Гормоны влияющие на подавление аппетита

Автор: Elka от 2-03-2011, 02:35

Гормоны влияющие на подавление аппетита  Такова наша физиология: одни гормоны включают аппетит, другие — выключают. Именно равновесие гормонов решает, каким будет скорость твоего обмена веществ, как распределятся жировые запасы по телу.

  Особое внимание обрати на грелин и лептин — дисбаланс этих гормонов является одной из главных причин ожирения. Гормоны влияющие на подавление аппетита, следует лучшим образом сбалансировать!

 

  В 1999 году, японские ученые из Национального центра сердечно-сосудистых исследований обнаружили биологически активное соединение, возбуждающее чувство голода. И усмиряется он лишь под воздействием пищи и большинства гормонов, влияющих на подавление аппетита - иначе его понизить нельзя. Лучший способ регулировать уровень грелина и снижения гормонов - есть понемногу каждые 3-3,5 часа.

 

  Интересный момент: гормон сытости производится в жировых клетках (адипоцитах). При голодании и похудении его уровень снижается, а в «загрузочные дни», напротив, повышается. Другими словами, лептин является своеобразным датчиком нарушений баланса энергии: при скудном рационе его уровень падает, при калорийном - растет. Допустим, пока ты собираешься худеть только в мечтах и питаешься нормально, твои жировые клетки вырабатывают достаточно лептина и большинство гормонов, влияющих на подавление аппетита. Но стоит тебе сесть на диету — организм тут же запаникует, опасаясь погибнуть от голода. В ответ на это хитрые жировые клетки резко замедлят производство лептина - аппетит возрастет в разы! Организм проделывает подобное вовсе не из вредности, а для возвращения к привычному весу - не любит он перемен. Доказано, что спустя 3-4 дня с начала низкокалорийной диеты уровень лептина падает в 2 раза! Если ты продолжаешь снижать калорийность рациона, уровень этого гормона падает еще больше... Ты держишься, из последних сил борешься с желанием съесть слона, но, в конце концов, срываешься и сметаешь весь холодильник! Вывод прост: низкокалорийная диета - верный способ заработать расстройство аппетита и воспитать в себе обжору.

 

  Синтез лептина можно стимулировать, причем без вакцин и таблеток. Растительное маложирное питание повышает выработку лептина. А вот жирная пища животного происхождения его подавляет. Интересно, что продукты с низким природным содержанием жира (не путать с обезжиренными) увеличивают не только количество, но и качество лептина: благодаря им каждая молекула гормона выполняет жиросжигательные функции еще эффективнее при значительности гормонов, влияющих на подавление аппетита. Запомни: чтобы обуздать грелин надо есть! Резко сокращая потребление калорий, ты заведомо обрекаешь себя на неудачу. Любые физические упражнения повышают чувствительность организма к лептину. Зарядка так же важна для похудения, как и диета.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.