Уход за стареющей шеей в домашних условиях

Автор: Elka от 7-03-2011, 08:37

Уход за стареющей шеей в домашних условиях  Каких-то отдельных видов ухода за шеей нет: это комплексные процедуры, начиная с зоны декольте и выше к лицу. Самым распространенным видом ухода является массаж. Движения рук идут снизу вверх и от центра шеи к периферии, но зону вокруг щитовидной железы во время этой и других процедур обычно обходят стороной. Уход за стареющей шеей в домашних условиях – с чего начать?

  Очень хорошо помогают восстановить кожу и питают ее различные маски и обертывания, которые широко представлены в профессиональных косметических линиях. Каждое средство подбирается индивидуально, исходя из типа вашей кожи и желаемого результата. Надо заметить, что профессиональная косметика, имеет гораздо больший эффект.

 

  Салонные средства насыщены активными веществами, особенно полезными считаются такие компоненты, как коллаген, эластин, бурые морские водоросли, витамины, минеральные вещества. Если у вас намечается второй подбородок, необходимы лифтинговые процедуры. Даже после одного сеанса кожа будет выглядеть визуально подтянутой. За счет содержания кофеина, аминофилина и растительных экстрактов специальные препараты активизируют циркуляцию крови в мельчайших сосудах, насыщают кожу необходимыми питательными веществами. Однако если вы хотите, чтобы эффект оказался более длительным, следует пройти курс процедур. Впрочем, повторение процедур – это вообще характерно для косметологии.

 

  Если говорить о кардинальных мерах, то можно пройти курс мезотерапии. Мезотерапия – это инъекционное введение под кожу препаратов (витаминных и антивозрастных). Но если вы побаиваетесь уколов, альтернативой является безинъекционная мезотерапия: на кожу наносятся особые сыворотки и масла, и с помощью аппарата увеличивается глубина их проникновения в кожу. Через 2-3 дня вы ощутите заметный эффект помолодевшей кожи при уходе в домашних условиях, и мелкие морщинки покинут вас на ближайшие месяцы. Дабы сохранять этот эффект, следует проводить мезотерапию регулярно, в зависимости от назначений врача-косметолога. Но стоит отметить, что подобная процедура – одна из наиболее серьезных мер (если не считать пластическую хирургию).

 

  Современная косметология предлагает много видов комплексного ухода, но если вы не будете поддерживать полученный результат, все старания окажутся напрасными. Поэтому следует посоветоваться с косметологом по поводу тех средств, которыми вы будете пользоваться после пройденных салонных процедур. А теперь несколько советов для тех, кто хочет полностью обезопасить себя от «шейных» проблем, прибегая не только к салонным процедурам. Итак, прежде всего, введите в привычку умывать ежедневно шею холодной водой! Это позволит не только усилить кровообращение, но и сохранить кожу более упругой. Также используйте дома увлажняющие кремы с большим процентом содержания воды. Делайте зарядку для шеи: самыми простыми упражнениями будут похлопывание проблемной зоны с боков и спереди тыльной стороной ладони и вращение плечами.

 

  Любителям поспать, стоит помнить, что подушка может быть врагом для нашей шеи. А потому лучше заменить высокую и мягкую подушку на более низкую, иначе появления морщин не избежать. Кроме того, задумайтесь над тем, что закрытая стягивающая одежда (даже обычная водолазка) способна повредить красоте шеи из-за сужения сосудов. Можно проводить домашние косметологические процедуры. Например, простой компресс из обычного жирного крема поможет при уходе за стареющей шеей. Шея смазывается толстым слоем крема, оборачивается бумагой (для выпекания или специальной медицинской) и теплым шарфом. Через 20-30 минут питательный компресс можно снять. Хорошо готовить маски и лосьоны по народным рецептам, плюсом которых является безусловная не токсичность и полезность для организма. Но главное, что мы обязаны делать, – это не лениться! Ведь до тех пор, пока генетики не выведут молодильные яблоки, нам необходимо ответственно подходить к борьбе с подступающими складочками и морщинками.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.