Как набрать вес тела в домашних условиях

Автор: Людмила от 24-02-2011, 05:59

Как набрать вес тела в домашних условиях
Абсолютно все уважающие себя женские журналы и сайты, посвященные проблемам прекрасной половины человечества, ведут нескончаемые беседы и раздают рекомендации по поводу того, как похудеть и сбросить лишний вес. А вот почему-то проблема противоположного характера, то есть как набрать вес тела, считается не такой актуальной. Хотя на самом деле, недостаток веса тела и излишняя худоба приносят настоящее расстройство и массу проблем как девушкам, так и мужчинам.

  Пусть желающих набрать вес не так много, как желающих его сбросить, но они ведь есть. И их проблеме стоит уделить внимание. Для того чтобы понять, как набрать вес тела в домашних условиях, не прибегая к различным биодобавкам и медикаментозному лечению, необходимо правильно установить причину возникновения излишней худобы. Одна из наиболее часто встречающихся проблем, вызывающих худобу, - это искривленный позвоночник. Его область, непосредственно соприкасающаяся с желудочно-кишечной системой, щитовидкой, может быть искривлена, в результате чего работа этих органов нарушается, возникает потеря в весе. Следовательно, в домашних условиях вылечить будет довольно сложно без консультаций врача, поэтому эту проблему нужно решать на специализированном врачебном уровне.

 

  Другая причин – непосредственно нарушения функционирования желудочно-кишечной системы, то есть органов пищеварения. Здесь существует масса более точных диагнозов, каждый из которых требует лечения, в результате которого аппетит должен стать лучшим, усвояемость пищи - повыситься, процесс пищеварения - наладиться.

 

  У людей, которые всю жизнь думают, как набрать вес тела, наблюдается в организме в избыточном количестве  гормон под названием кортизол. Он необходим для того, чтобы расщеплялись ткани. Следовательно, когда его слишком много, этот процесс расщепления происходит гораздо интенсивнее, в результате чего и сжигается все подряд, в том числе и жировая ткань.

 

  Следует помнить, что людям, которые стремятся увеличить свой вес за счет мышечной массы, необходимы абсолютно другие советы по поводу того, как набрать вес тела. В данном же случае для очень худых людей нужно запомнить: вашему организму нужно очень много калорий! Даже если вы пытаетесь съедать очень большое порции еды, а набора в весе нет, пересмотрите свое меню. В продуктах должно быть много калорий, углеводов, белка. Но только не следует сразу же бежать с надеждой поправиться в ближайший кафетерий с фаст-фудом!  Набрать вес там, скорее всего, вы сможете, но в придачу к нему получите массу заболеваний желудка и печени!  Корректируйте свое питание в домашних условиях. Употребляйте в пищу бобовые, куриное мясо, жирную рыбу, зерновые.  Полезны будут каши, приготовленные из злаковых. Питание должно быть налажено таким образом, чтобы каждый день вы съедали и завтрак, и ужин, и обед, и успевали перекусить в полдник. Заплывать жиром у вас, конечно, цели нет. Значит, в перерывах между едой не стоит набрасываться на пирожные с кофе, на хот-доги в киосках, на шоколадки.

 

  Завтрак пропускать недопустимо ни тем, кто худеет, ни тем, кто полнеет. При абсолютном отсутствии аппетита просто обязательно нужно съесть кашу, омлет, блюда из бобовых и что-нибудь мясное. Так ваш организм зарядится необходимой энергией и у вас будут силы для нормальной работоспособности. Если вы относитесь к тем людям, которые стремятся поправиться, вам повезло: чай и кофе без сахара и без сливок вам не грозит. Можете пить его спокойно, но не более трех раз в день. Предпочитаете соки? Тогда пейте побольше персикового, бананового, клюквенного соков.

 

  Не придется также отказываться и от картофеля, которым пугают всех худеющих в силу его насыщенности крахмалом. Сколько различных блюд можно приготовить в домашних условиях из картофеля: запечь, отварить, пожарить, стушить. Добавлять к этим  блюдам мясо не стоит, его лучше употреблять с овощами, с гарнирами из риса или других круп. Вы можете позволить себе бутерброды с маслом и другими добавками, главное, чтобы еда была в радость, тогда она принесет и пользу!

 

  Меню человека, стремящегося поправиться, не должно быть однообразным. В нем должны присутствовать продукты с различной, но не низкой калорийностью. Нельзя исключать из рациона молоко, творог, кефир, йогурты, так как они являются не только источниками белка,  но и улучшают работу пищеварительной системы. И забудьте о том, что ваш процент жирности менее единицы.

 

  Полезен вареный рис, а также различные блюда из него. Из специй  полезнейшим является чеснок, как в свежем, так и в сушеном виде. Он считается одним из сильнейших анаболиков, к тому же оставляет после себя чувство жажды, а во время еды усиливает аппетит. Жажду можно утолять соками или обычной водой, насыщая организм необходимой ему жидкостью.

 

  Включите в свой рацион селедку. Ее компоненты способствуют активной стимуляции белковых процессов в организме, а это способствует увеличению и мышечной массы в том числе. В сельди содержится хром, который необходим для нормального функционирования пищеварительной системы. Худеющим этот продукт не рекомендуют.

 

  Помимо того, что в домашних условиях можно составить питание, помогающее поправиться, можно еще и заняться спортом. Он будет полезен особенно в том случае, если у вас плохой аппетит, ничего не хочется кушать. С помощью физических нагрузок можно увеличить расход энергии, и организм сам потребует ее восполнения, то есть придется поесть. Не забывайте о том, что худеющим полезно вставать рано, чтобы быстрее запускать процессы метаболизма в собственном организме, а тем, кто ищет способ, как набрать вес тела, полезно поспать подольше, если есть такая возможность. Отдыхайте полноценно, питайтесь разнообразно, главное – ведите правильный образ жизни и следите за тем, чтобы после таких усилий не пришлось принимать меры для  достижения обратного эффекта – похудания.


Теги: как набрать вес тела в домашних условиях

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.