Как проходит операция кесарево сечение

Автор: Elka от 25-02-2011, 05:51

Как проходит операция кесарево сечение  Если опытный и достаточно профессиональный врач-анестезиолог убедился, что пациентка приняла правильное и удобное положение, он начал готовиться к анестезии: обработал руки антибактериальным средством и надел стерильные перчатки. Затем спину пациентки обработали антисептиком; поверх была наложена стерильная простыня с отверстием в месте проведения спинномозговой пункции.

  Для определения места пункции анестезиолог отсчитывает остистые отростки на позвоночнике, опираясь на анатомические ориентиры. Линия, соединяющая два подвздошных гребня, приблизительно совпадает с промежутком между третьим и четвертым поясничными позвонками. Прощупывая остистые отростки позвонков, анестезиолог определяет место для введения иглы. Небольшой участок кожи и подкожно-жировой клетчатки обезболивается местным анестетиком. Как проходит операция кесарево сечение и что для этого необходимо?

 

  После обезболивания кожи между двумя поясничными позвонками вводится игла-проводник через кожу, подкожно-жировую клетчатку и связки. Через просвет проводника вводится игла для спинномозговой пункции, затем анестезиолог осторожно проталкивает ее вглубь. Опытный врач чувствует, как игла проникает сквозь более глубокие ткани. Во время прохождения иглы через твердую мозговую оболочку ощущается характерное сопротивление, после чего она словно проваливается в субарахноидальное пространство, так проходит операция кесарево сечение. Если игла введена, верно, из нее начинает капать прозрачная спинномозговая жидкость. Игла, введенная в субарахноидальное пространство, надевается на шприц с анестезирующим препаратом. Эта манипуляция требует предельной осторожности при том, как проходит операция кесарево сечение, так как смещение иглы всего на 1 мм может привести к ее выходу из субарахноидального пространства и в конечном итоге к неправильному введению анестетика.

 

  Пациентку, когда проходит операция кесарево сечение в этот момент просят не шевелиться, таким образом, проходит операция кесарево сечение. После того как игла присоединена к шприцу, его поршень немного оттягивают назад. Наличие в нем вязкого ликвора с примесью анестетика свидетельствует о том, что игла находится в нужном месте и препарат можно вводить. После завершения процедуры иглу вынимают, а на место пункции накладывают небольшую повязку. На коже остается крошечный след от укола. На протяжении всей операции пациентка ощущала лишь давление и толчки внизу живота, но не чувствовала боли или дискомфорта. После операции пациентку поместили в палату вместе с новорожденным, таким образом проходит операция кесарево сечение.

 

  В течение нескольких часов после операции доктор продолжал контролировать кровяное давление, таким образом, проходит операция кесарево сечение, пульс и дыхание пациентки - они оставались стабильными. После операции пациентка чувствовала онемение и тяжесть в ногах, но через несколько часов нормальная чувствительность в них восстановилась. Как только она почувствовала себя удовлетворительно, ей разрешили покормить ребенка. На следующий день действие анестетика полностью прекратилось. Пациентку посетил анестезиолог, чтобы убедиться в отсутствии нежелательных эффектов.   Через четыре дня пациентка полностью восстановилась и ей вместе с ребенком разрешили вернуться домой. При восстановительных целях необходимо соблюдать обязательный уход за пациенткой, и даже в домашних условиях давать пациентке побольше отдыхать. Таким образом, пациентка отдыхает, а ее организм – снова восстанавливается.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.