Косметические средства содержащие фруктовые кислоты

Автор: Elka от 8-03-2011, 03:21

Косметические средства содержащие фруктовые кислоты  Гиалуроновая кислота - пожалуй, самая знаменитая из применяемых в косметике кислот. Это вещество вырабатывается в организме человека естественным образом, присутствует в синовиальной жидкости, стекловидном теле, коже и выполняет множество функций, главная из которых - поддержание уровня влаги в тканях. В теле человека, весящего 70 кг, содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, причем треть этого количества ежедневно разрушается и воссоздается.

  С возрастом синтез ее замедляется, и к 40 годам кожа становится более сухой и дряблой, поскольку дефицит гиалуроновой кислоты ухудшает деятельность фибробластов, которые участвуют в производстве коллагеновых волокон. Косметические средства содержащие фруктовые кислоты – лучшие помощники при жирной, проблемной и неровной коже.

 

  Препараты гиалуроновой кислоты обладают выраженным омолаживающим и увлажняющим эффектом, ее используют в салопной косметологии, домашних сыворотках и кремах. Уже в начале 2000-х в качестве средств борьбы с несовершенствами кожи специалисты начали активно применять знаменитые «филлеры» Рестилайн и Ювидерм. Введенные под кожу, они способны уменьшить даже выраженные морщины. Гиалуроновая кислота, создана для наружного применения, также способна особенно глубоко проникать в кожные покровы, за счет чего дает отличный результат. Образуя на поверхности кожи пленочку, способствует удержанию влаги в роговом слое: вбирает ее из воздуха и не дает испаряться. Это позволяет избежать «водопотерь» даже при пониженной влажности воздуха. Гиалуроновую кислоту включают в средства для сухой, обезвоженной кожи, солнцезащитные кремы, продукты антиэйдж, декоративную косметику.

 

  Альфагидроксикислоты (AHA) - многочисленная и действительно популярная группа косметических ингредиентов. Их нередко называют «фруктовыми кислотами» и получают как путем синтеза, так и из пищевых продуктов: сахарного тростника (гликолевая), молочной сыворотки (молочная), виноградного сока (винная). Их основными свойствами являются отшелушивание, уменьшение толщины эпидермиса, увлажнение кожи и восстановление ее липидного барьера. Они также производят осветляющий эффект, борются с гиперпигментацией и дают отличный результат при проведении салонных пилингов. Используют АНА-кислоты и в «домашних» пилингах и скрабах (конечно, в значительно более низкой концентрации). За их способность повышать тургор кожи, разглаживать морщинки и отбеливать пигментные пятна их вводят в состав кремов антиэйдж, Некоторые из них (по причине низкой молекулярной массы) способны проникать в кожу достаточно глубоко. Этим, в частности, славится кислота гликолевая, которая дает наиболее выраженный эффект омоложения. Лимонная кислота, напротив, обладает самой высокой из AHA молекулярной массой: она выравнивает поверхность кожи, отбеливает се.

 

  Жирные кислоты в косметических средствах содержащих фруктовые кислоты также применяются: к примеру, это - линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие - являются составной частью животных жиров и растительных масел. Некоторые из них могут быть синтезированы и в нашем организме, другие - их называют «незаменимыми» - поступают исключительно извне. Нехватка жирных кислот в организме приводит к множеству проблем. Повышается артериальное давление, снижается иммунитет, ухудшается намять, возникает депрессия. Меняется и внешность человека: ногти становятся ломкими, волосы - тусклыми.

 

  Страдает кожа, ведь жирные кислоты необходимы для формирования структур клеточных мембран благодаря косметическим средствам содержащим фруктовые кислоты. При дефиците мембран клеток происходит нарушение барьерных свойств кожи, в результате чего в нее легко проникают раздражающие вещества и микробы. Неудивительно, что жирные кислоты нередко вводят в состав косметических средств, прежде всего, масел для лица и тела. Свойства этих кислот многообразны, как и возможности, их применения. Они борются с сухостью и шелушением кожи, питают наши внешние покровы и повышают их гидратацию, гладкость и эластичность, снимают раздражение и зуд. Поэтому используются в косметике для жирной, с воспалениями, и сухой, обветренной кожи, в антивозрастных и антицеллюлитных средствах, продуктах против растяжек. Они (в частности, лауриновая, пальмитиновая кислоты) применяются также в мыловарении.

 

  Жирными кислотами богаты растительные масла - основы косметических препаратов. Люди с жирной, проблемной кожей обычно таких средств избегают. Содержащиеся в маслах жирные кислоты необходимы коже любого типа. Особенно незаменимы - омега-6, омега-3, которые не синтезируются в организме. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.