Идеальная женщина в современном мире

Автор: Elka от 6-03-2011, 00:55

Идеальная женщина в современном мире  Любая девушка хотя бы раз в жизни мечтала поймать на себе восхищенные взгляды мужчин. Но для того чтобы завораживать, необходим хотя бы минимальный набор внешних данных: правильные черты лица, длинные ноги, роскошные волосы и пышная грудь. Стоит ли говорить, что злодейка природа не всегда идет навстречу человеку, одаривая его всеми этими богатствами. Однако тем, к кому генетика оказалась несправедлива, не стоит отчаиваться. Достичь идеала гораздо легче, чем, кажется на первый взгляд. И для этого вовсе не обязательно ложиться под нож пластического хирурга, заводить личного косметолога или проходить дорогостоящие салонные процедуры. Идеальная женщина в современном мире – показатель красоты и внутреннего и внешнего достояния.

  Действительно, на шпильке ноги смотрятся изящнее, а походка — сексуальнее. Ведь на каблуке выше 5 см центр тяжести тела смещается, и, чтобы удержать равновесие при ходьбе, приходится расправить плечи, держать осанку (что красит абсолютно всех девушек) и... покачивать бедрами из стороны в сторону. Поэтому идеальные женщины в современном мире, которые умеют правильно носить модельную обувь, завораживают сильную половину человечества. Однако точно известно, что шпильки выше 6 см вредны: они провоцируют появление натоптышей, ослабляют ногтевые пластины, приводят к утолщению и расширению пальцев ног, деформируют ахиллесово сухожилие (из-за этого в старости те, кто злоупотреблял каблуками, не могут носить обувь без них); иногда на стопе возникает «костяной шип» - с его помощью организм адаптирует стопу к колодке. От того, что центр тяжести тела меняется, замедляется кровообращение и ослабляются стенки сосудов, что провоцирует развитие варикоза. Кожа недополучает необходимые вещества (их не приносит «вялотекущая» кровь), и дефекты (такие, как целлюлит, растяжки и т.д.) становятся заметнее. Но все это, безусловно, происходит не в одночасье.

 

  Если ходить на шпильке с умом, проблем можно избежать. Первая и главная рекомендация: носите обувь на высоком каблуке не более трех часов в сутки. Дома ходите в специальных «массажных» тапочках с рельефными стельками. Чтобы сохранить здоровье кожи и вен, ежедневно используйте косметику с пометкой «для усталых ног», в состав которой входят эфирные масла лимона и апельсина, экстракты винограда, зеленого чая и конского каштана. Обязательно подстрахуйте ноги стельками-супинаторами для модельной обуви: они не позволят стопе деформироваться. Иногда, чтобы сделать волосы объемными, достаточно просто правильно высушить голову феном. Многие люди, даже профессиональные парикмахеры, делают ошибку: сначала работают с корнями, а потом переходят к концам. Нужно действовать наоборот: в первую очередь высушить концы волос — они станут легче, нагрузка на корни уменьшится, и волосы приподнимутся, создавая естественный объем.

 

  Но это не все хитрости для идеальной женщины в современном мире: прежде чем сушить корни, нанесите на них специальные средства для объема (пенку или спрей), затем разделите волосы на пряди и сушите каждую из них по отдельности, вытянув под углом 90 градусов относительно головы. Высушив локон, подождите, пока он остынет, и лишь потом переходите к следующей пряди. Чтобы надежно зафиксировать полученный объем, дома нужно иметь пенку или мусс для корней, лаки легкой и сильной фиксации, структурную пасту. Мусс (или пенка) используется во время сушки. Затем в ход идет лак (одной рукой взбиваете прическу, другой с расстояния 30 см распыляете средство). Если необходимо выделить отдельные пряди, используется паста («горошину» средства распределите по кончикам пальцев и придайте локону нужную форму и направление). В конце можно воспользоваться лаком сильной фиксации — но только для отдельных, самых важных элементов прически.

 

  Не забудьте, что вечером все средства для укладки нужно смыть: при длительном ношении они сушат волосы, делают их более ломкими. Смывание - целая наука. Сначала хорошо намочите голову, нанесите бальзам-ополаскиватель или кондиционер, тщательно расчешите волосы, смойте средство, после используйте шампунь, хорошо промойте голову и напоследок снова на 5 минут нанесите кондиционер. Глаза можно просто нарисовать. Карандаш и тени помогут там, где недоработала природа для идеальной женщины в современном мире.

 

  Макияж, который нацелен на коррекцию, не должен быть агрессивным. Тут используются спокойные тона. Слишком светлые или темные цвета лишь привлекут внимание к тому, что вы пытаетесь исправить или скрыть. По той же причине исключаются блестки и перламутр. Предпочтительны темно-серые, темно-коричневые и графитовые оттенки карандашей. Чтобы приблизить узкие глаза к идеалу, светлым карандашом прокрасьте линию роста ресниц нижнего века. Под нижними и над верхними ресницами темным карандашом нарисуйте толстые линии-стрелки. Затем наложите тени (придавая с их помощью глазу миндалевидную форму): на нижнее веко — темные тона, на подвижное верхнее веко — светлые, границу между ними (в уголках глаз) растушуйте.

 

  Сделать круглые глаза миндалевидными для идеальной женщины в современном мире проще: прорисуйте контур верхнего и нижнего века темным карандашом, не соединяя линии в уголках глаз. Круглооким девушкам противопоказаны совсем светлые оттенки (телесные, розовые, бежевые, золотистые, желтоватые и т.д.). Используйте умеренные и темные, но в меру. Для макияжа глаз вам понадобятся два тона: светлый наносится на все подвижное веко, а темный накладывается, поверх начиная от середины века и до внешнего уголка глаза. Если проблема не в форме глаз, а в нависающем «тяжелом» веке, откорректируйте брови, приподняв узкую часть и кончик. В макияже таких глаз нет сложностей: очертите карандашом контур, на верхнее и нижнее веко наложите основной оттенок теней. Затем на нижнее веко и в уголках глаз нанесите более темный тон.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.