Диагностика и лечение острого холецистита

Автор: Elka от 28-02-2011, 07:07

Диагностика и лечение острого холецистита  Желчный пузырь похож на полую грушу, в которой накапливается желчь. Если она застаивается, а отток ее нарушается, пузырь воспаляется. В этом случае говорят о холецистите. К заболеванию может привести множество факторов: инфекция, попавшая из желудочно-кишечного тракта (недуг в большинстве случаев вызывают такие микробы, как кишечная палочка, стрептококк, энтерококк, стафилококк, которые попадают в желчный пузырь из кишечника по желчевыводящим протокам), а также нарушение обмена веществ, дискинезия желчных путей, малоподвижный образ жизни, постоянные запоры.

  Диагностика и лечение острого холецистита на сегодняшний день проводится, благодаря профессиональным врачам.

 

  Сегодня, по мнению медиков, при диагностике и лечении острого холецистита, решающую роль в появлении холецистита играет нарушение режима питания (значительные перерывы между приемами пищи, еда всухомятку). Утром натощак выпей 1 -2 стакана подогретой минеральной воды или отвара желчегонных трав. Затем ляг на кровать, удобно устроившись на правом боку. Процедура займет у тебя где-то час-полтора, так что заранее подумай о том, что будешь делать в это время. Вообще, врачи настаивают на том, чтобы будущая мама вспоминала о своем холецистите не только в момент обострения болезни. Не стоит забывать и о профилактике. Тогда и беременность пройдет легче, и ребеночку ничего не навредит. Обычно такую процедуру рекомендуют проводить один раз в неделю.  Зачастую тем, кто плохо питается или перекусывает на ходу, знакомы боли в правом подреберье, чувство горечи во рту, тошнота, диарея. Но иногда недуг может быть вызван длительными физическими нагрузками, стрессами, переохлаждением. Будь внимательна к себе! А еще помни, что холецистит - серьезное заболевание и его необходимо лечить.

 

  Ни для кого не секрет, как при диагностике и лечении острого холецистита, что в интересном положении нужно заботиться о правильном питании. И ты, конечно же, это делаешь. Однако будь готова к тому, что при холецистите даже от маленьких женских радостей (пирожные с кремом, соленые огурцы, томатный сок) придется отказаться. Снять воспалительный процесс в желчном пузыре помогут молочные, вегетарианские, фруктовые супы, овощи, приготовленные на пару, каши, пудинги, отварные рыба и мясо. Из напитков пойдут на пользу травяные чаи, компоты, кисели, минеральные воды, молоко и кисломолочные продукты. Нелишне знать, что, врачи при холецистите прописывают диетический стол № 5. Что это означает? Кроме того, что из меню следует исключить сладкие, пряные, острые и высококалорийные вкусности, тебе нужно запомнить: все блюда, которые ты ставишь себе на стол, должны быть теплыми.

 

  При лечении холецистита помимо диеты специалист назначит тебе особые медикаменты (с учетом твоего положения, разумеется). При лечении также нередко рекомендуют использовать технику «слепого тюбажа». Эта процедура при диагностике и лечении острого холецистита поможет устранить застой желчи. 

 

  Даже вздремнуть разрешается! В любом случае постарайся максимально расслабиться. Тогда эффект будет стопроцентный! Подобные мероприятия при диагностике и лечении острого холецистита противопоказаны при острых приступах холецистита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В остальных случаях такая методика отлично помогает поддержать желчный пузырь. А при острых болях в правом подреберье можно принять но-шпу, баралгин (врачи рекомендуют по 1 таблетке один раз вдень). Как слишком горячие, так и холодные могут сейчас навредить. Продукты отваривай или запекай при лечении острого холецистита. Помимо мясных блюд разрешаются тефтели или фрикадельки из нежирной говядины, курятины и других постных сортов птицы. Отварное или запеченное после отваривания мясо, а также молочные сосиски. Различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, щука, сазан, навага, серебристый хек) в отварном или паровом виде. Рассыпчатые и полувязкие каши, особенно овсяная и гречневая. Всевозможные блюда из крупы, бобовых и макаронных изделий (запеканки, пудинги, суфле и муссы). Но проводить ее можно только после УЗИ органов брюшной полости и при отсутствии камней в желчном пузыре. Но лучше этот момент обсудить с доктором, у которого ты наблюдаешься. Не забудь уточнить также количество процедур. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.