Второй триместр беременности плюсы и минусы

Автор: Elka от 3-03-2011, 05:45

Второй триместр беременности плюсы и минусы  Наконец-то молодой папочка сможет воочию убедиться, что его ребенок вполне реален. И если в первом триместре ему слабо верилось, что скоро жизнь кардинально изменится (мужчинам трудно представить то, чего они не видят и не ощущают), теперь он примет это как достоверный факт. Хотя бы потому, что твой животик понемногу увеличивается. Все еще не осознал? Понимание придет во сне, когда будущий наследник пнет отца пяточкой. Еще будете спорить, кто из вас первым ощутил шевеление! Второй триместр беременности плюсы и минусы какие могут происходить?

  «Проверка связи» ждет тебя приблизительно на 19-й неделе беременности. Худенькие женщины и уже рожавшие могут ощутить шевеления на 2-4 недели раньше. Не жди, что это будет толчок или кувырок. Как правило, первые сигналы при втором триместре беременности, плюсах и минусах, весьма деликатны, будто кто-то погладил внутри живота. Но с каждым днем частота и интенсивность будет нарастать, малютка станет активнее двигаться, разминаться. А еще он научится общаться с родителями. Обычно ребенок приноравливается к жизненному укладу мамочки. Когда ты читаешь или отдыхаешь, он тоже статичен. Чаще всего просто спит или же ведет себя тихо: прислушивается к тому, что происходит вне его уютного домика, пытается распознать мамино настроение. Ты решила перекусить? Да и кроха тоже не прочь. Он уже хорошо уяснил, что в такие моменты к нему тоже приходит насыщение. Поэтому не удивляйся, если, проголодавшись, ощутишь слишком активные кувырки малютки. Он просит тебя поскорее что-нибудь съесть.

 

  Внимательно прислушивайся к движениям малыша при втором триместре беременности, плюсах и минусах. Начиная с 24-й недели кроха должен шевелиться в среднем 10-15 раз в час, при этом он может спать около 3 часов и почти не двигаться. Если же кроха слишком активен или, наоборот, в течение нескольких дней затаился, сообщи врачу. Карапуз весьма бурно реагирует на возвращение папочки с работы, особенно если это происходит в одно и то же время. Он различает его голос, слышит, когда отец обращается к нему, а не к маме. И, конечно же, на нежное прикосновение отвечает толчком. Малыш порадуется рассказу о том, как прошел день, с удовольствием послушает сказку. Не откажется он и от приятной музыкальной композиции. Специалисты считают, что ребенок не только обладает хорошей внутриутробной памятью, но и в столь раннем периоде формирует свои предпочтения в музыке. Так что выбирай для него правильные композиции при втором триместре беременности, плюсах и минусах музыки.

 

  Довольно часто шевеления становятся «пусковым механизмом» и для женщины. У многих просыпается материнский инстинкт. И выражается он не в одном стремлении правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Хочется скупить половину детского магазина? Если ты не воспринимаешь предрассудки всерьез, сделай несколько приятных покупок (и пусть любимый не противится!). Психологи говорят, что это даже необходимо. Каждый человек должен иметь свои вещи. Это свидетельство того, что он существует. Поэтому желание обзавестись ползуночками или мобиле естественно. Крохе они нужны. Пусть понадобятся не сейчас, но очень скоро. Боишься не угадать с цветом? Приобрети что-то нейтральное. Подойдет мягкий бегемотик со звоночком внутри или мишка Тедди (желательно, чтобы он издавал какой-то звук: разговаривал, пищал). И обязательно познакомь с ним маленького. Удивительно, но дети после рождения узнают уже полюбившуюся игрушку. По звуку, разумеется. Они охотно изучают знакомого на ощупь, запоминают, как он выглядит, и совсем не против, чтобы пушистик всегда был рядом. Плюшевая зверушка еще долго будет фаворитом... Вот так ты, сама того не подозревая, представишь карапузу его первого друга.

 

  Некоторые мамочки чересчур беспокоятся, причем их материнский инстинкт выражается в бесконечных визитах к доктору, поиске информации в книгах, журналах, Интернете. Тут главное не переборщить. Стоит остановиться, если после чтения литературы ты обнаруживаешь у себя признаки той или иной болезни. Или когда первым делом после пробуждения вводишь на один из сайтов дату последних месячных и высчитываешь неделю беременности. По сути, читаешь тот же текст, что и вчера. Да, здорово узнавать, что в этот период формируется у ребенка, сколько он весит и какова его длина. Но ты это уже читала. И знаешь наизусть. Уверены, что муж не в восторге от твоей сосредоточенности исключительно на ребенке и тоже обращает внимание на твое состояние. Прислушайся к нему! Ведь как раз сейчас у вас есть возможность наслаждаться друг другом и при этом уже ощущать себя родителями. Пусть забота о крохе проявляется в прогулках на свежем воздухе, новых впечатлениях, полезном питании, но никак не в навязчивых идеях.

 

  Во втором триместре беременности тебе придется сдать довольно много анализов, посетить не одного узкого специалиста (офтальмолог, стоматолог, кардиолог, отоларинголог, невролог). Если у тебя какое-либо хроническое заболевание, то еще и врача в этой области (эндокринолог, дерматолог). Направление даст участковый (можно обратиться к наблюдающему тебя доктору в частном порядке и предоставить справку об осмотре с обозначенным диагнозом), к которому ты будешь приходить раз в две недели. При каждом визите гинеколог проверит артериальное давление, взвесит, прослушает сердцебиения плода, измерит высоту дна матки. Врач также может порекомендовать на сроке 16-18 недель пройти так называемый «тройной тест», предназначенный для исследования «генетического здоровья» будущего ребенка. Иногда советуют сдать этот анализ дважды, с интервалом в 1-2 недели в период между 15-й и 20-й неделей беременности. Это исследование считается необязательным, поэтому ты имеешь полное право отказаться от него.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.