Эрогенные зоны у мужчин и женщин

Автор: Elka от 6-03-2011, 01:17

Эрогенные зоны у мужчин и женщин  Тактильное воздействие на некоторые области тела нам особенно приятно, вызывает возбуждение, а иногда даже оргазм. Отсюда и название «эрогенные зоны». В научной литературе их принято подразделять на два типа. Безусловные эрогенные зоны располагаются на теле у большинства представителей одного пола примерно одинаково, тогда как условные эрогенные зоны у каждого человека строго индивидуальны.

  Со временем одни части тела могут становиться менее чувствительными к прикосновениям и ласкам, зато другие способны подарить новые чудесные ощущения. Эрогенные зоны у мужчин и женщин очень чувствительны и по-своему прекрасны.

 

  Тело женщины буквально пронизано эрогенными зонами, тогда как мужчинам приходится довольствоваться лишь паховой областью. Каждая из нас настолько индивидуальна, что ласки, возбуждающие одну, могут быть безразличны и даже неприятны другой. Однако определить области повышенной чувствительности можно лишь опытным путем. Безусловные эрогенные зоны женщины - это, прежде всего половые органы: клитор, малые половые губы, влагалище, точки G, А, Р, U. Клитор - самая известная, а для 60% женщин - и самая главная из всех эрогенных зон. Клитор располагается в верхней трети пространства между наружными половыми губами, которые закрывают его от глаз, но не от рук любящего партнера. Малые половые губы чуть менее чувствительны - лишь 25% сознались, что испытывают наслаждение при прикосновении к ним. Однако, по словам специалистов, именно малые половые губы способны помочь женщине испытать сильные ощущения. Объясните любимому, что чувствительность данного органа необходимо развивать.

 

  Кстати, в одном из африканских племен критерием выбора невесты для главы клана являются именно половые губы избранницы, ведь от их размера зависит острота ощущений во время секса. Влагалище по своему анатомическому предназначению является частью родовых путей. В нем практически отсутствуют нервные окончания, иначе прекрасная половина человечества просто не пережила бы родов! Тем не менее, большинство женщин говорят о высокой степени удовольствия, которое они получают при мастурбации или непосредственно при половом акте с партнером вагинальным способом. Медики утверждают, что причина этого - близость клитора и точки G, которая располагается непосредственно под ним, а также натяжение малых половых губ. Все вместе это и вызывает приятное ощущение внутри или около входа во влагалище. Эрогенные точки: G, А, Р, U.

 

  Те, кто верит в существование точки G, без труда смогут отыскать бугорок на внутренней стенке влагалища, по форме чем-то напоминающий грецкий орех. При активной стимуляции он вполне может доставить своей обладательнице незабываемые ощущения. Точка А - это кусочек сверхчувствительной ткани в самом конце влагалища. Найти ее без дополнительных приспособлений вряд ли удастся, а для стимуляции понадобится специальный вибратор - тонкий, длинный, с шариком на конце. При равномерном нажатии на богатую нервными окончаниями эрогенную зону у мужчин и женщин, вы, возможно, получите ни с чем несравнимое удовольствие. Точка Р существует как у мужчин, так и у женщин - она располагается между влагалищем (мошонкой) и анусом. Эта гладкая тонкая ткань может превратиться в зону удивительных открытий, а ее правильная стимуляция ритмичными надавливаниями приведет к быстрому оргазму. Наконец, точка U - область вокруг отверстия мочеиспускательного канала. Плавные круговые движения отлично стимулируют эту эрогенную зону у мужчин и женщин, а поглаживая ее одновременно с клитором, можно даже довести девушку до оргазма. Грудь - еще одна эрогенная зона. Большинство женщин испытывают удовольствие от различных манипуляций с сосками. Парадокс заключается в том, что чувствительность к ласкам сосков и ореола вокруг них напрямую зависит от общего возбуждения женщины. Так что чем сильнее страсть, тем активнее можно разрабатывать эту эрогенную зону у мужчин и женщин. Условные эрогенные зоны женщины могут находиться, по сути, в любой части тела. Их расположение строго индивидуально, однако с точки зрения физиологии в некоторых областях нервных окончаний больше, чем в других. Веки обладают повышенной чувствительностью, их могут стимулировать поцелуи, что помогает женщине расслабиться, вызывает доверие и готовность к дальнейшей близости. Губы. Поцелуй сам по себе уже является источником наслаждения и возбуждения. 30% опрошенных признались, что любят целоваться с языком, остальных возбуждают прикосновения губ партнера. Шея. Очень распространенная эрогенная зона. Правда, у некоторых женщин кожа на ней так чувствительна, что любые прикосновения вместо возбуждения вызывают лишь щекотку и дрожь. Мочки ушей насыщены нервными окончаниями; считается, что они тесно связаны со многими физиологическими процессами в организме. Стимуляция этой эрогенной зоны у мужчин и женщин способствует быстрому возбуждению.

 

    Ягодицы

  Прикосновения к ним обычно либо очень нравятся женщине, либо, напротив, раздражают. Наиболее чувствительна к ласкам нижняя часть и область возле ануса. Низ живота и внутренняя часть бедер также являются эрогенными зонами. Их поглаживания или поцелуи нередко становятся прелюдией к половому акту. Пупок бывает эрогенной зоной намного реже, чем предыдущие. Здесь также сосредоточено большое количество нервных окончаний, и прикосновения пальцев способны вызвать приятные ощущения, у большинства мужчин одна — это паховая область, к которой относятся головка полового члена, внутренняя часть крайней плоти, место за веночной бороздой (там, где член переходит в головку), мошонка и область рядом с ней. Дорожка от уздечки до ануса также изобилует нервными окончаниями. По количеству приятных ощущений, которые возникают при воздействии в любой форме, эта зона вне конкуренции! 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.