Сжигание калорий прыжки со скакалкой

Автор: Людмила от 10-03-2011, 08:39

Сжигание калорий прыжки со скакалкой  У многих детский возраст ассоциируется с веселыми прыжками со скакалками. Тогда во дворах прыжки со скакалкой не были связаны с необходимостью улучшить фигуру, сделать ноги более стройными, сжечь калории. Зато с возрастом приходит осознание  того, что прекрасно выглядеть можно, если за собой следить. И скакалка может стать в этом деле главным помощником.

  Скакалка, как бы это не звучало громко, является самым обычным спортивным тренажером, на котором идет интенсивное снижение веса. Но не только на сжигание калорий прыжки со скакалкой могут положительно повлиять. Попрыгав несколько минут в день, можно улучшить общее самочувствие, стать более выносливым, а еще, что достаточно важно, можно здорово укрепить сосуды, сердечную мышцу,  развить легкие.  Благодаря интенсивным и разнообразным прыжкам, укрепляются икроножные мышцы, приводятся в нормальное состояние десятки мельчайших мышц, которые сложно заставить работать в других условиях. Доказано, что прыжки со скакалкой являются более эффективными упражнениями для похудения, чем плавание в бассейне, катание на велосипеде или даже теннис. Уделив своему внешнему виду внимание на протяжении получаса, можно потерять до 400 калорий!

 

  Сжигание калорий при помощи обычной скакалки является серьезной и достаточно сильной физической нагрузкой. У многих это заверение вызывает насмешку, но совершенно напрасно. Существуют даже специальные правила для тех, кто только начинает совершенствовать свою фигуру при помощи этого вечного тренажера. Для тех, кто взял впервые в руки скакалку с того момента, как прыгал лет десять-двадцать назад в далеком детстве, следует начинать прыжки в очень медленном, спокойном темпе. Частота сердечного пульса должна быть таковой, чтобы вы могли  нормально дышать. Но со скакалкой невозможно прыгать медленно! Важно, чтобы в первые три-пять минут прыжков вы могли нормально дышать. Как только закончится разогрев мышц, усиленное сжигание кислорода в них прекратится. После первых пяти минут прыжков станет легче продолжать упражнение. Такие прыжки похожи на обычный бег в среднем темпе. Если организм привыкнет к такому ритму, только тогда его можно будет ускорить. Не стоит думать, что сжигание калорий не происходит, если прыгать недостаточно быстро.

 

  Скакалка тренирует не только ноги. В  выполнении прыжков задействованы еще и руки, поскольку постоянно они совершают вращательные движения. От этого частота сердечных сокращение еще больше увеличивается. Так тренируется ваша сердечнососудистая система. Поэтому наряду с тем, что в вашем теле происходит сжигание калорий, организм еще и укрепляется и оздоравливается.

 

  Регулярные прыжки со скакалкой позволяют развить координацию и грациозность  всех движений. Тренируется и получает хорошую нагрузку и вестибулярный аппарат человека. Помимо подтянутого и красивого тела, можно получить и еще один плюс – красивую, грациозную походку. По виду нагрузок прыжки со скакалкой сравнимы с аэробикой. Там тоже требуется выносливость и хорошие легкие для дыхания. Поскольку в этих упражнениях задействовано очень много различных групп мышц, то совсем небольшой курс может потребоваться для того, чтобы  стать стройнее и изящнее.

 

  Для того, чтобы добиться того результата, на который направлены все усилия, важно правильно организовать весь график тренировок и режим занятий. К примеру, нерегулярных, периодических прыжков будет недостаточно для того, чтобы похудеть. Несмотря на свою максимальную простоту, скакалка позволит похудеть, если уделять ей внимание каждый день минимум по двадцать минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы укрепить сосуды и сердечную мышцу. Если же основная цель – это все-таки сжигание калорий, то придется потратить на себя любимого не менее получаса каждый день. Зато совсем скоро, примерно через неделю-другую, можно будет с гордостью за самого себя встать на весы и  отметить первую маленькую победу – снижение веса! Разве это не станет стимулом для дальнейших занятий и усилий?

 

  Скакалка настолько универсальна, что не требует никаких материальных затрат и специально организованного места для упражнений. Не придется даже идти в спортзал, потому что попрыгать можно даже дома. Если в домашних условиях позволяют  габариты комнаты, можно устроить себе смело тренировку! Подстелите себе под ноги коврик, потому что прыгать на голом бетонном полу достаточно опасно. Коврик должен быть изготовлен из твердой прорезиненной ткани, а вот обычный ковер и другие ему подобные покрытия могут только помешать прыжкам и испортить траекторию движения скакалки. Скакалка подходит как женщинам, так и мужчинам. Для женщин обязательным условием является ношение специального спортивного белья, которое позволит предотвратить появление растяжек. Эластичная кожа под воздействием сильных нагрузок и прыжков может растянуться. Для ног также необходима подходящая обувь. Она должна иметь исправные супинаторы, которые помогут при прыжках зафиксировать положение стопы и избежать разрыва сухожилий. Желательно, чтобы обувь была подобрана с пружинящей основой.

 

  Для того, чтобы организовать для себя наиболее эффективную и успешную тренировку, важно правильно подобрать скакалку в соответствии со своим ростом. Скакалок сегодня предлагается огромное количество. Выбирать следует такую, которая оснащена вращающимися вставками в ручках, иначе в противном случае она просто будет закручиваться в руках припрыжках. Длина скакалки проверяется следующим образом. Две ноги должны стоять на середине скакалки, а концы ручек ее должны доставать до уровня подмышек того человека, который будет на ней прыгать.

 

  Вспомнить свое детское увлечение полезно всем. Однако не стоит сразу пытаться побить рекорды по времени прыжков, тренировка должна проходить в подходящем темпе, приносить удовольствие, тогда и польза будет быстрее заметна!


Теги: сжигание калорий прыжки со скакалкой

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.