3)  сыр с плесенью.

 

  По-настоящему опасен (не столько для мамы, сколько для крохи) сыр с плесенью. В ней могут жить бактерии листерии, способные вызвать тяжелое инфекционное заболевание. Особенно дурной славой в этом плане пользуется английский сыр стилтон, который готовят далеко не в стерильных условиях. Беременная крайне нуждается в кальции последние 10 недель. Почему?

  1)  в это время происходит укрепление костного скелета ребенка;

  2)  кальций с трудом усваивается;

  3)  поможет сохранить здоровые волосы, зубы и ногти. Потребность в кальции удваивается на протяжении всего срока. Однако именно в последнем триместре косточки малютки «дозревают» до нужной кондиции. Обеспечишь малыша достаточным количеством кальция - не придется терять свой собственный. За две недели до родов откажись от дополнительного кальция, чтобы кости таза оставались эластичными, и ты знала, что лучше есть на ранних сроках беременности.

 

  Предельно допустимая доза кофеина в день для будущей мамы составляет:

  1)  не более 300 мл;

  2)  не более 200 мл;

  3)  полностью исключить. Немного кофе не навредит малютке. 200 мл - это одна чашечка ароматного напитка. Кофе с молоком предпочтительнее, ведь молочный белок нейтрализует кофеин. Нет необходимости идти на жертвы, если по утрам тебе как воздух нужна чашка кофе для того, чтобы взбодриться.

 

  Сколько дополнительных калорий тебе нужно в течение всей беременности?

  1)  придется, есть за двоих;

  2)  200 дополнительных килокалорий;

  3)  не стоит ничего менять. Отечественные акушеры-гинекологи рекомендуют каждой беременной употреблять на 200 ккал в день больше, чем обычно. Правда, мировая медицина придерживается несколько иной доктрины: дополнительные 200 ккал необходимы лишь в последнем триместре, а не на протяжении всего срока. Витамин А можно получить из двух основных источников. Однако один из них небезопасен. Какой именно?

  1)  рыбий жир;

  2)  овощи и фрукты.

 

  В рыбьем жиру аптечного производства содержится огромное количество витамина А. Но переизбыток этого вещества вреден: витамин накапливается в печени будущей мамы и теоретически способен оказать неблагоприятное воздействие на малютку. Поэтому тебе не нужен витамин А дополнительно. Кстати, в мультивитаминных комплексах для беременных его количество снижено. Так что принимай те витамины, которые назначит наблюдающий тебя врач. Что касается богатых каротином фруктов и овощей (тыква, помидоры, морковь, манго), то можешь их есть столько, сколько твоей душе угодно. Даже в сочетании с поливитаминными комплексами. А вот печенью трески (тоже изобилует витамином А) не увлекайся - очень калорийна! В принципе рацион беременной - вопрос индивидуальный. Ты инстинктивно почувствуешь, каких именно продуктов не хватает крохе. Однако о необычных вкусовых пристрастиях, например, о желании съесть кусочек мела или выпить пива, обязательно скажи врачу. Он поможет подобрать оптимальное меню. Следуй рекомендациям и ты узнаешь, что лучше есть на ранних сроках беременности.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.