Что можно и нельзя делать во время беременности

Автор: Elka от 3-03-2011, 05:37

Что можно и нельзя делать во время беременности  Ни для кого не секрет, что беременность - время перемен. Нужно пересмотреть свое меню, режим дня, забыть о вредных привычках, прочитать массу литературы и сделать все, чтобы кроха родился крепеньким... Однако для этого вовсе не обязательно в корне менять привычный образ жизни (если он здоровый, конечно!).

  Иногда действительно от чего-то приходится отказываться, но порой достаточно лишь внести коррективы... Раньше ты регулярно ходила на маникюр, педикюр, наносила на лицо маски или красила волосы? Наверняка твой любимый гордился, что рядом с ним не только замечательная хозяйка, хорошая жена, но и ухоженная женщина. Не разочаровывай его... и себя! Только теперь более тщательно следи за тем, чтоб инструменты, которыми орудуют в салоне, были стерильны, а все процедуры - безвредны для крохи. Что можно и нельзя делать во время беременности, и при каких обстоятельствах?

 

  Не уверена в этом? Устрой SPA на дому. Несколько рецептов - и ты прекрасна. Впрочем, как всегда! При жирной коже - картофельную (1 картофелину потри на терке, добавь 1 ст. ложку пшеничной муки). Кашицу нанеси на лицо на 20 минут. Смывай маску холодным молоком, наполовину разведенным кипяченой водой). Кожа лица сухая? Подпитай и увлажни ее оливковым маслом (2 ст. ложки масла подогрей на небольшом огне, пропитай им спонжи и наложи на лицо). Давай ноготкам подышать, ведь после подрезания, подпиливания, шлифовки они красивы и без лака! Ты должна четко понять, чего можно и нельзя делать во время беременности.

 

  Считается, что авиаперелеты не приносят крохе вреда, ведь он надежно защищен околоплодными водами от влияния внешних факторов, включая и изменения атмосферного давления, ты также должна знать, чего можно и нельзя делать во время беременности . Так что летать можно, но только осторожно! Старайся избегать длительных перелетов, особенно в первом триместре беременности. А при любых ее осложнениях, патологиях (угроза прерывания, кислородное голодание плода, гестоз) все же лучше не рисковать: отложи путешествие! От этой хорошей привычки ни в коем случае нельзя отказываться! Здоровой беременной следует употреблять около 2 л жидкости в день! Вот только о непомерном количестве кофе и черного чая стоит забыть (мешают поступлению железа, ускоряют работу сердца, вызывают бессонницу у мамы и плода) и перейти на полезные напитки. Травяной чай, компот, отвар шиповника, свежевыжатые соки (чтобы хорошо усвоились, добавляй в них немного оливкового масла и выпивай сразу после приготовления), фруктовые коктейли из перетертых с сахаром ягод... Ну, разве из этого списка ты не сможешь выбрать напиток по вкусу?.. Только, пожалуйста, пей правильно! Соки и овощные отвары употребляй между приемами пищи или за 15 минут до еды. А во время завтрака, обеда или ужина не запивай блюда - это ухудшает усвоение полезных веществ.

 

  Хлорированная вода, грибок... Это то, чего можно и нельзя делать во время беременности – особенно при аллергических реакциях. Чем еще могли отпугнуть тебя занятия аква-аэробикой?! Ведь на самом деле они так полезны: снимают судороги и боль в плечах, нормализуют давление, расслабляют поясницу, тренируют мышцы и отлично готовят тело к родам. Жаль, не все могут испытать силу этих водных процедур... Противопоказанием к плаванию являются хронические заболевания, обильные вагинальные выделения.  Ничего подобного у тебя не обнаружено и сию секунду доктор может выписать справку в бассейн? Возьми ее и посети занятие! Желательно, чтоб оно проходило под наблюдением опытного инструктора (он подберет комплекс упражнений) в бассейне, где вода очищена без использования хлора. Но коль у тебя нет на него аллергической реакции, вреда не будет, даже, если этот элемент присутствует в воде. А чтобы не опасаться подхватить грибок, достаточно просто не забывать дома вьетнамки, резиновые тапочки!

 

  Как ни крути, согласно ныне действующему законодательству в декретный отпуск по уходу за ребенком ты отправишься не ранее чем на восьмом месяце (естественно, при условии, что беременность проходит без патологий). Так что, если твоя работа связана с компьютером, придется организовать ее правильно. Много работаешь с текстами? Используй эти перерывы для того, чтобы сделать специальную зарядку для глаз. Стань у окна. Посмотри вдаль, затем на подоконник. После - снова вдаль. И так 10 раз. Это упражнение помогает снять напряжение глазного яблока. Регулярно меняй позу за рабочим столом, тогда не будут затекать руки и ноги. Кстати, если поставишь под стол ящик, небольшую скамеечку - будет намного удобнее.

 

  При наличии собственного авто было бы глупо во время беременности пользоваться услугами такси или общественным транспортом - так думают многие и... оказываются правы. Вот только здесь есть определенные условия. Если твой водительский стаж более года, ты не слишком нервничаешь за рулем и соблюдаешь все правила безопасности, то можешь покорять автотрассы. Только не примеряй на себя роль гонщика Формулы 1! Крайний правый ряд и скорость не более 60 км/ч - главные условия твоей безопасности. Однако есть и другие, не менее важные. Никогда не садись за руль, если плохо себя чувствуешь. Возможно, в этот день вообще стоит остаться дома. Во время движения старайся не отвлекаться на разговоры по телефону, переключение приемника, магнитофона. Пропускай тех, кто старается тебя обогнать, и руководствуйся принципом: тише едешь - дальше будешь!

 

  Бабушка говорит, что если во время беременности станешь вышивать, вязать, плести макраме, украшения из бисера, то ребенок запутается в пуповине?.. А психологи утверждают, что эти занятия повышают самооценку, успокаивают и в какой-то мере даже лечат нервную систему будущей мамочки, ведь создавать шедевры так приятно! К тому же нередко такое хобби приносит и хороший доход. Может, не стоит от него отказываться, а вместо этого рассказать обо всех плюсах бабушке? Пусть она порадуется за свою современную внучку!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.