Нежелательная беременность и современный мир

Автор: tina от 26-02-2011, 07:58
Нежелательная беременность и современный мир  Нежелательная беременность и современный мир, явление достаточно частое, особенно среди молодежи. Тема сама по себе не веселая, даже можно сказать горькая и тяжелая, вне зависимости от того, какое решение женщина примет: сохранить или прервать её.

  В пределах этой статьи мы рассмотрим первый вариант, когда такую беременность женщина желает, сохранить и с какими трудностями она может встретиться в условиях современности. Ведь ребенок не виноват ни в чем и имеет шанс на жизнь, если подойти к проблеме более детально, то оказывается столько причин для отказа от аборта. Есть три основные группы фактров, по которым стоит сохранить не желательную беременность.

 

    Беременность, в общем, то желанная, но настала не во время.

 

  В такой ситуации женщина желает оставить ребенка, но обстоятельства, на тот момент, не совсем благоприятные для рождения ребенка. Возникает болезненная конфликтная ситуация, она отражается в переживаниях прервать беременность или познать радость материнства.  Что же это могут быть за обстоятельства? Со стороны женщины это нарушение ее планов, на первый взгляд это кажется, довольно эгоистично, ведь карьера, учеба, защита диссертации ничто по сравнению с новой жизнью, но есть обратная сторона медали. Мы живем в современном мире, в котором женщина должна найти себе место, получить образование и профессиональный потенциал, быть востребована и реализована, иначе она не получит удовлетворение от собственной жизни. Поэтому это не простой выбор, ведь с малышом на руках трудно продолжить образование, возникнут материальные проблемы. Некому присматривать за малышом после рождения. Женщина себя успокаивает, что ребенка она в будущем родит, но это будет уже не тот малыш. Такая же ситуация если только, что  появилась нормальная работа.

 

  Еще один трудный выбор, когда жизненные условия для  появления на свет ребенка не совсем благоприятные, а врачи говорят, что прерывать опасно или еще хуже, вероятность последующей беременности сведена к нулю. Здесь надо поставить на весы не только, то, что женщина теряет в связи с беременностью, но и что она приобретает. 

 

  Очень важно, что б в этой ситуации рядом оказались помощники в лице бабушек или родственников.

 

  Еще одна делема возникает в случае возникновения беременности от человека, с которым женщина не собиралась связывать свою жизнь и тем более рожать от него детей. Или она забеременела  не «от того партнера». Но ребенок ведь не должен расплачиваться за ошибку мамы. Женщина обрекает себя на брак с нелюбимым человеком или лишает ребенка отца и еще неизвестно, что хуже.

 

  Если беременность желанная для самой женщины, но окружающие считают иначе, это тоже серьезная причина для внутреннего конфликта. И она должна быть готова к тому, что в случае возникновения трудностей её будут обвинять во всем и это негативное отношение скажется на ребенке. Кроме того, мама после рождения ребенка часто бывает, зависима от родственников, будет нуждаться в их помощи, а попросить или принять её с обострением ситуации  очень трудно. И это большое мужество настоять на своем решении, не смотря на конфликт с родными и страхом перед будущим.

 

    Беременность не желанная, но прервать её нельзя.

 

  Это чаще всего случайная беременность, и её женщина может решиться сохранить по ряду причин. Наиболее вероятно это отношения с близкими людьми, муж, который мечтает о малыше и не простит аборт.  Слишком строгие взгляды матери, которая готова надавить на дочь любым способом: «Если избавишься от ребенка – прокляну!».  Давление со стороны наставников, служителей церкви и т.д. В этом случае играет роль психологическая зависимость от близких людей. Есть другая ситуация, забеременела девочка подросток, ведь ей так сложно сказать о своем "интересном положении", она, как в тумане. А когда становиться видно, то все сроки аборта прошли. Такая же ситуация бывает и у взрослых женщин, у которых есть нарушения менструального цикла, как результат беременность выявляется слишком поздно, и она автоматически сохраняется. Есть ситуации, в которых женщина вообще не планирует иметь детей, можно ведь быть счастливой и без этого не «каменный век».  И, наконец, состояние здоровья женщины, которое не позволяет сделать аборт.

 

    Беременность желанная, но необходима она для чего-то, что не связанно с ребенком.


  Внешне такая беременность выглядит желательной, к ней готовились и её ожидали. Но вот о причинах надо поговорить отдельно. Например, в семье уже есть две дочери, а муж хочет «наследника», иногда просто «пора».  Рождение ребенка, что б скрепить семью или, наконец, то уже выйди замуж, способ, как известно, беспроигрышный, а может  «здоровье поправить». Да родить надо просто, что б быть, как все. Но суть от этого не меняется, беременность все же является нежелательной, и тут тоже есть душевные муки, ребенок еще не родился, а на него уже взваливают определенные надежды. А вдруг он не оправдает все возложенных на него ожиданий. Может случиться, что вместо того, что б дать, ребенок потребует от семьи все средства, как материальные, так и душевные.

 

  Главный вопрос: «Что делать?». Да, в двух словах и не ответишь. Ведь нежелательная беременность в современном мире явление не редкое. Наверное, не стоит оглядываться назад, а идти только вперед. Рождение ребенка это чудо природы и большой дар и к этому надо относиться очень бережно.

 

  В любом случае женщина оказывается в западне, и она будет, безусловно, переживать свое состояние. Есть несколько вариантов развития событий в течение всех 9 месяцев. Злиться, впадать в депрессию, делать вид, что не замечаешь эту беременность, в любом случае приятного мало. Но можно  успокоиться, и принять все как есть, ведь зарождается новая жизнь, а что может быть прекраснее.

 

  И  вот решение принято в пользу ребенка, но угрызений совести при такой беременности не избежать, и нет эмоционального комфорта.  Хотя чем ближе к родам мама начинает понимать, что она все же приобретает больше, чем теряет.


Теги: нежелательная беременность и современный мир

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.