Нужно ли платить деньги ребенку за пятерки

Автор: Iren2011 от 27-02-2011, 07:47

Нужно ли платить деньги ребенку за пятерки  Что выберет ребенок в качестве поощрения за свой труд - мороженое или же денежное вознаграждение, которое сможет сам потратить на любое мороженое? Дети - различны в этом отношении. Одни учат с  удовольствием так, что и за уши не оттянешь. Никакие  материальные предметы им не нужны в качестве вознаграждения за проделанную работу. А другие ничего не начнут делать, если в руках родителей не увидят кошелек и выглядывающую манящую купюру. С одной стороны, труд всегда должен быть оплачен и одобрен кем-то, чтобы знать, что ваши усилия были не напрасными.

  К примеру, на работе вы составляете план выполненной работы и предоставляете его на рассмотрение вашему начальнику. Потом уже получаете заработную плату, которая и является вознаграждением. Чем дети хуже? Нередко из уст ребенка можно услышать вопрос: а почему нам не дают ничего за то, что мы получаем пятерки или же приносим домой грамоты? Так не честно! Мама или папа непременно задумаются над этим вопросом. В школе им родители часто покупали конфеты за хорошие отметки, в институте за успешную сдачу зачетов и экзаменов начислялась стипендия,  сейчас, пока родители работают, получают стабильный доход. Ну и, наконец, в старости, наши бабушки и дедушки живут на пенсию, которая положена в обязательном порядке.

 

  Один ребенок даже задал такого рода вопрос: вот я, хожу в школу, получаю пятерки, никогда не пропускаю занятий, но ничего не получаю в качестве поощрения, а моя бабушка лежит целыми днями дома и ей приносят пенсию. Почему  такая несправедливость? Кто-то мог бы поругать их за подобные слова, которые звучат эгоистично, а другие выслушали бы до конца и стали думать о том, как принять верное решение. Итак, нужно ли платить деньги ребенку за пятерки?

 

  Рассмотрим конкретную ситуацию, в которой видно, как денежное вознаграждение побудило ребенка к успеху и сделало возможным продолжение его учебы в школе. Домой возвращается мама и видит, что ее сын снова сидит за телевизором и смотрит сериал, в то время, как книги раскиданы по комнате. Она спрашивает его, почему сынок не выучил роки и не навел порядок? Объясняет, что это не хорошо, и не достойно приличного и культурного человека. На что сын отвечает: мам, успею, времени еще много, да и если что спишу завтра, а по поводу порядка, завтра придет бабушка и поможет все убрать. Что все время я, да я? После этих слов становится ясно, что сын совсем разленился и не желает больше помогать как родителям, так и не желает строить свою жизнь посредством образования. На принимает решение платить ему за успехи. То есть, когда он выучивает историю, мама проверяет и если все рассказано верно, то выдает небольшую сумму для траты на собственное усмотрение. И так с каждым предметом. Таким образом, сын и выучил все предметы на неделю вперед, да и порядок в комнату был идеальным. Благодаря этому, сын стал очень успешным в  школе учеником и закончил учреждение на золотую медаль.

 

  Теперь, обратная медаль. Такая же семья, но вот только те денежные средства, которые выдавались ребенку в  качестве оплаты за его пятерки, были потрачены им на сигареты алкогольные напитки или же на бесполезные вещи, которые  помимо всего прочего еще и опасны. Причем, после того, как он стал успешным в своем будущем бизнесе, перестал понимать людей и вся его работа зависела только от денег. В уме человека преобладала только одна мысль-получение денег. И вот спрашивается, нужно ли тогда давать материальные средства за полученные положительные результаты в учебе, если они идут на негативные действия?

 

  Платить деньги ребенку за пятерки или нет становится очень важной проблемой для родителей, которые хотя видеть ребенка здоровым и счастливым. Лучший выход из данной ситуации может быть - оплата труда посредством чередования, как денег, так и других ценностей. Наш организм способен быстро привыкать к тем лекарствам, которыми мы его снабжаем в период болезней. Так и ребенок способен быстро привыкать к тому, что за любое хорошее и доброе дело он обязательно получит деньги. Таким образом, любая пятерка - это долгожданная купюра. Но, кто вырастет из этого ребенка, если уже сейчас он стал зависим от кошелька родителей?

 

  Детство каждого ребенка должно запомниться своими счастливыми моментами: играми с  друзьями и веселыми прогулками  с родителями, походы и первые победы, даже первая симпатия, чем-то напоминающая раннюю любовь. Все это должно остаться в памяти ребенка и тем самым воспитывать его и дальше, а не деньги, которые  были получены ввиду успешно завершенных дел.

  Платить ребенку деньги за пятерки нужно, чередуя со сладостями, билетами в  кино и позволением встретиться с  друзьями.

 

  Платить ребенку деньги за пятерки нужно, если процесс учебы зашел слишком далеко и ваш сынок уже давно перестал учиться. Если никакие уговоры  не помогают, то попробуйте  некоторое время снабжать своего ребенка денежными средствами. Но помните, что сумма не должна превышать 100 рублей. Иначе, это сделает ребенка транжирой, в прямом смысле слова.

 

  Платить ребенку деньги за пятерки нужно, когда он находится в  младшем классе, но не в старшем. Да-да, именно так. На первых порах, ребенок только учится самостоятельно покупать что-то, даже банальный билет, полученный от контролера в трамвае, уже вызовет гордость. Так что, получая деньги за пятерки, ребенок будет понемногу приобщаться к взрослой жизни. Чуть позднее, забудьте о том, что вы ему платили, и начните делать акцент на то, что все-таки деньги хорошо, но и эмоциональное поощрение тоже играет немаловажную роль.

 

  Вообще, эмоции  ребенка должны быть превыше всего,  ведь важна не столько полученная сумма за работу, сколько похвала родителей, комплименты и добрые фразы из уст. Для творческих людей любовь зрителей имеет гораздо большее значение, чем оплата денежными средствами. Привейте эту любовь к искусству и культуре с детства, и тогда ребенок будет иметь воспитываться правильно. И не возникнет проблемы с  оплатой его труда. Главное - гордость за свое дело и труд.


Теги: дети, деньги, родители, пятерки, учеба, нужно, платить

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.