Питательные и увлажняющие маски для лица

Автор: Igan от 26-02-2011, 08:41

Питательные и увлажняющие маски для лица  Питательные витаминные маски для лица подходят для любого типа кожи. Витамины и минеральные соли, содержащиеся в этих масках, сохраняют свежий цвет лица, снимают усталость, а так же тонизируют и смягчают кожу. Делают витаминные маски из овощей, фруктов и ягод. Следует учесть, что для различного типа кожи нужно выбирать определенные фрукты и овощи.
  Для сухой кожи подойдут питательные смягчающие маски, которые содержат масляную основу. Излишки нанесенного масла снимаются салфеткой и нестоит смывать их водой. А медово-яичную маску следует смыть теплой водой и нанести питательный крем.

    Питательные и увлажняющие маски для лица:

 

  1.  Томатно - желтковая маска для лица. Тип маски - питательная. Предназначена для жирной кожи. В состав входят: крахмал (или мука), желток, помидор. Способ приготовления: размять помидор и смешать его с половиной яичного желтка, добавить в муку (крахмал) и тщательно перемешать. Получив однородную массу, нанести ее на лицо. Держать 20 минут. Смывать маску нужно сначала теплой, а потом холодной водой.

 

  2.  Картофельная маска для лица. Это питательная маска. Подойдет для любого типа кожи. Состав: картофель, куриный желток и молоко. Способ приготовления: выбрать по размеру картофелину побольше и сварить ее в кожуре, затем очистить и хорошо размять. Добавить молоко и смешать с яичным желтком. Получившуюся массу разогреть на паровой бане. Нанести на лицо (еще горячую) и держать 20 минут. Чтобы тепло сохранялось - накрыть лицо толстой тканью или полотенцем. Маска смывается с лица горячей, а затем и холодной, водой.

 

  Существует так же маска для лица из сырого тертого картофеля. Данная маска подсушивает кожу и применяется для жирного типа кожи. Состав: яичный белок, картофель и толокно. Способ: натереть на мелкой терке 1 клубень картофеля, добавить в натертую массу взбитый яичный белок и 2-3 ч. ложки толокна. Тщательно размешивать, до образования консистенции сметаны.

 

  3.  Творожная маска для лица. Относится к типу масок - питательные. Подходит для любого типа кожи. Состав: перекись водорода, яичный желток и творог. Способ приготовления маски: 2 ст. ложки творожной массы растереть с яичным желтком и добавить перекись водорода (несколько капель). Тщательно перемешать, при этом масса не должна быть слишком густой и содержать различных комков. Накладывается на лицо и шею. Держать 15-20 минут.

  Смывается прохладной водой. Эта маска немного осветляет лицо и делает кожу более живой. Возможно частое применение такого вида маски.

 

  Существует еще один способ приготовления творожной маски, когда творог (2 ст. ложки) растирается с медом (пол чайной ложки) и взбитым яйцом, затем перемешивается  и наносится на лицо. Нужно тщательным образом обработать область вокруг рта и глаз. Держать 20 минут. Смывается такая маска - теплой, а затем холодной водой. Это увлажняющая маска, подходит для жирного типа кожи.

 

  4.  Медовая маска для лица. Относится к типу масок -  увлажняющие. Используется для сухого типа кожи. Состав: спирт, мед и вода. Способ приготовления данного типа маски: 2 ст. ложки меда разогреть и добавить смесь спирта с водой (по 2 ст. ложки). Добавлять нужно постепенно, при этом не переставая помешивать.

 

  5.  Маска для лица из календулы. Данная маска, относится к лечебно-дезинфицирующим. Подходит для жирной кожи. Состав: настойка календулы и вода. Способ: 1 ст. ложку настойки календулы разбавить в стакане кипяченой воды. С помощью ваты, обмакивая ее в содержимое стакана, нанести на лицо, после чего - отжав вату, наложить на лицо. При этом оставить отверстия для рта, ноздрей и глаз.

 

  6.  Яичная маска для лица. Принадлежит к типу масок -  увлажняющие. Предназначается для сухой и увядающей кожи. Состав: персиковое (оливковое) масло, яичный желток, сметана и вода. Способ приготовления: яичный желток и сметану (неполную столовую ложку) поместить в емкость, добавить 1 ч. ложку оливкового (персикового) масла и 1 ст. ложку воды (кипяченой). Затем тщательно перемешать смесь до получения однородной массы. Нанести на лицо и оставить на 20 минут. Смывать теплой водой.

 

  7.  Маска для лица из овсяных хлопьев. Эта маска подсушивает кожу и подойдет для жирного типа кожи. В состав входят: молоко, лимонный сок, яичный белок, мед и овсяные хлопья. Способ приготовления: добавить в емкость один яичный белок, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку молока, 1 ч. ложку лимонного сока и овсяные хлопья, предварительно пропущенные через мясорубку - они сделают массу более густой. Тщательно перемешать. Смесь нанести на лицо и держать 15-20 минут, после чего смыть тёплой водой.
 
  8.  Маска для лица из капусты. Тип маски - лечебная. Применяется для сухого типа кожи. Состав: листья свежей белокочанной капусты и молоко. Способ: мелко размельчить листья белокочанной капусты, после чего варить их в молоке, до образования консистенции кашицы. Наносится на шею и лицо. Держать 20 минут. Смывать теплой водой.


Теги: маска, питание, увлажнение, лицо, творог, картофель, мед, жирная кожа, сухая кожа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.