Как быстро привести кожу в порядок

Автор: Elka от 5-03-2011, 06:09

Как быстро привести кожу в порядок  Большинство женщин беспокоит сразу несколько неполадок во внешности: чрезмерная сухость кожи (и связанные с этим воспаления и покраснения), ее тусклый вид. Всех этих проблем можно избежать, причем, не применяя каких-то невероятных усилий, а посредством грамотного и регулярного ухода за собой. Но даже если ситуация вышла из-под контроля, ее можно исправить в сжатые сроки. Если начнешь прямо сегодня, то времени, оставшегося до сезона открытых одежд, тебе как раз хватит на то, чтобы привести себя в порядок!  Как быстро привести кожу в порядок и сделать ее очаровательной?

  К началу весны у подавляющего большинства людей кожа становится более сухой, чем обычно. Подобные реакции спровоцированы сразу несколькими причинами. Сухости кожи способствуют, с одной стороны, ветер и низкая температура воздуха на улице, с другой - работа отопительных приборов в помещении. Если в течение зимы не предпринимать специальных мер для смягчения, питания и увлажнения кожи, к марту налицо будут признаки дегидратации (обезвоживания). Это ощущение стянутости, покалывания, появление покраснений, воспалений, шелушащихся пятнышек. Особенно ярко все эти симптомы могут проявляться при контакте с водой - а ведь здоровая кожа не должна так реагировать на обычное умывание! Вдобавок ко всему вышеперечисленному, обезвоженная кожа обычно выглядит тусклой и серой - портится цвет лица, появляются преждевременные морщинки. Как быстро приводить кожу в порядок – расскажут качественные средства.

 

  Кстати, все это касается не только кожи лица, но и тела. В холодную пору года мы носим преимущественно шерстяные и синтетические вещи. В организме нарушаются электролитические реакции, как следствие, страдают почки и печень. Считается, что состояние вашего желудочно-кишечного тракта отражается на внешнем виде кожи - и это мнение абсолютно верно. Но немногие знают о том, что есть также и обратная связь: когда мы не ухаживаем должным образом за кожей, страдают органы пищеварения. Правило «профилактика лучше, чем лечение» актуально и для ухода за собой. Однако даже если ошибка уже допущена, ее можно исправить тем, зная, как быстро приводить кожу в порядок. Сразу оговорюсь: речь сейчас идет о здоровой коже и в целом здоровом организме. Нужно, прежде всего, пролечить основное заболевание.

 

  Средство для умывания едва ли не важнее крема для ухода. Потому что если кожа не очищена должным образом, активные вещества, содержащиеся в ухаживающем препарате, попросту не смогут нормально работать! В холодное время года (а в начале весны по-прежнему довольно прохладно)  рекомендуются самые мягкие очищающие средства. Если у вас тонкая, сухая и чувствительная кожа, это могут быть косметические сливки или молочко, а также бесспиртовые тоники. При нормальной и комбинированной коже хороши гели для умывания. Можно сочетать молочко и гель, применяя и то и другое средство, например, через день, так вы будете знать, как быстро приводить кожу в порядок. Также при обезвоженной коже не рекомендуется использовать скрабы. Они только усугубят ситуацию: травмируют кожу, она покраснеет еще сильнее, а шелушащихся пятнышек станет больше.

 

  Пока за окном холодно (до конца марта), советуют наносить увлажняющие кремы на ночь, а питательные утром. Если применять гидратанты с утра, а потом выходить на холодный воздух, кожа будет травмироваться и иссушаться. Из салонных процедур весной хороши мягкие альфа гидроксильные пилинги. Эта процедура устраняет гиперкератоз, убирает шелушение - кожа становится гладкое и ровной, а цвет лица – свежим, таким образом вы узнаете, как быстро приводить кожу в порядок. Также весной необходимы всевозможные увлажняющие процедуры, например, маски с гиалуроновой кислотой. После такого средства кожа напитана влагой изнутри - мелкие морщинки разглаживаются, кожа выглядит упругой. Также весной я люблю проводить омолаживающие процедуры (конечно, тем, кому они необходимы) - именно в это время года, когда вся природа пробуждается, кожа особенно благодарно реагирует на anti-age уход.

 

  Даже если женщина ухаживает за собой регулярно и грамотно, но при этом находится в состоянии перманентного стресса - ожидать хороших и стабильных результатов не приходится в том, как быстро приводить кожу в порядок. Все наши переживания непременно отражаются на внешнем виде.  И это неудивительно: еще в период внутриутробного развития наша нервная система сохраняется в течение всей последующей жизни. Когда человек нервничает, его мышцы инстинктивно сжимаются, напрягаются. В тонус приходят и лицевые мышцы, и мышцы головы. В результате появляются преждевременные морщины, начинают выпадать волосы. Так что если хотите сохранить молодую кожу и густую шевелюру надолго, поменьше волнуйтесь. Освойте приемы расслабления, займитесь каким-то видом физической активности (когда мы двигаемся, в организме нейтрализуются гормоны стресса).                                    

 

  В общем-то, рекомендации по уходу за лицом актуальны и в отношении кожи тела. Главное, что сейчас нужно - это качественное и регулярное увлажнение. Каждый день наносите на все тело молочко или лосьон с эмолентами (смягчающие вещества) - и через месяц-полтора, когда придет пора открытых топов и мини-юбок, вы будете выглядеть великолепно. Смягчающие вещества - это всевозможные жиры и масла: миндальное, абрикосовых косточек, зародышем! пшеницы. Эмоленты обеспечивают сцепление роговых чешуек на поверхности тела, восстанавливают водно-липидный баланс, благодаря чему кожа становится более гладкой и мягкой. Использовать мыло для очищения кожи тела я не рекомендую. В любом мыле (даже если производитель уверяет, что оно супер мягкое) имеется щелочь, которая иссушает кожу. Выберите хороший гель для душа - без запаха, без перламутровых частиц, абсолютно прозрачный. Если вы ходите в бассейн, не забывайте наносить питательный крем сразу после купания (хлорированная вода вредна для кожи).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.