Какие самые лучшие оральные контрацептивы

Автор: Elka от 6-03-2011, 03:55

Какие самые лучшие оральные контрацептивы  Часть девушек, принимающих оральные контрацептивы, жалуются на ухудшение настроения и снижение либидо. Группа итальянских исследователей решила выяснить, почему такое происходит, и провела серию экспериментов, связанных с женским обонянием. Оказалось, что у девушек, которые предохранялись натуральными методами, в период овуляции повышалась чувствительность к запахам. У тех же, кто принимал гормональные препараты как минимум три месяца, обоняние было слабовато на протяжении всего цикла.

  Почему? И значит, утех из нас, кто принимает оральные контрацептивы, нет овуляции? Ученые предполагают, что женщина во время овуляции улавливает мужские феромоны - это субстанции без явно воспринимаемого запаха, которые побуждают нас выбирать себе партнера. А гормоны, содержащиеся в противозачаточных таблетках, влияют на остроту обоняния, ослабляя его, и женщина не чувствует влечения к мужчине. Какие самые лучшие оральные контрацептивы и чем они могут быть опасны и безопасны?

 

  Многие женщины, которые принимают противозачаточные   таблетки, жалуются на дискомфорт во время полового акта. Под влиянием гормональной контрацепции снижается концентрация эстрогенов в крови. Одновременно уменьшается количество выделяемой смазки во влагалище, и девушки жалуются на чувство сухости во время полового акта. Что же делать в таком случае какие контрацептивы выбрать? В аптеке доступны специальные гели с увлажняющими компонентами. Если они не помогут, стоит задуматься о смене препарата и выбрать такие таблетки, в состав которых входит больше эстрогенов. К сожалению, иногда и такие изменения не спасают от проблемы. Что же делать? Возможно, имеет смысл перейти на другой вид контрацепции.

 

  Но есть и другая сторона медали, какие самые лучшие оральные контрацептивы выбрать. Подавляющее большинство девушек в выборе метода контрацепции руководствуются исключительно одним критерием - эффективностью. Возможно, именно поэтому 10% женщин обманывают сами себя, думая, что таблетки повышают либидо. Сексологи убеждены, что не только психологические факторы (отсутствие необходимости прерывания акта или уверенность в эффективности таблеток) могут повышать наше либидо. Зачастую оно возрастает потому, что содержащиеся в таблетках гормоны снижают порог болевых ощущений перед менструацией. Препараты влияют на ось гипоталамус — гипофиз - яичники, вызывая торможение овуляции. Проще говоря, нарушается естественный месячный цикл. В результате мы не испытываем боли и других неприятных предменструальных симптомов. Доказано, что женщины, которые принимают гормональные контрацептивы, более открыты для половых контактов перед менструацией. А те, кто предпочитает натуральные методы защиты, избегают близости с партнером, ссылаясь на боль в низу живота и плохое настроение.

 

  Сегодня в аптеке можно найти контрацептивные пластыри, как и таблетки, воздействующие на гормональный фон и то, какие самые лучшие оральные контрацептивы выбрать. Разница в том, что гормоны пластыря попадают в наш организм через кожу. Так что снижение либидо происходит по тем же причинам, что и в случае с другими гормональными препаратами.  Большинство пар, использующих свечи, жалуется на чрезмерное выделение жидкой смазки во влагалище, что достаточно сильно снижает остроту ощущений у обоих партнеров. Сексологи советуют: если ощущение чрезмерной влажности вызывает у партнеров дискомфорт, то единственным правильным решением будет использование других противозачаточных препаратов. Не стоит забывать, что вагинальные контрацептивы, так называемые свечи, содержат ноноксинол-9, который часто вызывает раздражение, воспаление и болезненные ощущения во влагалище, особенно во время полового акта. Результат? Снижение либидо.

 

  То, что парни не очень любят презервативы, ни для кого не секрет. У некоторых мужчин при использовании презерватива возникают проблемы с эрекцией. Прерывание акта ради предохранения отвлекает внимание и уменьшает половое возбуждение. Если подобные ситуации возникают достаточно часто, то снижение либидо таким парам гарантировано. Тогда женщина должна взять инициативу в свои руки, например, помочь мужчине надеть презерватив так, чтобы сохранить атмосферу возбуждения. Иногда нежелание пользоваться презервативом может возникнуть из-за неправильного их выбора (размера), чувствительности к латексу и дополнительным химическим веществами. Многие женщины очень хвалят спираль, потому что она дарит им уверенность в своей защищенности и возможность заниматься любовью, когда и где они пожелают. Им не приходится помнить о таблетках или беспокоиться, о наличии презерватива. И это существенно повышает их либидо. Но есть и те, у кого совершенно иной психологический настрой. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
бред. связывать современные контрацептивы и снижение либидо, а потом советовать переходить на презервативы - это палеолит, а не медицинская статья.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Ну, переходить на презервативы и правда бред, но у меня от ОК и правда либидо снизилось. Нафига противозачаточные, если секса не хочется я так и не поняла, так что перестала их пить и перешла на Бенатекс - это свечи. Ничего не вытекает ниоткуда, не раздражает и уж либидо точно не снижается.
Может статья проплачена просто продавцами презервативов? )))))
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.