Лекарственные средства для улучшения зрения

Автор: zemliapro от 23-02-2011, 08:27

Лекарственные средства для улучшения зрения  В наше время фактически каждый человек, независимо от возраста и пола страдает той или иной формой нарушения зрения. Технологии  и фармакология на стоят на месте. Однако, нас до сих пор пытаются убедить, что нет других мер и способов для улучшения зрения, чем очки. Каждые девять человек из десяти в возрасте старше 21 года, которые живут в цивилизованном мире имеют отклонения в зрении. С возрастом это соотношение растёт. И к сорока годам почти невозможно встретить человека, свободного от недостатков зрения. Для нормализации зрения современные офтальмологи предлагают использовать лечебную гимнастику и лекарственные средства для улучшения зрения.

  Как бы то ни было но, глаза нам нужны для того чтобы смотреть. И если мы сами лишаем наши органы зрения этой работы: лишний раз не читаем, не рассматриваем, то не у глаз само собой пропадает необходимость качественно выполнять свою работу. И тогда выражение: «Глаза бы мои не смотрели», - становится реальностью.

 

  Фармакологи и народные целители предлагают большое количество лекарственных средств для укрепления и улучшения зрения.

  Приготовить глазные капли из 1чайной ложки сока мяты, 1чайной ложки мёда и 1 чайной ложки воды. Воду лучше взять очищенную или родниковую. Все ингредиенты смешать и закапывать в глаза ежедневно утром и вечером по 2-3 капли.

 

  При помутнении роговицы глаза рекомендуется закапывать в глаза настой из травы мокрицы. На один стакан кипятка-1столовая ложка травы, поварить при закрытой крышке на водяной бане. Остудить и процедить. Закапывать утром и вечером по 3 капли.

 

  При ухудшении зрения можно приложить к глазам повязку из свежей травы кинзы 1-2 раза в день по 10-20 минут.

 

  При появлении бельма на глазу  рекомендуется смазывать глаза соком лука смешанным с мёдом: измельчить свежую репчатую луковицу среднего размера, поместить в марлю и отжать сок, смешать полученный сок с 1 столовой ложкой мёда, дать настояться один день. Полученным составом смазывать повреждённый глаз.

 

  Польза витаминов для нашего зрения, как и для всего, организма неоспорима. Увеличьте в рационе продукты содержащие витамины А, группы В, С. Витамин А является жирорастворимым, поэтому, готовя блюда из продуктов, содержащих витамин А (морковь, печень, яйцо, шпинат и т.д.), не забудьте добавить в блюдо немного жиров: сметена, сливки, майонез, сливочное или растительное масло. Соблюдайте умеренность в приёме витамина А, так как передозировка грозит гиповитаминозом. Витамины группы В являются водорастворимыми и усваиваются в кишечнике. Поэтому позаботьтесь о правильной работе желудочно-кишечного тракта. Используйте различные очистительные процедуры для улучшения его работы. Витамин С в большом количестве содержат разнообразные фрукты и овощи. Однако, если в организме наблюдается В-авитаминоз, витамин С будет усваиваться плохо. Поэтому, принимая лекарственные средства для улучшения зрения, одновременно проводите комплексное очищение организма и старайтесь вести правильный образ жизни. Помимо введения витаминной пищи, можно принимать поливитаминные лекарственные средства, которые имеются в продаже в аптеках.

 

  Для улучшения зрения рекомендуется употреблять в пищу траву портулака. Из него можно готовить начинку для пирогов, тушить  с яйцом, можно из него делать салаты. Особенно хорошо портулак сочетается с рыбой.

 

  Замечательным средством для укрепления зрения является черника. Её можно употреблять в любом виде: варенье, сок, сухие плоды, замороженные плоды, морс и т.д. Лекарственные препараты из плодов черники продаются в качестве биологически активных добавок в магазинах и аптеках.

 

  При куриной слепоте, расстройстве сумеречного зрения или гемеролопии рекомендуется пить сок чистотела по 1 капле, разведённой в чайной ложке воды два раза в день после еды. Дозу увеличивать ежедневно на одну каплю до 15 капель за один приём. После проводить курс лечения, уменьшая дозу на одну каплю в день.

 

  Также рекомендуется восполнять количество лютеина или пигмента, окрашивающего центральную часть сетчатки глаза. Лютеин является природным антиоксидантом и поглощает вредное для глаз излучение. Источниками лютеина является шафран, который можно употреблять в качестве приправы к блюдам. Можно воспользоваться БАД, которые содержат лютеин.

 

  Способствует улучшению зрения лекарственное средство, приготовленное из камеди или смолы сливового дерева и мёда. Пять горошин камеди растворить в стакане тёплой воды и смешать с мёдом. Промывать составом глаза и принимать во внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день. 

 

    Прекрасно улучшает зрение гимнастика для глаз:

 

  Опустить лицо в тёплую воду с открытыми глазами на 10-15 секунд. Сделать перерыв на 1 минуту. Повторить упражнение 5 раз.

  Переведите взгляд на кончик носа на 1 минуту, затем переведите взгляд на правое плечо, после на левое, после на кончик носа, после вверх и вниз закройте глаза на минуту. Повторите упражнение несколько раз.

 

  Сейчас в современной офтальмологии применяется новейший метод «искусственного солнца» для лечения серьёзных офтальмологических заболеваний. Этот метод основан на многочисленных исследованиях, в которых большинство офтальмологических больных излечились, благодаря тому, что ежедневно смотрели на солнечный закат.

 

  Давайте своим глазам работу, смотрите на звёзды, на солнце на закате, укрепляйте своё зрение, и очки вам не пригодятся.


Теги: средства, зрение, улучшение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 28
  • Регистрация: 19.07.2013
  • Публикаций: 0
^
Я на витрум вижн форте очень рассчитываю, что поможет. Дело в том, что в последнее время начала замечать, что глаза быстро устают от работы, какой-то дискомфорт, хочется потереть и закрыть глаза... К врачу пришла с этими жалобами, выписал мне этот препарат, пить по 1 таблетке в день 3 месяца. Моя подруга их принимала, говорит помогают, так что я надеюсь, и мне помогут.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
И правильно, что рассчитываете на Витрум Вижн Форте, классный безопасный препарат для профилактики и снятия усталости глаз. Я сама его пила по рекомендации знакомого офтальмолога. Препарат лучше остальных похожих и значительно эффективнее. В нем и лютеина 6 мг, что на порядок больше, чем в аналогах. Я им осталась довольна.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.