Воспитание детей с синдромом Дауна

Автор: Elka от 10-03-2011, 19:18

Воспитание детей с синдромом Дауна Детки с синдромом Дауна больше других нуждаются в том, чтобы жить в семье, где их любят и опекают.   Да, воспитание такого ребенка требует от родителей огромных внутренних сил, веры и беззаветной преданности. Но и отдача будет колоссальной! Не секрет, что среди известных во всем мире актеров и художников есть люди с синдромом Дауна. Все зависит от того, помогут ли взрослые развить потенциал особенного малыша. Воспитание детей с синдромом Дауна - сложный и одновременно ответственный процесс в жизни родителей.

  Цвет волос, разрез глаз, оттенок кожи, темперамент и голос - вся сущность будущего человека закодирована в специальных носителях генетической   информации. Ровно половина признаков досталась крохе от мамы, другая половина от папы. Практически   каждая клетка тела человека имеет полный набор хромосом  -  их 46. Исключение - половые  гаметы,  или  клетки.

 

  Сперматозоид и яйцеклетка несут по половине генетической информации, то есть по 23 хромосомы. При слиянии двух половых клеток и зарождении новой жизни образуется все тот же неизменный набор. Под воздействием неблагополучных факторов процесс деления половых клеток и расхождения хромосом может быть нарушен. Одна из таких «поломок» - не расхождение 21-й пары хромосом - приводит к рождению ребенка с синдромом Дауна. Три хромосомы в 21-й паре вместо двух являются причиной определенных особенностей в функционировании центральной нервной системы. Родившийся кроха нуждается в огромном внимании, заботе и любви своих родителей, а также правильном воспитании детей с синдромом Дауна. Следуйте рекомендациям, любите своего маленького, недавно родившегося малыша и знайте, что все у вас получится. Главное – не расстраиваться при сложностях и любить своего ребенка, несмотря ни на что.

 

  Много лет назад английский врач Джон Лэнгдон Даун впервые описал отдельные признаки заболевания, при котором обнаруживалось внешнее сходство детей с преобладанием монголоидных черт лица и определенными особенностями развития. Позднее определили, что лишняя хромосома из 21-й пары «повинна» не только в нюансах внешнего вида и развития ребенка, но и в формировании пороков сердечнососудистой системы, сниженного или дистоничного мышечного тонуса и некоторых других физических проблем. Степень выраженности признаков, характерных для синдрома, может быть различной: невозможно безоговорочно объединить всех детей с этим заболеванием в одну группу. Важно не опускать рук! Синдром Дауна - не приговор, а твой малыш может достичь больших успехов!

 

  Чтобы при воспитании держаться последовательности и рекомендаций, нужно знать об особенностях его развития. Из-за строения черепа, большого языка и слабости мышечного аппарата самостоятельное сосание дается такому грудничку нелегко. Зачастую требуется сцеживаться и докармливать кроху через соску или с ложечки. У малышей с синдромом Дауна снижен иммунитет, что провоцирует развитие частых простудных заболеваний, а также слабое сердце и плохое зрение. Крохи с таким диагнозом овладевают моторными навыками позднее своих сверстников. Основная причина - это снижение мышечного тонуса.

 

  Но все это поддается коррекции. Массаж и лечебная физкультура при воспитании детей с синдромом Дауна будут серьезным подспорьем в развитии такого малютки. У деток с синдромом Дауна подвижные суставы. Не теряйте времени при воспитании с синдромом Дауна, ведь такие детки с рождения нуждаются в правильном сопровождении. Главное для них - это любящая семья и заботливые родители. Помните, дорогие родители: ваш ребенок – особенный, но даже если он такой, ему требуется обычное стандартное воспитание. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.