Гормоны влияющие на подавление аппетита

Автор: Elka от 2-03-2011, 02:35

Гормоны влияющие на подавление аппетита  Такова наша физиология: одни гормоны включают аппетит, другие — выключают. И чтобы стать обладательницей красивой фигуры, необходимо их сбалансировать! Именно равновесие гормонов решает, каким будет скорость твоего обмена веществ, как распределятся жировые запасы по телу («порадуют» попу, живот или конечности), как долго ты будешь пребывать в плену ночного жора, провоцирующего умять за раз 15 эклеров и/или пару-тройку бутербродов с колбасой!

  Особое внимание обрати на грелин и лептин — дисбаланс этих гормонов является одной из главных причин ожирения. Гормоны влияющие на подавление аппетита, следует лучшим образом сбалансировать!

 

  В 1999 году, изучая гормон роста и большинство гормонов, влияющих на подавление аппетита, японские ученые из Национального центра сердечнососудистых исследований обнаружили биологически активное соединение, возбуждающее чувство голода. Находку нарекли грелином (от англ. — «высвобождение гормона роста»), а ее открытие объявили одним из самых важных событий в области эндокринологии. Именно этот гормон веками заставлял человека слезть с печи и идти добывать хлеб насущный, тем самым позволяя выжить. Времена изменились, потребность в тяжком добывании пищи отпала. Однако количество грелина в организме человека осталось прежним. И усмиряется он лишь под воздействием пищи и большинства гормонов, влияющих на подавление аппетита - иначе его понизить нельзя. Зато можно перехитрить! Лучший способ регулировать уровень грелина и снижения гормонов - есть понемногу каждые  3-3,5  часа. 

 

  Интересный момент: гормон сытости производится в жировых клетках (адипоцитах). При голодании и похудении его уровень снижается, а в «загрузочные дни», напротив, повышается. Другими словами, лептин является своеобразным датчиком нарушений баланса энергии: при скудном рационе его уровень падает, при калорийном - растет. Допустим, пока ты собираешься худеть только в мечтах и питаешься нормально, твои жировые клетки вырабатывают достаточно лептина и большинство гормонов, влияющих на подавление аппетита. Но стоит тебе сесть на диету — организм тут, же запаникует, опасаясь погибнуть от голода. В ответ на это хитрые жировые клетки резко замедлят производство лептина - аппетит возрастет в разы! Организм проделывает подобное вовсе не из вредности, а для возвращения к привычному весу - ну не любит он перемен. Доказано, что спустя 3-4 дня с начала низкокалорийной диеты уровень лептина падает в 2  раза! Если ты продолжаешь снижать калорийность рациона, уровень этого гормона падает еще больше... Ты держишься, из последних сил борешься с желанием съесть слона, но, в конце концов, срываешься и сметаешь весь холодильник! Вывод прост: низкокалорийная диета - верный способ заработать расстройство аппетита и воспитать в себе обжору.

 

  Синтез лептина можно стимулировать, причем без вакцин и таблеток. Растительное маложирное питание повышает выработку лептина. А вот жирная пища животного происхождения его подавляет. Интересно, что продукты с низким природным содержанием жира (не путать с обезжиренными) увеличивают не только количество, но и качество лептина: благодаря им каждая молекула гормона выполняет жиросжигательные функции еще эффективнее при значительности гормонов, влияющих на подавление аппетита. Запомни: чтобы обуздать грелин надо есть! Резко сокращая потребление калорий, ты заведомо обрекаешь себя на неудачу. Любые физические упражнения повышают чувствительность организма к лептину. Зарядка так же важна для похудения, как и диета.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.