Лечение народными средствами вросшего ногтя

Автор: Devushka от 28-02-2011, 05:35

Лечение народными средствами вросшего ногтя  Если у вас есть вросший ноготь, то вам знакомо, каково ощущать себя так, словно слон отдавил на ноге палец, а после этого рак намертво захватил его клешнями. Сложность появляется тогда, когда ноготь, как правило, на большом пальце, вдавливается или врастает в мягкие ткани, размещенные по бокам.

  К этому более чувствительны люди, у которых ногти выпуклой формы, однако стать жертвой может любой.

 

  И с этого момента вас не может не тревожить, как развивается данная ситуация: вы хотите знать, как от этого избавиться. И впрочем, ваша долговременная цель заключается в том, чтоб предупредить повторные случаи, а вот ближайшая цель состоит в том, чтоб успокоить боль. В этой статье речь пойдет про лечение народными средствами вросшего ногтя.

 

  Однако вначале лечения попробуйте средства, которые есть в продаже. Есть большое количество средств, которые не требуется выписывать у врача и которые могут размягчить ноготь и смягчить кожу вокруг него и так облегчить боль. Среди них два – р-р доктора Сколла и р-р Аутгро – они быстро помогают людям при вросшем ногте. Однако убедитесь в том, что вы правильно следуете инструкции, и не используйте их, если у вас нарушение кровообращения или диабет.

 

  Вздох облегчения. Ваша задача состоит в том, чтобы народными средствами помочь вросшему ногтю выбиться из кожной ловушки. Начинать лечение вросшего ногтя лучше с теплой ножной ванны, чтоб размягчить ноготь. Хорошо высушите палец, после этого осторожно вставьте под врастающий край ногтя небольшой кусок (не тампона) стерильной хлопковой ваты. Вата легонько приподнимет ноготь, чтоб он мог расти, не задевая ткань. Смажьте антисептиком, чтобы предупредить инфекцию. Этот народный способ очень эффективный. Но помните, что нужно менять ватную вставку каждый день до тех пор, пока вросший ноготь перерастёт опасное место.

 

  Клинообразному разрезу - нет. Что бы вы ни делали, не нужно верить бабушкиным сказкам про вырезание У-образного клина в центре ногтя. Люди считают, что вросший ноготь чересчур огромный и если вы удалите клин в центре, то края его станут расти по направлению к центру, при этом удаляясь от вросшего края. Поверьте, это абсолютная ерунда! Все ногти растут лишь по направлению наверх.

 

  Пускай пальцы дышат. Плохо подогнанная,  тесная обувь может вызвать врастание ногтя, в особенности, если ваши ногти будут загибаться. Вот по какой причине вы обязаны избегать тесных или узконосых ботинок, которые будут давить на ногти и пальцев ног. Поэтому выбирайте туфли широконосые и соответствующего размера. Если требуется, измените неудобные туфли, отрезая ту часть, которая нажимает на ваш палец. Это может казаться крайней мерой, однако вросший ноготь может повергнуть вас в очень мрачное состояние духа. Еще избегайте плотных носков и колготок, не пропускающих воздух.

 

  Аккуратно подстригайте ногти. Никогда нельзя стричь ногти чересчур коротко. Сперва размягчите их в воде, чтобы уменьшить вероятность расщепления, после этого стригите по прямой при помощи подходящих острых, с прямым лезвиям ножниц. Никогда не нужно стричь ногти в форме овала, чтобы края не загибались вниз в кожу по бокам ногтей. Постоянно оставляйте наружный край возле кожи. И не срезайте ноготь глубже, чем вершина пальца; желательно, чтобы он был довольно длинным, чтобы защитить палец от трения и давления.

 

  Исправляйте собственные ошибки. Если вы ненароком отрезали или сломали чересчур коротко ноготь, аккуратно подпилите его по углам, чтобы не оставить острых краев, которые смогут проткнуть кожу. Сглаживайте края при помощи наждака или пилочки для ногтей. Воздержитесь от ножниц, какими бы маленькими они ни были. Просто тут недостаточно места, чтобы можно было пользовать ими как нужно. Кроме того, они нередко оставляют острый край у ногтей.


Теги: ноготь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.