История болезни по психиатрии неврастения

Автор: Людмила от 3-03-2011, 12:01

История болезни по психиатрии неврастения  Неврастения описывается как чрезмерное нервное истощение, возбуждение, которые могут быть связаны с различными внешними и внутренними факторами. Развитие неврастении не происходит случайно, внезапно. История болезни по психиатрии свидетельствует о том, что неврастения не  может появиться как усталость после тяжелого дня работы. Это довольно длительное по времени состояние, которое сопровождается расстройством, унынием, сильной тоскливостью, упадком сил и духа, а также чрезмерной раздражительностью и неадекватной реакцией на происходящее вокруг.

  Чаще неврастениками становятся люди, которые занимаются не тем, чем хотелось бы в жизни, например, не имеют любимой работы, не занимаются каким-либо хобби, не имеют или теряют друзей. Все эти факторы приносят определенную долю удовольствия и разнообразия в жизнь людей, и если их нет, то человек морально устает и начинает чувствовать себя лишним и бесполезным. Если воспользоваться краткой характеристикой заболевания, о котором говорит история болезни по психиатрии неврастения расценивается как сочетание слабости и быстрой утомляемости с неврозами, из-за этой слабости возникающими.

 

  Чтобы лучше понять смысл заболевания, следует обратить внимание на те симптомы, которыми сопровождается это состояние, помимо душевного дисбаланса. Часто возникают нарушения дыхания, повышается потливость, учащается биение сердца либо сердечный ритм вообще нарушается. Появляются одышка и постоянная слабость. По ночам часто беспокоит бессонница.

 

  Понять, что развивается неврастения, невозможно только после того, как появилось бессонное состояние по ночам или раздражительность на всех окружающих. Часто симптомы проявляются поочередно, в несколько стадий, поэтому человек путает обычную усталость из-за отсутствия отдыха с настоящей неврастенией. Разграничив на три стадии течение заболевания, можно выделить следующие этапы:  на первом как раз и возникает бессонница, легкая встревоженность, собственная низкая самооценка и обеспокоенность, связанная с собственными комплексами.  На второй стадии заболевания начинается срыв эмоций на всех тех и на всем том, что находится рядом. Это и члены семьи, и коллеги по работе, и друзья, и соседи. Отношения с окружающими постепенно портятся, поскольку ни один здоровый человек не выдерживает нервных срывов неврастеников. Одновременно с этим, человек начинает все с меньшим желанием браться за свою работу, а она все меньше получается правильно. Плавно болезнь перетекает в третью стадию.  Интерес к жизни полностью пропадает, наступает полнейшая апатия, появляется постоянная сонливость.  Вот тогда только и начинает задумываться больной о том, что делать и как лечить свое состояние.

 

  История болезни по психиатрии говорит о том, что возраст тех, кто подвластен заболеванию,  не определяется строгими рамками. Неврастения может настигать как двадцатилетних людей, так и тех, кто перешагнул сорокалетний рубеж. Но она хоть и относится к болезням, которые могут привести к серьезным психическим нарушениям,  при своевременном обнаружении легко лечится. Если человек может знать, как себя нужно вести, от чего оградить и как лечить неврастению в домашних условиях, то не потребуется госпитализации в психиатрические отделения. Человек с неврастенией должен найти для себя время, чтобы отдохнуть. Это может быть смена работы, занятия спортом, поездка на отдых. Если при других нервных расстройствах человека не рекомендуется оставлять в одиночестве, то при неврастении как раз рекомендуется на некоторое время предоставлять человеку возможность побыть наедине со своими мыслями и рассуждениями. Быстрая нормализация состояния при неврастенических расстройствах возможна посредством внезапных эмоциональных переживаний. Конечно, только положительных.

 

  Чтобы не столкнуться с неврастенией,  не рекомендуется посвящать себя работе до полного изнеможения. Следует четко разграничить время работы и отдыха, дома не нужно доделывать то, что не успевается на работе. Лучше пересмотреть свой рабочий график и приоритетность выполнения тех или иных заданий, чтобы вовремя освобождаться и уходить домой. Большая ответственность за крупные суммы денег или за большое количество людей связаны с постоянным нервным напряжением, что приводит к истощению и нервным срывам. Также неврастения может развиться из-за потери близкого человека после развода, после смерти и т.д.. В зависимости от того, на какой почве возникло нервное расстройство, выбирается метод, как устранить и как лечить неврастенические расстройства.

 

  История болезни по психиатрии, связанная с неврастенией, знакома  и психиатрам, и психологам, и невропатологам, психоаналитикам, и психотерапевтам. Их не следует путать, это люди абсолютно различных профессий. Каждый из них вносит свой вклад в лечение заболеваний, связанных с нервными расстройствами, в том числе и неврастении. Для лечения часто назначаются и медикаментозные препараты. Антидепрессанатми и нейролептиками многие лечиться отказываются, считая, что это таблетки для настоящих психов. Однако такое убеждение может помешать лечению заболевания, поэтому если вы хотите вернуть интерес к жизни и возобновить полноценную жизнь, следует воспринять все рекомендации врачей серьезно.

 

  Чтобы не обращаться к врачам, достаточно просто нормально отдохнуть. Иногда достаточно нескольких дней с радостными эмоциями, в приятной компании человека, который вам симпатичен, близок, дорог, чтобы избавиться от неврастении. Хорошо помогают народные рецепты. В качестве трав для приготовления отваров  при неврастении можно использовать  валериану, дягиль, траву заячьей капусты, спорыша, мяту и мелиссу. В рацион питания следует добавить продукты с йодом, поскольку йод способен оказать успокаивающее воздействие на  весь человеческий организм и восстановить нервную систему. И помните главное: правильный настрой и позитивное мышление способствуют быстрому выздоровлению!


Теги: история болезни по психиатрии неврастения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.