Какой детской смесью кормить ребенка

Автор: Elka от 2-03-2011, 18:58

Какой детской смесью кормить ребенка  Мамино молочко - вот то первое блюдо, которое пробует младенец после рождения. Но некоторые детки его лишены. Им предлагают специальные детские смеси. Какой детской смесью кормить ребенка и какую смесь выбрать?

  Есть ряд показаний, при которых строго-настрого запрещено кормить грудью. Ты попала в одну из этих групп? Очень жаль... Направь все усилия на лечение - карапузу нужна здоровая мамочка!

 

  Конечно же, малышу хочется дать все самое лучшее, но не всегда это получается. А любовь, заботу и ласку кроха впитывает не только с молоком матери, но и получает их извне. Когда даешь ребенку бутылочку со смесью, будь рядом. Психологи также советуют до 7-8 месяцев отказаться от бутылочек со специальными держателями - карапуз должен чувствовать теплоту маминых рук. Поэтому старайся не забывать о том, что искусственнику нужен контакт «кожа к коже» (перед кормлением выкладывай карапуза себе на живот).

 

  Готовить искусственное питание необходимо непосредственно перед кормлением! Никогда не предлагай повторно крохе то, что он не доел: в разведенной смеси быстро размножаются бактерии. Запечатанную упаковку смеси можно держать на кухне в шкафчике, а открытую - лучше в холодильнике. И еще. Позаботься о чистоте бутылочек, сосок - купи хороший стерилизатор!

 

  Мамы малышей, находящихся на грудном вскармливании, дают им грудь по требованию. А мамы искусственников кормят деток строго по часам. Бутылочку со смесью нужно предлагать каждые 3-3,5 часа с перерывом на ночь в 6-6,5 часа. Следует соблюдать и количество кормлений. Но учти, что оно меняется в зависимости от возраста маленького и от того, какими смесями кормить ребенка. В первую неделю давай бутылочку 7-10 раз, со второй и до двух месяцев - 7-8 раз в сутки, в 2-4 месяца - 6-7 раз, в 4-9 месяцев - 5-6 раз, в 9-12 месяцев - 4-5 раз. Однако не так давно появилась еще одна теория, касающаяся режима питания искусственников. Речь идет о частично свободном кормлении. Что это? Способ, при котором объем пищи дается по желанию ребенка, но в определенных пределах и через определенные промежутки времени (те же 3 часа). Стоит ли вводить его в практику? Узнай у вашего педиатра. Скорее всего, если после еды в бутылочке все время остается смесь, а вес карапуза в пределах нормы, он не будет против того, чтобы вы испробовали этот способ. До недавнего времени этот вопрос имел однозначный ответ: да, конечно, ребенку нужно предлагать чаек, специальную детскую водичку в перерывах между кормлениями.

 

  Сейчас медики, диетологи подняли вопрос о том, что при кормлении высокоадаптированной смесью карапуз не нуждается в дополнительном питье. Мол, состав современного питания стал более «продвинутым»... Возможно, это действительно так, но точные данные будут известны лишь после проведенных исследований. А пока, все же придерживайся традиционного подхода и давай крохе водичку. И помни: какую бы смесь малыш ни кушал, жидкость очень нужна, если он страдает длительными запорами, у него бледная, сухая кожа. После того как, карапуз поест, у него появляются высыпания на щечках? Похоже, это аллергическая реакция. Если, кроме смеси, малыш ничего не пробовал, вам стоит сходить к доктору и подобрать другое питание - лечебное. Оно избавит ребенка от недуга.

 

  Знакомство малышей-искусственников с продуктами питания происходит примерно в 5,5 месяца. Обычно начинают с каш (рисовая, гречневая, кукурузная - «безглютеновая троица») либо овощных пюре (сперва монокомпонентных, затем поликомпонентных). Что предложить твоему карапузу? Все зависит от комплекции.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я кормлю свое чадо детской молочной смесью под названием Нэнни. Другие никакие мы не пробовали так как нам и эта отлично подошла. Аллергической реакции на нее не было. Дите кушает с удовольствием.
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.