Почему болит грудь во время лактации

Автор: Elka от 11-03-2011, 06:47

Почему болит грудь во время лактации  За своим здоровьем нужно следить всегда, но особенно тщательно во время грудного вскармливания. В этот период   молочные   железы очень  уязвимы. Еще не установленная лактация  нередко  сопровождается лактостазом, а соски подвержены образованию трещин. Выработай привычку ежедневно проводить осмотр  груди. Не игнорируй появившиеся уплотнения и болезненность! Приняв  вовремя   меры, ты обеспечишь благополучное грудное вскармливание. Почему болит грудь во время лактации и что это может означать?

  Иногда мелкие, но досадные неприятности могут помешать такому важному процессу, как кормление грудью. Например, трещинки соска. Основная причина образования трещин — неправильный захват соска грудничком. Если в ротик попадает только сосок, то при сосательных движениях малыш как будто «жует» его. Кроха отпустит грудь, и ты увидишь, что сосок деформирован. Если в широко раскрытый ротик попадает сосок с околососковым кружком, то травм опасаться нечего, даже если время кормления затягивается. Малютка готов взять грудь? Вложи в его ротик сосок так, чтобы нижний край ареолы скрылся под нижней губкой.

 

  При правильном сосании щечка остается круглой, ты не слышишь «чавкающих» звуков. Трещинки, как правило, появляются впервые дни после родов. Обычно в это время мама еще находится в роддоме. Обязательно обратись к врачу. Хорошая профилактика и лечение трещин - воздушные ванны. Между кормлениями оставайся в течение 10-15 минут без бюстгальтера. Грудь не обмывай, ведь подсохшие капельки молочка образуют защитную пленочку. Если вы не знаете, почему болит грудь во время лактации – обратитесь к маммологу.

 

  Ты можешь заметить в наполненной груди уплотнения. Чаще всего они располагаются по наружной полуокружности железы. Иногда они довольно напряжены и болезненны. Так проявляют себя лактостазы, зачастую возникающие впервые месяцы кормления. Причина их появления - неравномерное и неполное опорожнение отдельных долек молочной железы и сквозняки. Если нет покраснения кожи, и ты чувствуешь себя хорошо, то с лактостазом можно попробовать справиться самостоятельно. 

 

  В определенной стадии его развития единственно возможный способ лечения - это операция. Раннее обращение к врачу позволяет без нее обойтись и не будет возникать вопросов, почему болит грудь во время лактации. Именно поэтому, ты должна знать, когда у тебя возникают неприятные ощущения в груди и дискомфорт, грудь может набухать или наоборот, может выделяться жидкость – срочно обращайся к маммологу. Любить свою грудь и ухаживать за ней, постоянно делать самообследования нужно регулярно – на 4-5-й день после менструации ежемесячно. Считается, что быстрее и лучше опорожняются те участки железы, на которые «смотрит» носик крохи во время кормления. Поэкспериментируй: грудничка можно кормить на руках, лежа рядом с ним, выложив его себе на живот! Если кроха не может справиться с объемом молочка в твоей груди, а лактостазы не проходят, попробуй сцеживаться. Возможно, тебе понадобится помощь профессионального массажиста и маммолога, если у тебя возникают вопросы, почему болит грудь во время лактации.


  Причина мастита - это бактерии, которые вызывают воспалительный процесс. Проникают они чаще всего через дефект кожи - трещинки в сосках. Лактостаз создает располагающую к воспалению среду. Проявляется мастит выраженной резкой болезненностью, повышением температуры тела и покраснением кожи над очагом воспаления. В такой ситуации нельзя медлить, а самолечение может только ухудшить ситуацию! Срочно обратись за помощью к хирургу. Доктор осмотрит железу и порекомендует необходимое лечение. Мастит - воспаление гнойного характера.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Девочки!!! Не тяните с лактостазом!!! У меня подружка так пыталась-пыталась сама справиться и в итоге на операционном столе оказалась! Я шрам видела — это пипец!

У меня тоже с младшенькой лактостаз был с температурой, покраснением, все дела, я сразу специалиста вызвала. Самое главное — все, что специалист вам сказала, делать. Потому что я в первый раз забила на рекомендации — и у меня все вернулось на следующий день. Я снова ее вызвала и уже все соблюдала после ухода — и у меня все за 1 день прошло!!

Если кому нужно — я вызывала из центра помощи кормящим мамам «Кормилица» (я из Москвы). Не сочтите за рекламу, но мне очень понравилось как они работают.
Зачем рисковать такой важной частью тела, если есть специалисты, которые могут помочь и решить эту проблему?
Обычно не пишу комментарии, но тут, мне кажется, просто обязана.
Надеюсь, я спасла чью-то грудь!
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 37
  • Регистрация: 10.11.2013
  • Публикаций: 0
^
у меня во время кормления грудь болела и покалывала от наполнения молока. Был такой момент, когда соски до крови потрескались. Понимала, что ребенок неправильно захватывает грудь, училась прикладывать. За тот период, пока не давала грудь с треснувшим соском, молоко стало из неё убывать((, потом та же участь и вторую грудь постигла. В итоге чуть молоко не потеряла. Кормила сначала сквозь слезы. потом меня научили как избавляться от трещин - нужно выдавить своё молоко из груди и им обмазать сосок и дать высохнуть. И так несколько раз. Трещина заживает быстро и хорошо. А молоко вернула постоянным нахождением с малышом, принимала апилак, делала расслабляющие ванны и принимала горячий душ.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.