Что такое ультразвуковая чистка лица

Автор: Татьяна от 24-02-2011, 05:40

Что такое ультразвуковая чистка лица  Ультразвуковые технологии нашли применение и в косметологии. Ультразвуковая чистка лица гарантирует отличный омолаживающий эффект и имеет множество преимуществ перед другими разными формами чистки (вакуумной, механической, химической). Для кожи проведение такой чистки является безопасным и щадящим способом, так как она не сдавливается, не растягивается, верхние её слои не нарушаются и не повреждаются.

  В данной статье мы рассмотрим, что такое ультразвуковая чистка лица и как она происходит.

 

  Аппарат, при помощи которого производится ультразвуковая чистка лица, есть практически в каждом салоне. Ультразвук осуществляет вибрационные движения кожи, выполняя клеточный массаж. После проведения данной процедуры улучшается не только состояние кожи, но и состояние всего организма: отмечается повышение иммунитета, активизация процесса обмена веществ, усиление процессов, связанных с регенерацией тканей.

 

  Ощутимый эффект заметен сразу после проведения первой процедуры. В отличие от других способов чистки при ультразвуковом методе на коже нет даже видимости раздражения, поэтому ультразвуковая чистка лица может осуществляться в любое время.

 

  Косметологический комбайн, применяемый для проведения данной процедуры, многофункционален и выполняет множество необходимых операций:

 

  • трёхуровневый пилинг  - процедура, предназначенная для удаления ороговевших слоёв кожи. Применение пилинга делает кожу гладкой и упругой, очищает её, предупреждает старение;
  • увлажнение кожи с помощью равномерного распределения по её поверхности и слоям молекул воды. Влага, распределённая таким способом, долго удерживается, тем самым поддерживая кожу в отличном состоянии;
  • улучшение процесса кровообращения. В результате данного действия восстанавливается местный метаболизм, что особо актуально для увядающей кожи, имеющий серый оттенок, в которой наблюдается замедление всех процессов регенерации клеток из-за недостаточного поступления различных необходимых питательных веществ через кровеносную систему;
  • клининг – процедура, направленная на осветление изменившихся кожных участков. Эффективно проведение клининга для осветления пигментных пятен, облегчения последствий чрезмерного загара. Улучшения заметны уже после проведения первых сеансов;
  • лифтинг на основе микротоков. Для проведения данной процедуры необходимо нанесение на кожу лица специального геля. При помощи специальных электродов и особой проводящей маски кожа под воздействием микротоков очищается и омолаживается.
  •  «лазерная игла», применяемая для эффективного лечения растяжек, глубоких морщин, некоторых дефектов кожи. Под воздействием лазера кожа обновляется, приобретает отличный вид. Эффект наступает не после первой процедуры, для видимых улучшений необходимо провести курс таких процедур, рассчитанный на проведение 10 таких сеансов;
  • ультразвуковая чистка лица.

  Благоприятное воздействие на кожу ультразвука обуславливается тремя определёнными факторами воздействиями – механическим, термическим и физико-химическим. Под воздействием ультразвука активизируется выработка коллагена и эластина, нормализуются окислительно-восстановительные процессы.

 

    Что же такое ультразвук?

 

  Ухо человека может воспринимать упругие волны, которые распространяются в окружающей среде и имеют частоту около 16-20 кГц. Колебания, имеющие более высокую частоту, являются ультразвуком и находятся за пределами слышимости. Диапазоном ультразвука принято считать частотную полосу от 20 тыс. до 1 млрд. Гц. Учёные давно знали, что такое ультразвук, но практическое его применение в различных отраслях началось совсем недавно. На данный момент ультразвук широко применяется в медицине, промышленности и других сферах деятельности.

 

  При проведении ультразвуковой чистки в клетках создаётся колебание, под термическим воздействием ультразвука повышается температура в тканях (на 1-2 градуса), происходит усиление обменных процессов, перестройка клеток.

 

  Применяется ультразвуковая чистка лица при смешанном и жирном типах кожи, гипергидрозе, пигментных пятен, при наличии угревой сыпи, небольших косметических дефектов.

 

    Противопоказания для проведения ультразвуковой чистки лица:

 

  • наличие заболеваний кожи (экзема, нейродермит, псориаз, герпес и другие);
  • невралгия глазничного и тройничного нервов;
  • паралич лицевого нерва;
  • различные инфекционные заболевания в острой стадии;
  • расширение капилляров, небольших сосудов;
  • наличие доброкачественных или злокачественных опухолей лица;
  • период после проведения челюстно-лицевого оперативного вмешательства;
  • проведение химического пилинга (сроки, в которые можно проводить ультразвуковую чистку необходимо согласовывать со специалистами в каждом конкретном случае) и других косметологических процедур;
  • беременность

 

    Описание процедуры:

  Ультразвуковая чистка лица не требует проведения предварительного распаривания кожи. Что значительно сокращает время её проведения, до 15-25 минут. На кожу наносится специальный увлажняющий раствор, в составе которого минеральная вода и средство для пилинга. Затем к лицу подносится особая пластина, от которой исходят ультразвуковые волны. И это всё! Процедуру следует проводить регулярно с периодичностью – один раз в месяц.

 

  В дополнение к ультразвуковой чистке, для большей эффективности проведённой процедуры может назначаться ультрафонофорез – это такое особое насыщение кожи специальными веществами, предотвращающими процессы старения и способствующими лимфодренажному массажу. Ультрафонофорез показан людям любого возраста, при любых типах кожи.

 

  Преимущества ультразвуковой чистки лица очевидны. Для её проведения необходимо записаться на приём в косметологическую клинику и убедиться, что такое инновационное предложение эффективно и даёт прекрасные результаты.


Теги: что такое ультразвуковая чистка лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.