Что-то у меня мужчины стали жалость вызывать

Автор: Iren2011 от 1-03-2011, 06:22
Что-то у меня мужчины стали жалость вызывать  «Что-то у меня мужчины стали жалость вызывать»,- сказала одна подруге другой. Странно, разве может такое быть, чтобы женщина вдруг стала бы испытывать подобное чувство к сильному полу, который, как говорится, в доме хозяин? Видимо, может. И тому есть несколько причин.

  Во-первых, когда мужчина болеет, женщина сразу же забывает про все свои домашние хлопоты и стремиться как можно скорее поставить мужа на ноги, причем любым способом. Обычно говорят, « в войне все средства хороши», но тут война превращается в заботу о самом ценном и любимом человеке на свете. Наступает момент, когда из веселой улыбки делает грусть и печаль, когда температура тела настолько высока, что заставляет разволноваться не на утку. Часто женщина уходит с работы, берет больничный и проводит каждый день у постели больного. Ваш мужчина стал жалость вызывать, даже после того, как случилась ссора. Все быстро забывается и на первый план выносится только настоящее.

 

  Во-вторых, когда мечты и желания мужа не исполняются женщина также переживает вместе с ним и во всем сочувствует. Принести себя в жертву для того, чтобы на душе у любимого мужчины стало спокойнее - без проблем. Однако скажите, стал бы ваш муж  осуществлять нечто подобно ради вас? Оставить на некоторое время все свои дела даже пусть те, от которых зависит карьера и его статус в обществе, и начать заботиться о любимой супруге? Почему-то в большинстве случаев именно женщины становятся «жертвами», которые обязаны во всем подчиняться мужчине и с чувством жалости брать на себя обязанности лекаря. Конечно обидно бывает это понимать, но в  жизни это так. А мораль такова: когда заболевает мужчина, то есть сильный пол, то женское сердце не может себе простить этого, и считает, что останется совершенно одна, без поддержки и любви, без защиты, поэтому и торопится помочь. А когда хворь набрасывается на женскую половину человечества, то мужчины не спешат им на помощь, разве что иногда купят пару лекарств, и то, с радостью, сэкономят. А настанет ли в  мире справедливость - сказать сложно, поэтому до того времени женщинам придется выполнять все поручения мужчин и укрощать вызванную жалость.

 

  Когда мужчина жалуется на то, что его друг или родственник сделал что-то не так, то, женщина, безусловно, поддерживает в  диалоге только своего мужчину и никого иного. Однако возникает вопрос - почему? Что делать любящей жене если она понимает, что прав в этом споре действительно не муж? Ничего иного, как признать поражение его противника и окружить лаской и заботой мужчину. Когда женщина вдруг выступает в  подобной роли и просит поговорить с ней мужчину, пытается на минутку его задержать и пожаловаться на ее проблемы в надежде, что он также окажет ей поддержку, мужчина оказывается в мыслях далеко. Он не будет оставаться наедине с любимой и выслушивать ее мнение, ее рассказы о семье и проблемах. Каков же будет ответ? А ответ таков - «мне некогда, поговорим в другой  раз», «Утро вечера мудренее» «Милая у меня своих дел по горло». Интересно, а когда у мужчины было много проблем и он стремился все выплеснуть и себя, женщина была готова его выслушать и понять, дать свет. Нет, это совсем не значит, что мужской народ перестал  испытывать жалость, это не значит, что его любовь и понимание нельзя вызвать стонами и слезами. Просто мужчина  старается решить все по-быстрому, точнее проблемы жены. А вот свои дела он «разворачивает» на полную катушку. У тех девушек, которые с трудом завоевали мужское трепетное сердце всегда будет вызываться чувство жалости и состраданиями потому они всегда будут готовы прийти на помощь даже зная, что ответного чувства не получат.

 

  Давайте теперь же рассмотрим причины, по которым мужчины не могут заставить себя  испытать это чувство злости к противоположному полу и окружить заботой.

 

  1)  Мужчина с детства привык, что все проблемы должны решаться самим человеком и  больше никем. Если попросить у кого-то совет, да, это хорошо, но, однако следует помнить все равно о своей чести и гордости. Кто из вас сейчас улыбнется и скажет « Вот это да, гордость! Из-за них приходится все бросать и ухаживать…». Да, таковы мужчины, считают так, а поступают иначе. Но за это женщины их и любят, и из-за этого страдают. Мужчины стали вызывать жалость не просто из-за своего неповторимого характера и нрава, но и просто потому, что они - мужчины. Читая мифы Древней Греции и Древнего мира,  мы жалеем крупных по размеру героев, считаем, что их обидеть никто не может, а  вот, оказывается, что могут. Например, вспомните мифы о Геракле. Казалось бы высокий, статный, мощный, Геракл, он способен победить всех, однако им может беспощадно управлять Гера - жена Зевса, миниатюрная, маленькая, с чудесной талией. Получается, что «слона» может победить «комар». Так и в жизни мы жалеем мужчин, понимая, что их сила уменьшается и постепенно пропадает.

 

  2)  Гордость, как уже было сказано, имеет принципиальное значение для мужчины. Его постоянная уверенность, что он будет выше своей жены и любой женщины на Земле, дает ему право вести себя подобным образом - заниматься важными делами и не обращать внимания на муки и страдания любимой женщины. При виде слабого пола, в мужчине разгорается огонь, который напоминает ему о том, что он - охотник. Однако, добившись цели, он вновь успокаивается и ищет новую жертву. Женщина изначально считалась слабым полом и потому, по мнению мужчины, должна быть на втором, а то и на третьем плане.

 

  3)  Демонстрация всех своих чувств мужчине не по нраву. Вызванная жалость к женщине, во-первых, может вызвать гнев самой женщины. Есть такая категория барышень, которые не любят, когда их любимые видят их в таком болезненном виде или же, когда у них что-то не получается. Мы привыкли показывать только результат и тем самым славиться Тим. А вот сам процесс труда - нет, это не по нам.  Поэтому, мужчина, чтобы не злить свою суженую просто избегает встреч и старается держаться подальше и это не значит, что в момент, пока он далеко, не испытывает чувства жалости.


Теги: мучины, женщины, вызывает, жалость, сострадание, болезнь, дела, чувство

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.