Самые лучшие косметические маски

Автор: Elka от 8-03-2011, 03:02

Самые лучшие косметические маски  Маски относятся к разряду специальных средств ухода за кожей. В сравнении с кремами и флюидами концентрация активных веществ в них выше. При этом эффект от их использования накапливается, и кожа восстанавливается постепенно. Для профессиональных целей косметические маски обычно изготавливаются в ампулах и капсулах.

  Это высококонцентрированные сыворотки, они применяются для быстрого достижения видимого результата. Иногда они смешиваются с базой или другими компонентами, помогут использоваться и самостоятельно. К таким средствам имеет смысл прибегать 1-3 раза в год: между курсами должен быть достаточный промежуток. Самые лучшие косметические маски – маски качественного производителя и с хорошим составом.

 

  К маскам из натуральных компонентов (вы можете сделать их дома из фруктов, овощей, овсянки, меда и так далее) у профессиональных дерматологов особое отношение. Компоненты, содержащиеся в таких масках, работают только па уровне поверхностного слоя кожи. Поэтому и эффект от них не столь явный. В отличие от масок промышленного производства, в них нет веществ, помогающих активным компонентам проникать вглубь кожи. Некоторые фитотерапевты готовы поспорить с косметологами. Добавив в косметическую маску собственного приготовления пару капель натурального эфирного масла, вы получите эффект не хуже, чем от маски промышленного производства. Ведь эти вещества проникают в кровеносные сосуды дермы, «протаскивая» с собой практически все известные биологически активные компоненты, содержащиеся в натуральных продуктах.

 

  Таким образом, кожа оздоравливается изнутри. Косметические маски, прежде всего, стоит разделить по эффекту, который они оказывают. Независимо от типа кожи вы можете применять увлажняющие, питательные, очищающие маски, каждый раз выбирая те, что требуются вам в тот или мной момент. Бытует мнение, что питание необходимо исключительно сухой и стареющей коже, однако жирная и проблемная нуждается в нем ничуть не меньше. Состав питательных самых лучших косметических масок для вашего личика разнообразен. Ведь кожа женщин испытывает дефицит различных веществ - это могут быть и природные масла, и витамины, и минералы. Поэтому и подбирать такие маски следует исходя из того, чего именно вам не хватает. Для любого тина кожи можно подобрать свою уникальную питательную маску из разнообразия самых лучших косметических масок для лица, главное - разобраться, в каких веществах вы нуждаетесь. Об этом можно судить по внешнему виду кожи. Например, жирной с угревыми высыпаниями часто не хватает цинка, а сухой - витамина А. В любом случае, более точное меню для вашей кожи вы сможете составить в кабинете у профессионального врача-дерматокосметолога.

 

  Над сохранением влаги в коже работает масса активных веществ, поэтому и состав таких косметических масок весьма разнообразен. Основу их часто составляют антиоксиданты (витамины А, В, Е). В их составе также находятся специальные увлажняющие вещества, направляющие влагу из воздуха в кожу или «запирающие» воду внутри нее: гиалуроновая кислота, глицерин, бутиленгликоль, пропилен глинерол, пантенол, молочная кислота, пчелиный воск, минеральное масло, ланолин, силикон, овощные масла (масло авокадо, оливковое масло). Кому подходят. Прежде всего, тем, кому знакомо чувство стянутости кожи и дискомфорта. А это может касаться как людей с сухой чувствительной, так и с жирной кожей. Это одни из немногих разновидностей, и самых лучших косметических масок для лица, которыми можно пользоваться практически беспрерывно, хоть каждую неделю. Чтобы повысить эффект от применения, подобные маски наносят. Сразу же посте принятия ванны или душа, на влажную кожу. Если вы хотите получить максимальную пользу от нанесения маски, тщательно подготовьте кожу к этой процедуре.

 

    Очищение

  Подойдет пенка для умывания или очищающее молочко. После использования этих средств протрите лицо тоником.

 

    Распаривание

  Сделайте паровую ванночку или теплый компресс. В этом случае поры раскроются, и маска будет более эффективна. Единственное но: не стоит разогревать кожу, если у вас на лице проявляются сосудистые «звездочки».

 

    Нанесение

  Маску можно наносить пальцами, специальным спонжем или кисточкой по массажным линиям: от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от спинки носа к вискам. Не оставляйте маску больше того времени, которое рекомендуется на упаковке. Иначе окисленные компоненты маски могут стать причиной раздражения.

 

    Удаление

  Если маску необходимо смыть, сделайте это при помощи теплой воды, затем сполосните лицо прохладной водой и нанесите на лицо любой питательный или увлажняющий крем.

 

    Омолаживающие маски

  В их составе могут быть гиалуроновая кислота, разнообразные антиоксиданты и другие вещества, обладающие защитными свойствами. В последнее время большое распространение получили маски с коллагеном. Как известно, это вещество, естественным образом присутствующее в коже человека, частично видоизменяется с возрастом, и кожа теряет упругость, покрываясь морщинками. Быстрый эффект таких масок объясняется тем, что после их удаления на коже остается невидимая пленочка, которая оберегает ее от потери влаги и разглаживает морщинки. Эффект от подобных процедур держится еще несколько недель после курса. Чтобы добиться более стойкого действия, в маски дополнительно вводят вещества, которые облегчают проникновение антивозрастных компонентов вглубь кожи.

 

  Такие маски подходят женщинам с признаками старения кожи. Если речь идет о масках с коллагеном поверхностного действия, то это прекрасный способ освежить лицо даже ДЛЯ барышни лет 27-28, а вот маски с коллагеном, который способен проникнуть в глубокие слои кожи, лучше начинать пользоваться не раньше 35 лет. Более раннее применение может привести к сбоям синтеза собственных белков кожи. Коллагеновые маски делаются курсами, 2-8 раза в год.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.