Рецепты здорового детского питания

Автор: Igan от 24-02-2011, 06:10

Рецепты здорового детского питания  Случается, ребенок, сколько бы вы его не уговаривали, отказывается, есть вкусную и полезную пищу. Но стоит придумать какое-нибудь оригинальное, и интересное название блюду, как у малыша возникнет желание попробовать его. В данной публикации приведены рецепты здорового детского питания с названиями, которые должны заинтересовать ребенка.

    Рецепты здорового детского питания:

 

  1.  Клецки "колобок". Для приготовления 4-х порций потребуется: обезжиренный творог - 500 гр., мука - 100 гр., панировочные (пшеничные) сухари - 100 гр., 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо и соль по вкусу. Для соуса: 1 луковица репчатого лука и 2 помидора. Способ приготовления: из приведенных выше ингредиентов, приготовить массу для клецек. Скатать 4 колобка. Вскипятить подсоленную воду и при кипении опустить туда клецки, после чего варить 15 минут - пока не всплывут. Затем аккуратно достать из воды клецки шумовкой и выложить на блюдо. Для приготовления соуса: обдать помидоры кипятком и очистить их от кожицы, затем нарезать мелкими кубиками и перемешать с мелко нарубленным луком. Полученную массу, выложить на горячую сковородку и в течении 10 минут обжаривать на слабом огне. Подавая клецки, в виде дорожки полить их соусом и посыпать мелко рубленной петрушкой.

 

  2.  Манные "островки". Для приготовления шести порций детского питания, потребуется: молоко - 600 мл., свежие или замороженные ягоды - 750 гр., 3 столовых ложки творога, 7 столовых ложек манной крупы, 1 куриное яйцо, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Способ приготовления: довести до кипения молоко, перемешивая с солью и сахаром. Всыпать манную крупу, при этом продолжая перемешивать молоко. Варить манную кашу 10 минут. Остудить. Затем, в кашу добавляется куриное яйцо, творог и перемешивается. Слепить продолговатые клецки и обвалять их в панировочных сухарях. Для приготовления ягодной смеси, варить ягоды в подсахаренной воде. При закипании, добавить крахмал (предварительно разбавленный небольшим количеством воды) и снова довести до кипения. Подавая на стол, клецки обжарить до золотистой корочки, разложить в тарелки ягодную смесь и сверху на нее положить клецки.

 

  3.  Каша "цып-цып". В данной каше удачно сочетаются крупа и творог, делая блюдо полезным и питательным, так как творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и лечебными свойствами для организма, содержащий ценные компоненты - молочный жир и легкоусваиваемые белки. Потребуется для приготовления: 1 ст. пшена, 200 гр. творога, растительное масло, 4 ст. ложки сахара, по вкусу посолить. Способ: перебрать пшено, затем промыть его водой и обсушить. Добавив масла, обжарить крупу до появления золотистого цвета. После - крупу залить кипятком, добавить соль/сахар и варить на среднем огне до полуготовности. В завершение добавьте творог и доведите до полной готовности, сварив кашу.

 

  4.  Блинчики с творогом. Способ приготовления здорового детского питания: приготовьте негустое блинное тесто, для этого смешав яйца с водой (молоком) и мукой, при этом добавив немного сахара и соли. Выпекая блинчики, с двух сторон обжарить их на сливочном масле. Для начинки - взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и изюм (распаренный) и перемешайте. Начинить блинчики творожной начинкой и свернуть их конвертиком. Подавая, по желанию, можно посыпать блинчики ванилином и полить сметаной.

 

  5.  Творожные галушки. Для приготовления потребуется: 1 ст. муки, 500 гр. творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: размять творог и добавить - яйца, сахар, сливочное масло (предварительно растопив его), соль по вкусу. Тщательно перемешать. Затем всыпать в полученную массу просеянную муку. Замесить творожное тесто. Выложить, полученное таким способом тесто, на стол, посыпанный мукой. Далее - тесто разрезается на равные части, каждая из которых раскатывается колбаской, сплющивается и режется на небольшие кусочки. После чего, отпускаем их в подсоленный кипяток и варим, до всплытия их на поверхность. Приготовленные галушки вынимаем шумовкой и складываем в блюдо, после чего их можно полить сметаной и сливочным маслом.

 

  6.  Котлеты рисовые (манные). Для приготовления потребуется: манная крупа (или рис) - 1 ст., молоко - 1 ст., вода - 2,5 ст., 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничных (панировочных) сухарей, 2 куриных яйца. Способ приготовления: сначала нужно сварить густую манную или рисовую кашу. Немного охладив, добавить сырые куриные яйца и перемешать. Разделив массу на равные части, слепить из них котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Котлеты подаются к столу с джемом, повидлом, вареньем или сметаной.

 

  7.  Шарики из крабовых палочек. Потребуется: крабовые палочки - 200 гр., консервированная кукуруза - 500 гр., 2 луковицы репчатого лука, сыр - 100 гр., вареные яйца - 10 шт., а так же майонез и грецкие орехи. Способ приготовления: крабовые палочки, кукурузу и лук перемолоть через мясорубку. Смешиваем получившуюся массу с майонезом до густого состояния. Из этой массы лепим круглые шарики, внутрь которых помещается ядро грецкого ореха. Затем все шарики обвалять в натертом сыре и убрать на час в холодильник.

 

  Приведенные рецепты здорового детского питания, подойдут как для детей, так и для взрослых. Например, рецепт шариков из крабовых палочек, которые могут послужить прекрасной закуской к праздничному столу. Приятного вам аппетита!


Теги: рецепты, детское питание, каши, клецки, галушки, блинчики

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.