Самые эффективные и безопасные антидепрессанты

Автор: Elka от 8-03-2011, 03:31

Самые эффективные и безопасные антидепрессанты  Процесс поглощения пищи - одно из основных удовольствий, которые может испытать человек. Еда не только снабжает организм питательными веществами и энергией - в продуктах питания содержатся вещества, которые влияют на наши эмоции: некоторые продукты способны надолго поднять нам настроение, а другие, наоборот, могут вызвать депрессию.

  Важнейшее из химических соединений в человеческом мозге, определяющее наше настроение, - «гормон счастья» серотонин. Он образуется из аминокислоты триптофана. Эта незаменимая аминокислота не производится в организме и должна поступать с пищей. Способствуют переработке триптофана в серотонин витамины группы В. У людей в состоянии депрессии, как правило, отмечается дефицит витаминов этой группы. Самые эффективные и безопасные антидепрессанты – овощи, фрукты и отдельные вкусные продукты!

 

  Фолиевая кислота способствует синтезу S-аденозилметионина - химического вещества, воздействующего на головной мозг и являющегося природным, самым эффективным и безопасным антидепрессантом. Витамины группы В содержатся в дрожжах, печени, арахисе, свинине, отрубях, зеленых овощах, мёде и молоке.

 

  Для лучшего усвоения триптофана и поддержания нужного уровня серотонина в крови также рекомендуется есть больше продуктов, в составе которых присутствует магний - его много в кунжуте, миндале, фундуке, горохе, овсяной и гречневой каше, отрубях и кураге. Кроме того, стабильный уровень серотонина обеспечивается солнечным светом, поэтому его недостаток также может отрицательно влиять на настроение. Когда свет исчезает с сетчатки глаза, шишковидная железа получает сигнал о том, что ей следует прекратить производство серотонина и начать выработку мелатонина. Медики утверждают: чтобы выработалась дневная доза серотонина, необходимо ежедневно находиться на свежем воздухе в дневное время не менее 5 минут.

 

  Шоколад — отличный источник триптофана и один из самых эффективных и безопасных антидепрессантов. Триптофан шоколада отлично усваивается благодаря наличию в продукте быстрых углеводов. Кроме того, он содержит фенилэтиламин, возбуждающий центры удовольствия в мозге, что усиливает ощущение счастья и влюбленности. Какао включает магний, железо, а также тонизирующие вещества - кофеин, теофналин и теобромин. Важно обратить внимание на то, что лучшими свойствами как самым эффективным и безопасным антидепрессантом обладает черный горький шоколад с содержанием какао не менее 0,5%. При соблюдении диеты можно вместо шоколада пить какао.

 

    Сыр

  Рекордсмен по содержанию триптофана – сыр и один из самых эффективных и безопасных антидепрессантов. Причем и жирный, и нежирный. Сыр почти не содержит углеводов, поэтому его «напарник» - зерновой хлеб. Сырная плесень близка к пенициллину, а это защищает полезные кишечные бактерии. При хорошей работе кишечника наш организм более стрессоустойчив. По мнению некоторых специалистов, небольшой кусочек сыра помогает справиться с бессонницей.

 

    Рыба

  Морская рыба (ставрида, скумбрии, сельдь, семга, лосось, треска) - отлично избавляет от плохого настроения. Она также содержит большое количество триптофана и богата ОМега-3 жирными кислотами. Специалисты считают, что люди, страдающие от депрессии, лучше себя чувствуют после увеличения в диете объема кислот омега-3, которые содержатся в жирной рыбе и морепродуктах. В странах с высоким потреблением рыбы люди меньше подвержены хандре. Финские исследователи доказали, что те, кто потребляют рыбу на 31 % больше, реже страдают депрессией. Причем триптофан сохраняется в рыбе при любом способе приготовления. Поэтому обитатели морских вод полезны и запеченными, и жареными, и малосолеными, в ухе и салатах.

 

    Бананы

  Поддержат прекрасное настроение и бананы - в них отлично сочетаются триптофан, магний и углеводы. Эти вкусные желтые фрукты богаты магнием, калием, витаминами В6 и В12), С и РР, способствуют регуляции уровня глюкозы в крови и синтезу белков.

 

    Мясо

  Мясо - также хороший источник триптофана. Однако главное в этом продукте, в первую очередь говядине и свинине, то, что это лучший и практически единственный источник железа. Люди, в организме которых достаточное количество этого микроэлемента, активны, энергичны и уравновешенны. Атомы железа «перетаскивают» молекулы кислорода к органам и «забирают» углекислоту, то есть обеспечивают дыхание органов. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.