Родители потеряли доверие у ребёнка

Автор: Iren2011 от 2-03-2011, 06:45

Родители потеряли доверие у ребёнка  Если вы заслужили у человека доверие, то можете смело считать, что он ваш друг и приятель и всегда тот человек, который придет в нужный час на помощь. Однако доверие легко и потерять, путем измен, ссор и скандалов по пустякам, отсутствию взаимопонимания, скрытых секретов, предательства. Когда у пары происходят подобные конфликты, то это одно дело, там все методы решения буду совершенно другими, нежели те методы, которые будут использоваться для примирения детей и их родителей.

  Опасность очень велика, если родители потеряли доверие у ребёнка. Но, в чем оно выражается, да и разве может такое случиться, если все члены семьи живут в одном доме, все одной крови и привязанность сильна? К сожалению, может. Чтобы понять, как избежать конфликтов и предотвратить потерю доверия, рассмотрим причины, из-за которых возникает недоверие.

 

  Если в семье этот ребёнок не единственный, то наверняка, будет присутствовать конфликт с его братом или сестрой. Дети часто испытывают чувство ревности  к родителям. Одному достается больше, другому - меньше. Если вдруг стали появляться тайны  у мамы с дочерью то заприметив это, другая дочь очень сильно обидится и решит, что доверять больше не имеет возможности, как своей сестре, так и родной матери.

 

  Если ребенок доверил тайну родителю, и попросил при этом больше никому не рассказывать, то значит, надеется на то, что действительно секрет сохранится. Но вот, придя из школы, замечает, что, к примеру, полученная двойка по физике уже стала общеизвестна, и отец поджидает в прихожей  с ремнем. Быть может, мама случайно проговорилась, так как тоже не хотела ничего скрывать от своего любимого мужа, ведь доверие также могло потеряться. Но нет, здесь уже другая сторона медали. Одно дело, когда вы не можете рассказать что-то, если тайна принадлежит исключительно вам, а уж если вам доверили свой секрет и вы дали слово молчать, то уж постарайтесь отвечать за свои слова.

 

  Если один из родителей имел «честь» удостоиться внимания другой женщины или мужчины, то есть изменить и ребенок с течением времени все это понял. Конечно же, ни о каком доверии идти речи и не может. Как родной отец мог променять любящую жену, своего родного ребенка на ночь с незнакомой «тетей». Это значит, что мы с мамой больше ему не нужны?  Вот такие мысли будут возникать в молодом организме и будут влиять на его детское мировоззрение и возможно, что отразятся на взрослом мировоззрении в будущем. Так, подумайте, стоит ли сейчас травмировать психику ребенка и подталкивать его на совершение плохих дел.

 

  Есть еще один момент, дети часто приводят домой свих новых друзей и подруг. Например, девочке не будет приятно слышать от родной мамы, что у той подружки талант петь и танцевать, а вот ее дочке нужно ее тренироваться и тренироваться, чтобы достигнуть ее уровня. Или же, подруга очень чистоплотная, всегда помогает маме, а вот сама дочка не такая. И вот мама, узнав об этом, решила сделать так, чтобы ее дочке стало стыдно и она захотела быть похожей на свою подругу, тем самым перестать бездельничать. И что же она предприняла? Она скала следующее «Эх, вот бы мне такую дочку, чтобы она всегда мне во всем помогала. Не перечила, и была настоящей помощницей, не то, что ты!». Если та мама считала, что дочка сразу кинется просить прощение за все свои ленивые выходки, то зря, девочка вышла из дома и решила больше не возвращаться, а напоследок оставила только записку, «мама, не ищи меня, а ищи себе достойную дочь!». И таких случаев очень много. Каждый день, из-за неправильного подхода  к детям страдают сами родители, но винят именно детей.

 

  Таким образом. Родители теряют доверие у  ребёнка и превращаются для них просто в «дядю» и «тетю», а не любимых и родных людей на свете. Что само страшное, так это то, что если родители больше не имеют никакого авторитета для ребенка, то кто-то же должен занять это место? А кто? В большинстве случаев, это друзья, знакомые или же любимый человек. Если друзья верные и надежные, то они, точно доверия не потеряют у ребёнка и возможно, наоборот, поспособствуют тому, что их друг снова помирится с родителями. Если родственники настроены решительно, то они также подберут слова и расскажут о том времени, когда ребенок был еще совсем маленьким и как родители тратили время на него, не жалели ничего,  во всем старались угодить и хвастались, гордились тем, что у них родился такой чудесный малыш. Любовь в сердце ребенка накроет любое негативное чувство. Ну и, наконец, любимый человек. Если он разумен, имеет честь и достоинство, не связан ни с какими компаниями, где алкоголь, наркотики и табак, то без проблем сможет на некоторое время заменить родителей, давая советы и во всем помогая. Защита, ласка, любовь, терпение - все это будет предоставлено. Но, кто знает ребенка лучше, чем его собственные родители? Случается так, что ребенок резко заболел, что же делать? С одной стороны, мы примерно знаем, какое лекарство и отчего лечит, но вдруг у нас есть какие-то индивидуальные непереносимости? Только родители все это знают,  и готовы отдать последнее ради здоровья их чада.

 

  Печальным оказывается, когда дети связываются с шайкой мошенников, вынуждены дружить с теми, кто имеет в обществе авторитет, но не благоприятный. Им просто некуда деваться. Порой детский организм настолько слаб, что и заступиться за себя не может, и тогда приходится прислуживать другим во всем. Например, если человек, в общество которого попал ребенок, болен психически, то он будет заставлять, красть, пить с ним, доставать деньги из дома лишь бы купить очередную партию наркотиков, или же, заставит ребенка поработать в метро, переходе. Куда деваться? А деваться некуда, если бы только можно было сказать родителям, все разрешилось бы, но они больше не внушают доверия, а потому придется доверять именно тем, кто принял тебя в свою компанию и дарит общение.

 

  Чтобы не потерять доверие, важно каждый день дарить улыбку,  радость, любовь и ласку  и тепло.


Теги: родители, ребенок, потерять, доверие, авторитет

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.