Помощь сухой коже зимой

Автор: Elka от 7-03-2011, 08:44

Помощь сухой коже зимой  Являясь самым большим органом человеческого тела, кожа выполняет множество функций: защищает организм от микробов и вирусов, поступающих извне, одновременно сдерживает многие процессы, происходящие внутри организма. В период холодов кожа постоянно в состоянии стресса. То и дело она подвергается воздействию сухого воздуха отапливаемого помещения или морозного ветра, страдает от недостатка влажности. Кроме того, зимой мы употребляем в пищу много мучных изделий и мясных продуктов, из-за сокращения светового дня намного меньше бываем на солнце – и поэтому наступление весны кожа встречает не в самом лучшем виде. Помощь сухой коже зимой – хороший способ для ее восстановления.

    Признаки уставшей кожи:

  -  кожа лица шелушится и/или есть ощущение стянутости;

  -  бледный/сероватый оттенок в любое время суток;

  -  появились морщины их стало заметно больше, чем осенью;

  -  высыпания на коже: прыщи/угри;

  -  «взбодрить» ее удается лишь при помощи косметики (пудра, румяна и пр.);

  -  привычные кремы и лосьоны возвращают коже комфортное состояние лишь на короткий промежуток времени.

 

  Ослабленному после зимы организму почти невозможно справиться с этими проблемами без дополнительной поддержки и помощи сухой коже. Салоны красоты предлагают своим посетителям эффективные программы оздоровления уставшей кожи – серии процедур с использованием витаминов, эфирных масел, минералов и растительных экстрактов. Важнейшим моментом этих программ является тщательное, глубокое очищение, без которого невозможно восстановление утраченной красоты: чистка лица или пилинг. Следующий этап помощи сухой коже зимой – мощное увлажнение и питание кожи, например, мезотерапия. Это курс локальных инъекций витаминных препаратов в проблемные участки кожи. Относительно новым способом является биоревитализация – «последователь» мезотерапии – нехирургический метод восстановления и омоложения с помощью многократных микроинъекций препаратов гиалуроновой кислоты.

 

  Обращаясь в салон, надо учесть, что многие процедуры проводятся курсами и занимают определенное время. Несправедливо забыты простые, но действенные «бабушкины» домашние рецепты – их напрасно считают смешными или бесполезными. В последнее время интерес к натуральной косметике растет, а в ее эффективности может убедиться любой закоренелый противник народных средств. Для очищения и помощи сухой коже зимой наши бабушки делали маски из доступных средств, получая при этом отличный отшелушивающий или, говоря современным языком, пилинг - эффект.

 

  -  Половину яблока (или груши) измельчить до состояния пюре и добавить 1/2 чайной ложки меда, чайную ложку сметаны или растительного масла. Нанести полученную массу на кожу примерно на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

  -  Полтора стакана овсяных хлопьев измельчить в кофемолке, добавить полторы-две чайные ложки питьевой соды, тщательно перемешать. Полученную смесь следует хранить в прохладном месте, а для приготовления маски 1 столовую ложку порошка размешать с водой, кефиром или молоком и нанести на кожу. После впитывания смыть остатки смеси теплой водой. Это средство эффективно очищает кожу, удаляя черные точки, придаёт ей гладкость и упругость.

 

    Увлажняющие и тонизирующие средства:

  -  Ежедневное протирание кожи кусочками льда действует сразу в двух направлениях при помощи сухой коже. Улучшение ее состояния видно сразу, а ощущения – непередаваемы. При приготовлении льда лучше использовать не просто очищенную воду, а отвары различных трав (укропа, мяты или душицы), богатые полезными микроэлементами.

  -  Маски из молочных продуктов (кефир, йогурт), смешанных с медом или яичным желтком, из кусочков банана и ягод действуют с тем же эффектом, омолаживают кожу и насыщают ее витаминами и фруктовыми кислотами. Сухой коже важно придать упругость и снять ощущение стянутости. Самое простое средство в этом случае – протирать ее оливковым или льняным маслом.

 

  Можно использовать и любое другое, только не рафинированное, ведь при очистке из него уходят все полезные вещества и витамины. Для жирной кожи подойдут маски из кислых ягод и фруктов – например, из протертой смородины, кислоты которой сужают поры. Для ее приготовления нужно размягчить несколько ягод и смешать их с картофельным крахмалом до необходимой консистенции. Полученную кашицу нанести на лицо на 10-15 минут. Немаловажно, что в составе домашних средств нет никаких химических соединений и сомнительных добавок. Можно пробовать разные средства: единого рецепта для всех не существует, ведь кожа каждого человека обладает индивидуальными особенностями, и ей свойственны специфические проблемы. Но важно не упустить момент и вовремя выбрать подходящий способ, чтобы встретить весеннее пробуждение природы со свежим лицом и сияющим взглядом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.