Маски для лица от веснушек в домашних условиях

Автор: zemliapro от 1-03-2011, 17:39

Маски для лица от веснушек в домашних условиях  20-30 лет назад проблема веснушек была актуальна. В моде был матовый или бронзовый оттенок кожи. Модницы накладывали на лицо толстый слой тонального крема и каждую весну начинали борьбу с веснушками. Время прошло - мода изменилась, но для некоторых веснушки, так и остались проблемой. Почему же появляются веснушки? Эти <<солнечные пятна>> высыпают на лице не просто так. Зачастую мелкие пигментные высыпания появляются из-за наследственной предрасположенности. По большей части обладателями веснушек становятся блондины и блондинки и в основном рыжеволосые. Брюнетам это богатство достаётся редко. Атаковать веснушки начинают с пятилетнего возраста под воздействием ультрафиолетовых лучей. С возрастом количество и интенсивность окраски пигментации возрастает. К сорока годам веснушки на лице бледнеют, в пожилом возрасте исчезают. Очень часто веснушки придают пикантность лицам, но иногда очень сильно досаждают, из-за чего их обладательницы вынуждены использовать больше макияжа.

  Конечно избавиться от веснушек трудно, но тем не менее, традиционная им народная косметология предлагает массу способов. Мы советуем приготовить маски для лица от веснушек в домашних условиях.

 

  Для избавления от веснушек приготовьте отбеливающую маску из двух столовых ложек айвы, дыни или арбуза, 1 чайной ложки лимонного сока и 10 капель перекиси водорода. Смешайте ингредиенты, нанесите маску на лицо на 15 минут, после смойте её прохладной водой.

 

  Очень эффективна маска из двух столовых ложек измельчённой зелени петрушки и одной ложки простокваши или сметаны. Выложите ингредиенты в одну посуду, хорошо перемешайте и дайте настояться 10-15 минут. После нанесите маску на очищенную кожу лица на 15-20 минут и накройте её сверху салфеткой со специальными прорезями для глаз. По прохождению времени маску смойте и нанесите на лицо огуречный или лимонный крем.

 

  Лёгким отбеливающим средством является следующий рецепт: Перекрутите через мясорубку два капустных листа, добавьте в массу две столовые ложки размягчённого при комнатной температуре сливочного масла, взбейте до образования однородной массы. Наложите маску на лицо равномерным толстым слоем, через 15-20 минут смойте маску тёплой водой и протрите лицо долькой лимона, а затем смажьте лёгким увлажняющим кремом.

 

  Протирания лица ягодами клубники, земляники, смородины, калины также оказывают отбеливающий эффект.

 

  Большой популярностью пользуются отбеливающие маски из белой глины. Разведите глину кипячёной водой до образования густой смеси, при сухой коже можно использовать молоко. Нанесите полученную массу на кожу лица, через 15 минут маску смойте тёплой водой.

 

  Эффективна маска из одной столовой ложки белой глины, смешанной с тремя столовыми ложками томатного сока и одной ложкой простокваши или кефира. Массу хорошо перемешать и нанести косметической плоской кистью на лицо, не затрагивая области глаз. Через 15 минут смойте маску прохладной водой.

 

  Попробуйте приготовить маску из  1 столовой ложки сметаны и такого же количества белой глины, добавив в неё лимонный сок, мёд, кефир по одной чайной ложке. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, нанесите маску на лицо при помощи кисти, закройте лицо салфеткой с прорезями глаз и носа. Через 20 минут маску удалите ватным тампоном. Эта маска прекрасно осветляет веснушки и освежает кожу.

 

  Взбить 1 яичный белок с половиной чайной ложки соли и смешать с одной столовой ложкой белой глины. Наложить массу на лицо, через 15 минут смыть водой и нанести на кожу лица лёгкий крем. Эту маску рекомендуется применять не менее двух раз в неделю.

 

  Измельчите в блендере или мясорубке листья рябины с ягодами, листья шпината, щавеля. Смешайте три столовые ложки полученной смеси с кефиром либо простоквашей.  Маску нанести на 20 минут, после смыть водой.

 

  Помимо использования косметических средств, приготовленных в домашних условиях, необходимо помнить о мерах профилактики в весенний период. Перед тем, как выйти из дома, необходимо защитить кожу лица от излишнего воздействия ультрафиолетовых лучей с помощью солнцезащитного крема. Можно пользоваться декоративной косметикой с солнцезащитным эффектом.  Хорошо помогают защитить лицо от солнца солнцезащитные очки, широкополая шляпа или кепка с козырьком. Уменьшите употребление  чёрного чая, кофе, морковного сока, так как эти напитки усиливают образование пигментации. Отвар из травы зверобоя также провоцирует появление веснушек.

 

  Почти все косметические компании производят отбеливающие средства для лица. Но всё равно предпочтение отдаётся домашним средствам осветления кожи.

 

  Предлагаем следующий курс избавления от веснушек, который состоит из семи процедур, выполняемых через каждые два дня. Приготовьте отбеливающее средство для кожи: выжмите сок одного лимона; взбейте один яичный белок с добавлением чайной ложки сахара, постепенно добавьте в массу лимонный сок, не прекращая взбивать, добавьте одну чайную ложку минеральной воды; перемешайте. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица и оставьте на полчаса. На глаза положите дольки картофеля или огурца.  Маску смойте тёплой водой и нанесите любой подходящий вам увлажняющий крем.

 

  Прежде чем в домашних условиях, начать избавляться от веснушек и пигментных пятен, советуем провести комплексное обследование организма. Так как очень часто пигментные высыпания могут свидетельствовать о внутреннем заболевании. Берегите себя и будьте здоровы, красивы и счастливы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Пожалуйста, напишите проверенное средство от веснушек. Если это народное средство, пожалуйста, напишите какое. Если это косметическое средство, то напишите его название. Заранее благодарна.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.