Народные средства для лечения остеохондроза

Автор: Igan от 10-03-2011, 05:33

Народные средства для лечения остеохондроза  Остеохондрозом называют деградацию и разрушение межпозвоночных дисков. В большинстве случаев, около 80%, возникновение болей в спине связано с остеохондрозом. При осложнении остеохондроза грыжей межпозвоночных дисков, возможно появление болей во внутренних органах, голове и конечностях. Причиной заболевания является утеря физиологических свойств упругого ядра, которое обеспечивает гибкость позвоночника и играет амортизирующую роль. Утеря этих свойств ядра связано с влиянием неблагоприятных нагрузок. Ядро теряет воду и постепенно разрушается. При механических нагрузках фиброзное кольцо диска выпячивается и со временем, сквозь трещины в нем, происходит выпадение фрагментов студенистого ядра. Чаще, поражаются нижнешейные и нижнепоясничные отделы позвоночника. В данной публикации будут рассмотрены различные проявления этого заболевания, а так же народные средства для лечения остеохондроза.

  Проявляется остеохондроз тупыми ноющими болями в спине, пояснице и возникновением простреливающих болей во внутренних органах. Когда нервы шейного отдела позвоночника сдавленны, появляются сильные головные боли и головокружение. Так же возможно появление цветных пятен или «мурашек» перед глазами, сопровождается все это болями в руках и плечах.

 

  Грудной остеохондроз сопровождается болями в грудной клетке, во внутренних органах и в области сердца. Данные симптомы могут указывать и на другие заболевания, поэтому установить остеохондроз становится довольно таки затруднительно и требуется немедленно обратиться к специалисту. Он установит настоящую причину заболевания и будет проводить лечение источника болезни, а не ее последствия. Другие виды остеохондроза сопровождаются болями в животе, пояснице, нижних конечностях и других частях тела.

 

    Народные средства для лечения остеохондроза:

 

  1.  Календула. Необходимо взять стеклянную бутылку, всыпать в нее 50 гр. календулы и влить 1 стакан камфарного спирта. Затем добавить 1 стакан водки и 1 стакан одеколона, наподобие «тройного». Закрыть бутылку пробкой и поставить в темное место. Настаивать две недели. Для лечения остеохондроза, натирать настоем больные места.

 

  2.  Смесь чеснока и лимона. Способ приготовления: тщательно вымыть и натереть на мелкой терке 1 головку чеснока и 1 лимон. Лимон натирать вместе с кожурой. Залить литром теплой кипяченой воды и настаивать двое суток, плотно закрыв посуду. Далее – процедить. Данную смесь следует принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

 

  3.  Смесь конского каштана, агавы, свиного сала, скипидара и водки. Способ приготовления: соединить конский каштан (3 ст. ложки) и американской агавой (100 гр.), добавить камфарное масло (50 гр.), скипидар очищенный (30 гр.), водку (200 гр.) и несоленое внутреннее свиное сало (50 гр.). Все соединив, настаивать 9 суток в темном месте. Способ применения: тонким слоем, намазать смесь на черный хлеб и прикладывать к больному месту. При возникновении жжения, снять и по прошествии времени и жжения, приложить снова. Если будет только ощущение тепла, снимать не нужно.

 

  4.  Смесь грецкого ореха, осоки, буквицы, и арники. Для приготовления сбора потребуется: 3 ст. ложки молодых побегов грецкого ореха, 3 ст. ложки осоки, 2 ст. ложки буквицы лекарственной и 1 ст. ложка арники горной. Способ первый: взять 3 ст. ложки этого сбора и залить 1 литром кипятка. Способ применения: по 1 ст. ложке 3 раза в день. Способ второй: на 800 мл спирта, настоять 6 ст. ложек сбора. Следует принимать 3 раза в день по 30 капель. Можно так же, втирать настойку в больные места и делать массаж спины.

 

  5.  Смесь мяты, лопуха, подорожника, ромашки, фиалки и сосны. Сбор: поровну добавить корень лопуха, траву мяты, листья подорожника, цветки ромашки, траву фиалки трехцветной и почки сосны. Затем, измельчить данный сбор в порошок. Способ приготовления: 3 ст. ложки сбора, залить 100 мл кипятка и кипятить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Далее – смешать с растопленным свиным салом или сливочным маслом (75 гр.), добавить 75 гр. растительного масла. Остудить и хранить в холодильнике.

 

  6.  Смесь лаванды, тысячелетника, хвоща, одуванчика и алтея. Для приготовления сбора, смешать поровну: корень алтея, траву лаванды, траву тысячелетника, траву хвоща полевого и корень одуванчика. Затем, измельчить сбор в порошок. Приготовление смеси: 3 ст. ложки сбора, залить 100 мл кипятка и кипятить на слабом огне, в течение 5 минут, постоянно помешивая. Как и в предыдущей смеси, смешать с 75 граммами сливочного масла или топленным свиным жиром и добавить растительное масло - 75 гр. После - остудить и хранить в холодильнике.

 

  7.  Смесь зверобоя, мяты, эвкалипта, змеиного горца и почек сосны. Приготовить сбор, поровну добавив: траву зверобоя, корень горца змеиного, траву мяты, почки сосны, траву чистотела и лист эвкалипта. Измельчить все в порошок. Приготовление смеси: 3 ст. ложки сбора, залить 100 мл кипятка и при постоянном помешивании, кипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавить сливочное масло или растопленный свиной жир и растительное масло (по 75 гр.), далее смесь для лечения остеохондроза, нужно остудить и хранить в холодильнике.

  Используя народные средства для лечения остеохондроза, не следует забывать, что это серьезное заболевание, при котором необходима помощь врачей и обследование у специалиста, который сможет установить точный диагноз вашего заболевания.


Теги: народные средства, лечение, остеохондроз, позвоночник, смеси, настойка

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.