Каким способом лучше удалять родинки

Автор: Elka от 8-03-2011, 00:40

Каким способом лучше удалять родинки  Изменения на коже, которые мы называем родинками, возникают из скопления клеток, содержащих много темного пигмента — меланина. Они могут иметь различную форму, величину и цвет. С возрастом их количество увеличивается. Не стоит беспокоиться из-за каждой родинки. Большинство пятен не опасны. Но если вы хотите быть уверены, что среди них не появилось пятно, которое нужно удалить, проверяйте кожу регулярно — так, как вы привыкли осматривать грудь. Каким способом лучше удалять родинки и нужно ли вообще это делать?

  Удобно делать это перед тем, как принять ванну. Разденьтесь и встаньте перед зеркалом. Осмотрите каждый участок тела. Особое внимание уделите плохо видимым местам под грудью, за ушами, на подошвах ног. Возьмите зеркало и осмотрите спину, ягодицы, ноги сзади. Вымыв голову, расчесывайте волосы полосками, проверяя, не появились ли родинки на коже головы. Такая проверка не займет много времени - максимум 10 минут - но вы будете спокойны. Однако если у вас появилось новое пятно или вы заметили, что старое увеличилось, изменило цвет или форму, сходите к дерматологу. Каким способом лучше удалить родинки и могут ли влиять родинки на общее здоровье человека - этим вопросом задаются большинство женщин.

 

  Обнаружить новые родимые пятна можно самостоятельно, но оценить,  представляют ли они опасность может только врач. Даже самые невинные родинки в местах, подверженных раздражению, - на талии или под бретелькой лифчика - потенциально опасны. Каждый взрослый человек должен раз в год посещать дерматолога. Но не стоит бояться заранее. Даже если врач обнаружит у вас проблему, в 90% случаев меланому можно эффективно вылечить. Но для этого нужно как можно быстрее ее обнаружить.

 

  Дерматолог осмотрит подозрительные пятна с помощью специального прибора — дерматоскопа, он вам и скажет, а также порекомендует, каким способом лучше удалить родинки. Проверит размер пятна, осмотрит края и распределение пигмента, посмотрит, симметричное ли оно и не увеличивается ли. Некоторые врачебные кабинеты оборудованы специальными цифровыми дерматоскопами, что облегчает процесс осмотра. Благодаря им пятно можно сфотографировать, увеличить и сохранить данные в памяти компьютера. Через год, когда вы придете на очередной осмотр, можно будет сравнить параметры и увидеть, не изменились ли они. Врач решит, следует ли удалить пятно или достаточно дальше его просто наблюдать.

 

  Все зависит от того, что является причиной операции, а также и то, каким способом лучше удалить родинки. Если вы хотите избавиться от родинки по эстетическим соображениям и с онкологической точки зрения пятно не опасно, можно провести операцию лазером или электрическим ножом (электрокоагуляция). Эти операции делают под местным наркозом. Фрагмент кожи, на котором проводилась операция, будет разрушен и омертвеет. Поэтому, если родимое пятно вызывает опасения (меняет форму, чешется или кровоточит) и должно быть удалено по причинам медицинского характера, врач может провести операцию скальпелем.

 

  Он вырежет пятно вместе с кусочком здоровой ткани и отправит на гистопатологическое исследование. Патолог, рассмотрев его под микроскопом, сможет точно сказать, было ли оно опасным. В любом случае, врач должен быть уверен, что не осталось клеток, которые могли бы размножиться и привести к образованию меланомы. Каким способом лучше удалить родинки и как это проводить – лучше всего порекомендуют врачи, ведь врачи знают больше, чем подруги и мама. Поэтому в таких случаях следует незамедлительно обращаться к врачам. Врачи – надежные наши помощники в любой беде и при любых обстоятельствах, которые могут произойти с нашим здоровьем. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.