Глубокое очищение кожи лица

Автор: Elka от 4-03-2011, 07:29

Глубокое очищение кожи лица  Дерматологи сходятся во мнении: кожу лица нужно очищать непременно два раза в день: утром и вечером. Дело в том, что даже в закрытом помещении на твоей коже оседают частички пыли, грязи и бактерии, летающие в воздухе. Что уж говорить об уличных загрязнениях. Кроме того, кожа и сама постоянно вырабатывает пот и кожное сало. Смешиваясь с осевшей пылью и грязью, они способствуют активному размножению бактерий. В результате получаем высыпания, раздражение и шелушение. Глубокое очищение кожи лица является важным этапом на пути к здоровью кожи многих женщин.

  Для достижения наилучшего результата влажную кожу нужно промокнуть мягкими впитывающими салфетками или оставить капельки до высыхания. Во время любых процедур ухода за лицом лучше не прилагать слишком интенсивных усилий, тереть или сильно натягивать кожу. Утром достаточно использовать легкое очищающее средство или даже просто умыться водой и протереть лицо тонизирующим тоником. А вот вечернее очищение - дело более ответственное. Оно начинается со снятия макияжа молочком ИЛИ лосьоном. Ни при каких обстоятельствах не следует оставлять декоративную косметику на лице на ночь.

 

  После этого другим очищающим средством (пенкой, гелем или муссом) удаляются остатки демакияжа, а также пот и кожное сало. В завершение нужно умыться водой. Постарайся не пренебрегать ни одним из этих этапов, в том числе демакияжем. Поскольку, никто не принимает душ в плаще: так и нам не следует умываться с макияжем на лице.

 

  Существуют также комплексные системы ухода за кожей при глубоком очищении кожи лица, предполагающие ежедневное использование мягких отшелушивающих средств. Они предотвращают закупоривание пор и высыпания, делают кожу более нежной. Помимо ежедневного поверхностного очищения, разумеется, требуется и более глубокое. Для сухой чувствительной кожи достаточно одной процедуры пилинга раз в 10 дней, при этом лучше отдавать предпочтение гоммажу, ферментному пилингу. Для жирной кожи подойдут скраб и опять-таки ферментный пилинг, который в этом случае можно делать до двух раз в неделю. Отшелушивание снимает ороговевшие чешуйки, которые препятствуют кожному дыханию, а также очищает закупоренные поры. В то же время при глубоком очищении кожи лица чрезмерно интенсивное, агрессивное "пилингование" кожи приводит к появлению микротрещин, царапин, что еще больше усиливает шелушение через несколько дней. Все процедуры очищения должны быть осмысленными, регулярными и с использованием качественных гипоаллергенных косметических средств, индивидуально подобранных по типу кожи.

 

  Чтобы очищающий препарат был эффективным при очищении кожи лица, он должен удалять как жирорастворимые вещества (макияж, кожное сало, крем), так и водорастворимые (пот). Самый традиционный и "древний" способ очищения кожи - это умывание с водой. Но для сухой и чувствительной кожи водопроводная вода может стать дополнительным источником раздражения, в таком случае лучше использовать кипяченую или минеральную воду, а также специальные очищающие мицеллярные лосьоны. Также для сухой кожи подойдут очищающее молочко, мусс и пенка. Для жирной кожи текстура должна быть палевая, можно подобрать специальное мыло (например, ихтиоловое). Люди с проблемной комбинированной кожей часто при глубоком очищении кожи лица используют лечебное антибактериальное мыло.

 

  Щелочное мыло нарушает кислотный баланс и убивает полезную микрофлору на поверхности кожи. Такие средства не рекомендуется применять чаще одного раза в день (и лучше использовать их курсами). Не рекомендуется умываться на скорую руку при глубоком очищении кожи лица, ведь очень важно тщательно удалять остатки очищающих средств с кожи. Если часть поверхностно-активных веществ задержится снаружи, то они могут вступить в реакцию с компонентами наносимых после умывания кремов и привести к возникновению аллергии. Неправильное очищение способно стать причиной проблем с кожей. Растворение гидролипидной пленки и повреждение клеток кожи агрессивными моющими средствами может привести к нарушению барьерной функции кожи, сделать ее обезвоженной, беззащитной перед различными микроорганизмами, открыть доступ аллергенам и раздражающим веществам, нарушить естественный процесс обновления эпидермиса. Повреждение кожного барьера может спровоцировать развитие различных кожных заболеваний.

 

  Кроме того, вредит очень активное использование очищающих средств (чаще двух раз в день), применение нескольких видов средств сразу, неправильное их сочетание. Все это ведет к пересушиванию, обезвоживанию шелушению кожи, постоянному ощущению сухости и стянутости. А в долгосрочной перспективе - ускоряет образование морщин. Любая кожа нуждается в грамотном ежедневном уходе при глубоком очищении кожи лица, и только в этом случае можно рассчитывать на сохранение ее хорошего внешнего вида и физиологического состояния.

 

  Очищение - важный этап подготовки к последующему уходу или нанесению декоративной косметики. Только чистая кожа может полноценно воспринимать питательные вещества из кремов и сывороток. Поэтому к этапу ухода за кожей лица нужно подходить внимательно и ответственно. Выбирать для себя очищающие средства необходимо в соответствии с возрастом, типом и состоянием кожи и помнить, что очищающее средство должно эффективно удалять загрязнения, полностью смываться с поверхности кожи, не проникать в глубокие слои и не обладать токсичностью. Когда кожа очищена правильно, она начинает, как бы светиться изнутри, выглядит ровной и гладкой. Возникает ощущение свежести и легкости. Когда кожа очищена, ухожена - она здорова, поэтому процессы старения начинаются позже и протекают медленнее.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.