Какую температуру нужно сбивать при болезни

Автор: Людмила от 4-03-2011, 10:10

Какую температуру нужно сбивать при болезни  Абсолютно все люди твердо верят в свою личную правоту относительно вопроса о том, какую  температуру нужно сбивать  при болезни. Кто-то убежден, что нужно «подождать», пока столбик ртутного термометра доползет до тридцати восьми с половиной градусов, кто-то не дожидаясь и тридцати семи градусов, начинает глотать сильнодействующие жаропонижающие средства. Бесспорно, появление лихорадочного  состояния, вызванного повышением температуры тела, не самое приятное. От него хочется избавиться поскорее, чтобы почувствовать себя лучше.

  Однако следует твердо уяснить: повышение температуры – это явное свидетельство того, что в организме начался какой-либо воспалительный или инфекционный процесс. При болезни в организм попадают вирусы и бактерии, которые сразу же сталкиваются с иммунными клетками. Начинается борьба между здоровыми клетками и вирусами, что и провоцирует повышение температуры.

 

  Повышенная температура может свидетельствовать не только о вирусном заболевании. Если присутствуют нарушения функционирования нервной системы, то это также проявляется подобным симптомом.  Прежде чем решать, какую температуру нужно сбивать, необходимо выяснить причину ее появления. И сделать это необходимо, как можно быстрее, пока она не достигла критической точки. Даже сильнодействующие препараты, предназначенные для снятия жара, могут оказаться бессильными, если в организме будет оставаться и действовать источник его появления.

 

  При болезни особенно панически воспринимают повышенную температуру  представители сильной половины человечества. Даже тридцать семь градусов для них является симптомом страшного гриппа. Преждевременно ставить себе диагноз не стоит, а при такой температуре и бежать за таблетками в аптеку. Еще в древности жили такие врачи, которые были первооткрывателями многих болезней, изобретателями чудодейственных лекарств, исследователями человеческого организма. Вот они-то и выяснили, что человеку для поддержания всех его жизненно важных процессов необходимо иметь температуру тела, равную 37 градусам. И у них было сугубо индивидуальное, обоснованное мнение насчет того, какую температуру нужно сбивать и как именно это правильно делать.

 

  Сегодня, как известно, в результате многих исследований и медицинских доказательств нормальной принято считать температуру, равную 36.6 градусов. Если произошло ее повышение в течение дня до 37.2 градусов,  при этом не наблюдается других симптомов, например, простудных, воспалительных, болевых, то сбивать ее нельзя. Она могла повыситься в результате перегрева, после чрезмерного нервного  напряжения и стресса, после интенсивной физической нагрузки.

 

  Если температура не снижается до 36.6 на протяжении нескольких дней или недель, это говорит о том, что присутствует невроз, имела место черепно-мозговая травма, либо был нарушен гормональный баланс. Чтобы нормализовать температуру, ее нужно не сбивать целенаправленно, а обратиться  к врачам для установления истинной причины ее повышения.

 

  Если говорить о том, какую температуру нужно сбивать у детей, то следует учитывать множество других факторов.  Дети, по утверждению врачей, нормально переносят температуру при болезни до 38 градусов. Именно по достижении этой отметки следует принимать меры по ее понижению. Показаниями к приему жаропонижающих средств для годовалых детей могут служить сердечнососудистые заболеваний, нарушения деятельности нервной системы.

 

  При болезни беременных женщин рекомендуется ориентироваться в первую очередь на самочувствие и общее состояние женщины. Если температура не валит с ног, если ее можно перенести и сбить при помощи народных средств, то не следует принимать лекарства, ведь от них может быть хуже ребенку. В качестве народных жаропонижающих средств выступают чай из малинового варенья, компот из черной смородины, компот из сухофруктов, отвар шиповника в умеренных количествах.

 

  Взрослые, которые себя нормально плохо чувствуют  при температуре в 37,5 градусов, могут не дожидаться еще большего ее повышения, не пережидать мучительно, когда он начнет спадать самостоятельно. Взрослым допускается сбивать температуру уже при таком значении. Слишком высокую температуру, например, достигшую значения 39 градусов, нельзя  переносить без лекарств ни в коем случае. Во-первых, такая температура способна убить в организме все белки, что чревато новыми опасными осложнениями. Повышение еще хотя бы на один градус для многих людей может оказаться критичным. Слишком высокая температура тела при болезни вызывает судороги и спазматическое сокращение мышц.  В области головного мозга самые опасные процессы, которые могут стать необратимыми, начинаются при температуре в 41 градус. Это может дать серьезные осложнения  даже после окончания болезни.

 

  Что касается пожилых людей, то у них редко повышается температура тела без явной на то причины. В организме людей, перешагнувших пятидесятилетний рубеж, могут протекать различные процессы, но, как правило, они редко сопровождаются повышением температуры. Если пожилым людям по каким-либо причинам противопоказаны лекарственные препараты, то можно в качестве народных средств употреблять чай из мяты, липы, ромашки. Полезен отвар из ягод шиповника. Если эти способы не дают эффекта, можно обратиться к врачу, чтобы именно он назначил лечение и подходящие лекарственные препараты.

 

  Повышение температура теля не более чем до 37 градусов, является показателем того, что в организме включились силы для его защиты. Если в организм попадут сильнодействующие лекарственные препараты, они нарушат  естественный процесс борьбы иммунной системы с вирусами.  И помните, организм под видом повышающейся температуры намекает, что нужно сменить на время образ жизни, снизить уровень активности, то есть отдохнуть, позаботиться о себе, восстановиться морально и выспаться!


Теги: Какую температуру нужно сбивать при болезни

Комментарии:

Оставить комментарий
Популярные рецепты первых блюд с фото
Цитата
  • Bulbash

  • 29 января 2013 03:41
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
много написано, а толку 0
COPYRIGHT © 2010 - 2014 VashAibolit.RU All Rights Reserved.