Отрицательные эмоции во время беременности

Автор: Elka от 9-03-2011, 02:46

Отрицательные эмоции во время беременности  Те, кто говорят о радостях материнства, отчасти лукавят. В организме непрерывно происходят гормональные изменения, и далеко не всегда они плавные. Очередной резкий скачок уровня гормонов сказывается как на физическом, так и на психологическом состоянии женщины. Добавьте сюда неизбежный - и практически постоянный - стресс, страхи, бессонные ночи, новые обязанности... В общем, понятно, почему у «счастливой молодой матери» глаза на мокром месте и проявляются отрицательные эмоции во время беременности.

  Эмоциональные скачки опасны, и не только для самой женщины, которую они изматывают, но и для окружающих. В первую очередь - для ребенка. Во время стресса вырабатывается больше гормона кортизола - основного гормона стресса. В период беременности он может повысить кровяное давление и увеличить уровень сахара  в крови, спровоцировав тем самым гестоз и диабет беременных. После родов гормон стресса попадает прямиком в мамино молоко. Перепады настроения могут привести к проблемам с лактацией.

 

  Следует помнить, что происходящее совершенно нормально. Не чувствовать себя виноватой из-за чрезмерных отрицательных эмоций во время беременности: если к ним прибавляется еще и чувство вины, психологический дискомфорт только усугубляется. Держать себя в руках поможет осознание того факта, что нервозность мамы аукается проблемами у ребенка. И поэтому кормящей женщине очень важно высыпаться, как можно больше отдыхать и искать поводы для радости. До беременности этот страх был неведом женщине. Но стоило зародиться маленькой жизни, мама начинает донимать себя вопросом: «А что, если с ребенком что-то не так?» С родами эта тревожность не заканчивается, а, напротив, может усугубиться.

 

  Рано или поздно вы научитесь справляться с отрицательными эмоциями во время беременности, особенно в критических ситуациях. А пока строго соблюдайте календарь врачебных осмотров и не дергайтесь по поводу отрицательных эмоций во время беременности. Авторитетное мнение педиатра поможет успокоиться по поводу здоровья младенца. Соблюдение правил безопасности позволит избежать травм. В первые месяцы очень поддержит и помощь хорошей няни или более опытной матери (например, вашей собственной: если бабушка не склонна паниковать по пустякам, призовите ее на подмогу). Вас терзают сомнения: «Хорошая ли я мама?» Особенно если трудности первых дней сильно отличаются от той радужной картинки материнства, которую вы себе рисовали в мечтах.

 

  В это сложно поверить, но подавляющее большинство женщин действительно беспокоятся о том, смогут ли они быть самыми лучшими мамами на свете, не причинят ли они случайно вред своему малышу, вследствие чего происходят отрицательные эмоции во время беременности. Убедиться в том, что этого никогда не произойдет, можно только опытным путем: с каждым месяцем и даже днем материнские умения совершенствуются, и в какой-то момент от былых сомнений не остается и следа. Фигура, конечно: изменилась. Слишком частые взгляды в зеркало - причина для грустных вздохов и, как следствие, плохого настроения, а также отрицательных эмоций во время беременности.

 

  Необходимо подождать: 9 месяцев ваше тело вынашивало ребенка, и должно пройти еще 9 месяцев после прекращения лактации, чтобы оно вернулось в былые границы. Как только позволят врачи, начните работать над фигурой. Кстати, беготня с малышом и хлопоты по дому могут стать довольно эффективной гимнастикой. И непременно выкраивайте часы для интимного общения с мужем. Муж также нуждается в вашей ласке и заботе, даже во время вашего с ним ожидания малыша.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.