Уход за кожей в период беременности

Автор: Elka от 4-03-2011, 06:39

Уход за кожей в период беременности  Беременность отражается на состоянии всего организма женщины, в том числе и на коже. Это происходит из-за изменения гормонального фона - преобладания эстрогенов и прогестерона, который иногда даже называют основным гормоном беременности. Благодаря его действию кожа будущих мам, как правило, становится не такой жирной, комедонов образуется меньше. Девушки и женщины, ранее страдавшие от угревой сыпи и жирного блеска на лице, в этот период могут забыть о подобных проблемах.

  А значит, и необходимость в серьезных очищающих процедурах отпадает. Травматичные чистки лица и глубокие пилинги в период беременности лучше не проводить, ведь чувствительность к боли в это время повышается. Для очищения и отшелушивания кожи лучше выбирать нежные, мягкие косметические скрабы с частицами воска, морского коллагена. Избегать же следует средств с жесткими, травмирующими частицами, к примеру, с морской солью или ореховой скорлупой. Уход за кожей в период беременности и до нее помогает сохранить эластичность кожи и восстановить ее.

 

  К сожалению, действие "гормона беременности" может иметь не только положительный эффект. Если обладательницам жирной и проблемной кожи оно помогает, то те, у кого кожа сухая, могут начать страдать от ее стянутости и шелушения. Чтобы этого не случилось, несколько раз в день нужно наносить увлажняющие кремы. Но не стоит забывать, что в период ожидания ребенка кожа становится особенно раздражительной и восприимчивой к различного рода аллергенам. Так что пробовать какие-то новые средства во время беременности не рекомендуется, лучше отдавать предпочтение продуктам и маркам, которые подходили твоей коже и раньше.

 

  Перед тем как начать пользоваться кремом при уходе за кожей в период беременности, внимательно изучи перечень его ингредиентов, ведь в средстве могут содержаться ретиноиды, то есть синтетические аналоги витамина А. Особенно часто они входят в состав кремов, предназначенных для проблемной кожи и борьбы с возрастными изменениями. Будущим мамам лучше отказаться от этих средств, ведь результаты некоторых исследований показывают, что большие дозы витамина А могут повредить ребенку. Во время беременности категорически запрещены все инъекционные косметологические методы - мезотерапия, введение препаратов ботулотоксина и гелей для контурной пластики. Во-первых, никакие клинические исследования по данным методам у беременных не проводились. А во-вторых, это крайне болезненные процедуры, а у будущих мам сильно повышается чувствительность.

 

  Часто во время беременности у женщин появляется гиперпигментация кожи. Пигментные пятна могут возникнуть на лице, к примеру, на скулах и щеках. Темнеют соски, средняя линия живота, кожа в естественных складках тела. Не стоит беспокоиться и стремиться избавиться от этого во время беременности. Во-первых, потому, что они пройдут сами через 3-4 месяца после родов, а во-вторых, применение всевозможных пилингов, скрабов, осветляющих лосьонов во время ожидания ребенка может вызвать раздражение кожи. В период беременности нужно особо заботиться о коже тела, следить, чтобы спина, ноги и плечи не уставали, а душевное равновесие будущей мамы не нарушалось. Поэтому для беременных предусмотрены специальные спа-программы, направленные в первую очередь на повышение тургора кожи тела и предупреждение образования растяжек в период беременности. Но, поскольку горячие обертывания женщинам в положении противопоказаны, в таких спа-процедурах они, как правило, заменяются на холодные. В обоих случаях используется одна и та же технология, различаются лишь сами компоненты. В холодных обертываниях применяются ингредиенты, для действия которых не требуется нагревание. Это могут быть лечебная грязь, морские водоросли, мед.   Главное, чтобы эти компоненты не вызывали у тебя аллергию. Обертывания в данном случае наносятся только на ноги.

 

  Помимо тепловых процедур при уходе за кожей в период беременности (горячих обертываний, посещений сауны и бассейна с подогретой водой) беременным противопоказаны антицеллюлитный, вакуумный и ультразвуковой массаж. В любом случае перед походом в спа-салон лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом и получить от него разрешение на проведение той или иной процедуры.

 

  Растяжки, или стрии, - одно из неприятных последствий беременности, с которым приходится сталкиваться практически любой женщине. Чаще всего они появляются на животе, бедрах и груди, то есть на тех участках, где кожа растягивается сильнее всего. Предупредить возникновение стрий намного проще, чем справиться с уже появившимися. Для профилактики и при уходе за кожей, на зоны их вероятного появления следует наносить специальные средства - кремы, масла, гели, в их составе есть компоненты, которые стимулируют выработку эластина и коллагена. Можно воспользоваться и проверенным народным средством - наносить на кожу натуральное оливковое масло. Также полезен контрастный душ, а в рационе должно быть как можно больше белковых продуктов. Если растяжки все же появились, избавиться от них помогут мезотерапия, озонокислотная терапия и пилинги. Но проводить эти процедуры следует уже после родов.

 

  Во время беременности почти всех женщин мучают проблемы с ногами: они быстро устают, болят, отекают, в худшем случае - возникает варикозное расширение вен. Особенно сильно это проявляется в третьем триместре. Поскольку вес тела сильно увеличивается, а вместе с этим возрастает и нагрузка на нижние конечности. Более того, в организме беременной женщины скапливается избыточная жидкость, из-за которой и появляются отеки. Поэтому в это время рекомендован расслабляющий массаж ног. Он поможет обеспечить отток жидкости от ног, снять усталость.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.