Самые эффективные процедуры против старения

Автор: Elka от 8-03-2011, 03:45

Самые эффективные процедуры против старения  Каждый хотел бы подольше оставаться молодым. Считалось, что единственный способ продлить молодость - придерживаться правильного питания и регулярно получать адекватные физические нагрузки. Сейчас, для комплексной борьбы со старением медицинские центры и салоны красоты предлагают множество различных процедур. Вот только помогут ли они и в самом деле оставаться здоровыми и молодыми или, напротив, опасны для здоровья? Самые эффективные процедуры против старения - их точно стоит попробовать вам!

  Кровь состоит из плазмы и дополнительных взвешенных в ней элементов (эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов), которые при проведении плазмафереза отделяются, а затем возвращаются обратно в кровяное русло. Извлеченная плазма (за раз можно удалить не более 600 мл) восполняется за счет физиологического раствора, считается, что с возрастом в нашей крови накапливается много антител. Виной этому и плохая экология, неправильная пища и прочая «химия». Существует мнение, что плазмаферез помогает очистить кровь от нежелательных элементов, за счет чего происходит оздоровление организма, в том числе, улучшается состояние кожи и повышается общий тонус.

 

  Плазмаферез - достаточно старая технология, которая применялась в реанимации в случаях сильной интоксикации организма. Это хоть и одна из самых эффективных процедур против старения, но и у нее есть недостатки. Во-первых, удалить всю плазму из организма, заменив ее физраствором нельзя. Это приведет к масштабному отеку всех органов. Во-вторых, вместе с токсинами, аллергенами и прочими инородными антителами мы удаляем также вещества полезные и нужные. Временный эффект омоложения после плазмафереза достигается за счет того, что физраствор разжижает кровь, и кровообращение на какой-то период времени улучшается. И в результате все органы тела, начинают получать больше кислорода и питательных веществ. Однако буквально через 3-4 дня уровень альбумина, который делает кровь более вязкой, восстанавливается вместе с плазмой, и после этого все возвращается на круги своя.

 

  Ни один здравомыслящий доктор не назначит своему пациенту плазмаферез исключительно в целях омоложения организма. Любой гормон - это цепочка аминокислот, каждое звено которой выполняет свою строго определенную функцию. Доказано, что некоторые звенья аминокислотных цепочек у растений очень похожи по своей структуре на человеческие. А значит, могут выполнять схожие функции. Они были названы фитогормонами. Считается, что репродуктивное здоровье женщины, а также состояние ее кожи и волос зависят от уровня эстрогена. Снижение его количества с возрастом приводит к ухудшению внешнего вида и здоровья, наступлению менопаузы.

 

  Фитогормоны помогают восполнить недостаток гормона эстрогена, не влияя при этом па общий гормональный фон. И, в результате способствуют сохранению нашей молодости и красоты. Фитогормоны не могут полностью восполнить дефицит собственных гормонов организма. Лекарственных средств на их основе на сегодняшний день не существует, только биологически активные добавки. Плюс к тому, старение организма не обусловлено недостатком одного эстрогена. Здесь задействованы также процессы эндокринной системы, регулируемые гипофизом. Наши бабушки, использовали отвары трав для ополаскивания волос, мытья головы и ухода за кожей. И всегда получали необходимый косметический эффект.

 

  Пептиды - это вещества, молекулы которых построены из остатков аминокислот. Они - самые быстрые носители информации, которые передают клеткам необходимые данные, «инструкции к действию». Из-за малого размера, который и позволяет им так оперативно выполнять свои функции, пептиды называют «короткими белками». Благодаря их деятельности все жизненно важные процессы в организме протекают вовремя и без сбоев. Основная функция пептидов - регуляторная. Принято считать, что благодаря пептидной биорегуляции наши органы обновляются, омолаживаются, что способствует долголетию и хорошему самочувствию.

 

  Основная идеология состояла в том, что сбои в организме происходят из-за плохо отлаженной «логистики», и если нормализовать работу пептидных регуляторов, то все клетки, органы и системы будут функционировать хорошо. В данный момент есть только один лекарственный препарат на основе пептидов, да и тот никакого отношения к омоложению не имеет. При этом в здоровом организме пептиды и так вырабатываются в достаточном количестве. И введение извне дополнительных порций либо непродуктивно, либо чревато неприятными последствиями. Если принимать пептиды в таблетках, то в желудочно-кишечном тракте они сразу распадаются на аминокислоты и теряют свои уникальные функции. Если вводить их через мышцы или кровеносную систему, можно спровоцировать отторжение и аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока. Ведь вводимые извне пептиды являются чужеродными белками.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.