Косметология лечение угревой сыпи

Автор: Татьяна от 24-02-2011, 05:33

Косметология лечение угревой сыпи  Угревая сыпь – проблема, которая портит жизнь и настроение многим людям. Единого способа лечения, который бы помог справиться с данной проблемой, не существует, при подборе программы лечения необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого конкретно взятого человека. Рассмотрим основные способы и методы, позволяющие проводить эффективное лечение угревой сыпи.

  Каким бы ни простым и доступным казалось Вам предложенное средство, способ или метод, целесообразность его применения конкретно в Вашем случае должен устанавливать профессиональный специалист, ориентируясь на результаты проведённых анализов, осмотров, беседы.

 

  Современная медицина имеет огромное количество различных способов и методов излечения подобных дерматозов, причём излечений успешных. Практически всегда процесс лечения длительный, требующий соблюдения всех рекомендаций лечащего врача, пересмотра режима своей жизни, соблюдения определённой диеты и учёта других немаловажных факторов. Длительность процесса лечения связана с тем, что необходимо не только решить косметическую проблему, убрав угри, но и обязательно нужно предотвратить их дальнейшее появление, устранив основную причину. Поэтому лечение угревой сыпи потребует особого терпения, проявления силы води и своего характера.

 

  Важное значение для успешного лечения угревой сыпи имеет своевременность обращения к врачу. Этот коварный недуг опасен тем, сто на месте угрей зачастую образуются шрамы, которые не придают привлекательности ни мужчинам, ни женщинам. Удаление таких шрамов возможно только при помощи пластических хирургов,  а не у каждого среднестатистического жителя найдутся средства для проведения пластической операции. Поэтому – заметив первые высыпания, независимо от того – единичные они, групповые – немедленно обращайтесь к специалистам.

 

  Выберите специализированное учреждение, где работают профессиональные специалисты, имеющие опыт, организовывающие лечение угревой сыпи на высоком уровне с применением современных технологий и качественных средств. К сожалению, даже самые качественные и эффективные средства и лекарственные препараты свой эффект оказывают не сразу. Не следует через два-три дня бросать лечение угревой сыпи только потому, что Вам кажется оно неэффективным. Необходимо поставить пред собой единую цель – избавление от угревой сыпи и добиваться её всеми предлагаемыми специалистами средствами.

 

  На приёме у врача-дерматолога будьте готовы к тому, что он будет расспрашивать Вас подробно и выяснять все нюансы, связанные с возникновением угревой сыпи – когда стали замечать появление, нет ли наследственной предрасположенности, какой образ жизни ведёте, какими лекарственными средствами и препаратами уже лечились, и какова была их эффективность.

 

  После осмотра кожи Вам могут быть назначены специальные анализы, для того, чтобы картина заболевания была отражена максимально полно.

 

  После получения результатов анализов и обработки всей полученной информации составляется индивидуальная программа лечения, которая может в себя включать:

  -  санацию очагов инфекции;

  -  приём седативных препаратов;

  -  приём антибактериальных препаратов;

  -  приём эндокринных препаратов;

  -  десенсибилизирующую терапию;

  -  назначение витаминов группы В, ретинола, токоферола, никотиновой и аскорбиновой кислоты или поливитаминного комплекса;

  -  приём препаратов, направленных на повышение иммунитета;

  -  приём гормональных препаратов;

  -  применение местных средств – противосеборейных, противомикробных;

  -  физиотерапевтические процедуры.

 

    Косметология лечение угревой сыпи

 

  Для получения эффекта и успешного выздоровления Вашей кожи большое значение имеет назначение комплексного лечения. Косметология предлагает для улучшения состояния кожи лица проводить регулярно его чистку. Способов чистки изобретено немало – это и ультразвуковая чистка, и механичная, и вакуумная. Выбрать необходимый тип чистки для Вашего лица должен дерматолог или косметолог, к которому вы обратитесь.

 

  Положительно зарекомендовали себя среди средств, которые применяет косметология, разнообразные физиопроцедуры, оказывающие противовоспалительный эффект, уменьшающие раздражение после проведения механической чистки.

 

  Очень нежелательно пытаться удалять угри самостоятельно дома -  можно травмировать кожу, занести инфекцию, и тогда придётся немало потрудиться, чтобы исправить положение.

 

  Нередко косметология применяет разнообразные отшелушивающие процедуры при лечении угревой сыпи. Однако стоит помнить, что механический пилинг при наличии данного вида дерматоза запрещён категорически. Пилинг можно осуществлять при помощи специальных кислот, которые щадящее воздействуют на кожу.  Опять же, проведение данной процедуры необходимо согласовывать с врачом.

 

  Если заболевание протекает довольно тяжело, то иногда даже необходимо хирургическое вмешательство для вскрытия угрей и проведения местной терапии кортикостероидными препаратами.

 

  Также, дерматолог может назначить проведение облучения участков, на которых имеется угревая сыпь, светом различного спектра. Данные методы эффективны в комплексе с другими способами лечения, отдельное их использование особой пользы не приносит.

 

  На появление угревой сыпи  особое влияние оказывает рацион питания. Поэтому при появлению угрей Вам необходимо его тщательно пересмотреть, убрать сладкие, мучные продукты, острые, жирные, жареные блюда. Следует включить побольше фруктов, свежих овощей, зелени, кисломолочные продукты.

 

  Опытный врач-дерматолог уже по одному только виду и локализации высыпаний определяет, на работу каких органов или систем следует обратить пристальное внимание:

  -  при расположении такой сыпи на висках – нарушение работы жёлчного пузыря;

  -  на подбородке – проблемы с органами воспроизводства;

  -  появление сыпи на щеках – проблемы с органами пищеварения.


Теги: Косметология лечение угревой сыпи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Славия

  • 13 марта 2012 23:30
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вот я за свою жизнь что только от своих угрей не применяла. Но через время все-равно появлялись с новой силой. А вот недавно в аптеке наткнулась на крем Анти-акне серии До и После, на коробочке ещё там наглядное лицо есть. Уже через неделю от этого крема угри прошли, и что мне больше всего понравилось, что следы от давних прыщей, которые у меня аж бордовые были- стали еле заметны, надеюсь, что через месяц совсем следов не останется. И от этого крема лицо у меня блестеть перестало
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.