Проникновение вирусов в организм человека

Автор: Elka от 25-02-2011, 05:26

Проникновение вирусов в организм человека  В это время года на тропу войны выходят простудные заболевания и вирусы в сопровождении затрудненного, как при астме, дыхания, а иногда с такими осложнениями, как бронхит, конъюнктивит и прочие неприятности. Когда будете находиться в транспорте и других местах скопления народа, старайтесь не прикасаться к лицу – вирусы передаются не только воздушно-капельным путем, микробы легко можно занести при помощи тактильного контакта!

  Весеннее солнышко еще очень обманчиво, часто налетают порывы северного ветра, а из-за бегущих по улицам ручейков и каши из подтаявшего снега под ногами очень легко промочить обувь.  Перчатки обязательно всегда берите с собой. Погода переменчива: то капает с крыш и солнце пригревает почти по весеннему, то снова тучи и возвращается зима. Сильно замерзнут руки – ждите простуды! Согрейте ладони теплом своего дыхания или струей горячей воды. Подержите в руках чашку горячего чая, а на улице – просто разотрите их или похлопайте. Проникновение вирусов в организм человека очень опасно. Время мини-юбок еще не пришло. Остановите свой выбор на брюках, чтобы не заболеть столь распространенным в это время года циститом – воспалением мочевого пузыря. Врачи недаром называют его простудой ниже пояса! Просторный свитер или джемпер – оптимальный вариант для конца зимы. Под такой одеждой остается воздушная прослойка, сохраняющая тепло. В тесной блузке (особенно из холодящего кожу шелка) или обтягивающей водолазке из синтетики на февральском ветру у вас зуб на зуб не попадет при проникновении вирусов в организм человека! Не переоценивайте свои силы при проникновении вирусов в организм человека, понадеявшись на богатырское здоровье, при переохлаждении и оно может подвести.

 

  До смены времен года с его вечными проблемами – бледной кожей, унылым видом, минорным настроением, упадком сил, затяжным кашлем и обострившимся гастритом – осталось совсем недолго при проникновении вирусов в организм человека. Но если летом наш навитаминенный, окрепший и отдохнувший организм подготовлен к переходу в осень, то к весне его силы находятся на исходе. Обеспечить хорошее самочувствие в этот сложный период помогут витаминные комплексы. Они помогут организму противостоять респираторным инфекциям, которые по-прежнему актуальны, а также укрепят иммунитет, чтобы легче справиться с перепадами температур, этими резкими переходами от оттепели к похолоданию и обратно, а без таких «погодных качелей» не обходится ни одно межсезонье.

 

  Витамины для нашего организма – залог здоровья при проникновении вирусов в организм человека. Ни одна биохимическая реакция не обходится без этих жизненно важных веществ: внутри клеток они выступают в качестве ферментов и катализаторов, а некоторые также обладают гормональной активностью. В конце зимы нам, как правило, одинаково не хватает всех витаминов, но иногда усиливается потребность в каком-то одном, тогда его дефицит можно определить по характерным симптомам. Ладони и стопы постоянно влажные, вы легко потеете и в результате постоянно подхватываете простуду. Кроме того, часто приходится лечить зубы – это ваше слабое место. Зато нет ни грамма лишнего веса, конституция астеническая – что называется, тонкая кость, в прошлом, возможно, были перенесены переломы и различные травмы. У вас дефицит витамина D, а также кальция и фосфора, которые укрепляют зубы и кости. Печенью морской рыбы, яичным желтком, черной и красной икрой, сыром, творогом, йогуртами, кунжутом и орехами. У вас упадок сил – быстро устаете, плохо переносите физические нагрузки, с трудом удается скоцентрировать внимание, обо всем забываете, легко раздражаетесь, плачете из-за ерунды, с трудом справляетесь со стрессовыми ситуациями, постоянно хотите спать, часто болеете при проникновении вирусов в организм человека. Могут быть проблемы с деснами, неприятный запах изо рта. Волосы выглядят тусклыми и безжизненными, кожа – усталой и вялой, в последнее время на ней появились новые морщинки, царапины долго не заживают.

 

    У вас дефицит витамина С

  Вареньем из черноплодной рябины и черной смородины, настоем шиповника, свежеотжатыми цитрусовыми соками. Глаза плохо приспосабливаются к темноте, поэтому, вечером трудно работать или водить машину. Обострились аллергия или гастрит, появилась перхоть, волосы стали слабыми, сухими и ломки-    А ми и потеряли объем, ногти слоятся, а кожа выглядит усталой, стянута, сохнет и шелушится, легко воспаляется, на ней появляются различные высыпания и прыщи, губы обветрились, в уголках рта возникли трещинки.

 

  Быстро устаете, задыхаетесь, когда занимаетесь фитнесом или поднимаетесь по лестнице. На губах часто появляются пузырьки герпеса, волосы секутся и медленно растут, мучает бессонница. Вы с трудом сдерживаетесь, если что-то не нравится, а потом долго не можете успокоиться и расслабиться. Печенью животных и рыбы, морковью (сырой, тертой со сметаной или вареной), а также абрикосовым и персиковым нектарами, шпинатом, красным перцем, петрушкой, щавелем, укропом. Руки-ноги периодически затекают без видимой причины и покрываются мурашками, как будто их покалывают мелкие иголочки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.