Как ухаживать за малышом в первые дни жизни

Автор: Elka от 27-02-2011, 07:24

Как ухаживать за малышом в первые дни жизни  Уход за младенцем - занятие не простое и может отнимать у родителей много физических и душевных сил. Однако позже мамы и папы вспоминают этот период как один из самых лучших и запоминающихся в жизни. Воспитание ребенка - тяжелый труд. Каждый день родители сталкиваются со множеством задач и обязанностей, связанных с уходом и заботой за маленьким ребенком. Для многих родителей одним из наиболее трудных периодов являются первые недели жизни ребенка.

  Это то время, когда родители не уверены в правильности своих действий, боясь навредить малышу. Именно тогда они начинают в полной мере осознавать свою родительскую ответственность. Как ухаживать за малышом в первые дни жизни и что делать?

 

  Другие не знают, как ухаживать за малышом в первые дни жизни отчаянно стараются переделать все домашние дела, пока ребенок спит, вместо того чтобы немного отдохнуть. Еще одну частую проблему представляют колики у младенцев. Причина этого состояния не совсем ясна - одна теория гласит, что это разновидность спазмов кишечника; другая говорит о том, что они ассоциированы с избыточным газообразованием. Какой бы ни была причина колик, ребенок испытывает дискомфорт, он беспокоен и часто плачет.

 

  Все эти факторы и то, как ухаживать за малышом в первые дни жизни, могут вызывать усталость и раздражение у родителей, что иногда лишает их способности радоваться малышу. Этот этап жизни требует приложения больших физических и душевных сил, поскольку приходится смириться с бессонными ночами и плачем ребенка. Иногда может казаться, что это время никогда не закончится. Тем не менее, когда дети начинают дольше спать и больше интересоваться происходящим вокруг, жизнь всей семьи постепенно налаживается. По мере роста ребенка и завершения им первых важных этапов развития некоторые родители начинают задаваться вопросом, нормально ли поведение их ребенка. Они испытывают беспокойство из-за того, что ребенок не может научиться ползать, произносить первые слова или ходить, когда его сверстники уже делают это. Однако, пытаясь научить ребенка тем или иным «умениям» в слишком раннем возрасте, можно вызвать у него ощущение того, что он не оправдывает надежд. Родители должны стараться поддерживать своего ребенка во всем, отбросив свои далекие от реальности ожидания, связанные с его возможностями.

 

  В возрасте от одного до двух лет эмоции ребенка становятся более сложными. В один момент он может быть счастлив и доволен, и вне себя от гнева - в следующую минуту. Его эмоции могут казаться безудержными - испытывая радость, он бесконтрольно смеется; но, если ему в чем-то отказывают, реакцией может быть необузданный гнев. Приступы гнева часто появляются в возрасте около полутора лет и наиболее характерны для двухлетнего возраста. Проблема заключается в том, что в эту пору дети хотят выразить себя и свои желания более полно, чем они на то способны. Это приводит к чувству досады, которое проявляется в виде приступов гнева. Тем не менее, когда ребенок научится самовыражению, такие приступы возникают все реже и реже. Основные этапы в развитии ребенка, через которые родителям необходимо его провести, включают переход к твердой пище, перекладывание из колыбели в кроватку и приучение к горшку.

 

  Некоторые малыши могут переедать. Чтобы избежать проблем с кормлением, родители должны позволять ребенку есть в соответствии с его аппетитом; ему нужно научиться ассоциировать прием пищи с чувством голода. Родители часто имеют разные представления о плохом и хорошем поведении. То, что считается плохим поведением в одном доме, может считаться абсолютно нормальным в другом. Некоторым родителям, к примеру, сложно смириться с беспорядком, недостатком свободного места в доме или избыточным шумом.

 

  Между партнерами и то, как ухаживать за малышом в первые дни жизни могут возникнуть разногласия в вопросах воспитания ребенка. Дети требуют единогласного мнения родителей, при наличии несовместимых линий поведения они чувствуют себя неуверенно. Спор в присутствии ребенка о нем самом может смущать, расстраивать его и провоцировать возникновение чувства вины. Другой спорный вопрос заключается в том, можно ли шлепать ребенка. Главным аргументом против является факт, что физическое наказание утверждает моральное право бить других людей. Шлепанье вызывает у ребенка чувство страха, злости и обиды - чувства, которые подрывают все достижения родителей в его воспитании.

 

  Однако альтернатива и то, как ухаживать за малышом в первые дни жизни в виде ворчания или крика может часто казаться недостаточной для контроля поведения ребенка. Многие родители находят, что лучшим решением является идея «тайм-аута», проводимого, например, в комнате ребенка или «в углу». «Тайм-аут» пресекает процесс общения ребенка с родителями на негативной или враждебной ноте и дает каждому возможность успокоиться. Это также временно изолирует ребенка от основного источника наслаждения и удовольствия - общения с родителями. Когда ребенок достаточно развит, чтобы понимать, что ему говорят, нужно установить определенные основные правила. Это поможет родителям, не споря, справляться с трудными ситуациями. Наличие границ также помогает маленьким детям строить их собственный мир и дает им чувство уверенности. Для маленьких детей важно знать, что их ценят в семье. Ощущение безусловной любви необходимо для чувства защищенности и доверия к миру и формирует основу для долгосрочного чувства самоуважения. Дети которые растут с верой в собственное достоинство, испытывают меньшую потребность в том, чтобы производить впечатление на других людей или получать доказательства со стороны, чтобы нравиться самим себе. Они чаще вступают в ценные взаимоотношения и имеют большую способность отстаивать собственное мнение перед лицом сверстников.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.