Тяжесть в животе вздутие как избавиться

Автор: Elka от 24-02-2011, 05:21

Тяжесть в животе вздутие как избавиться  Тяжесть в желудке - подобная неприятность знакома многим не понаслышке, особенно в период застолий! Слепо доверяя привычке, мы или просто ждем положенного часа, мучаясь от дискомфорта, или спешим принять некую «спасительную пилюлю» в надежде на чудо. Как быстро снять с себя неприятный «груз» и почему лучше не увлекаться таблетками? Тяжесть в животе вздутие как избавиться и как улучшить свое самочувствие?

  Для того чтобы пища переваривалась в организме, а мы, в свою очередь, получали из нее витамины и полезные элементы, нам помогают в этом непростом процессе ферменты. Пищевые ферменты - это белки, отвечающие за расщепление поступающих из еды веществ, без которых процесс пищеварения был бы попросту невозможен. Они делятся на три основные группы: липазы способствуют разрушению жиров, протеазы - белков, и сахаразы ответственны за «контрольные работы» с углеводами. У каждой группы ферментов свой «фронт работ» в системе ЖКТ. Ведь процесс пищеварения - достаточно сложное явление и начинается, вопреки всеобщему мнению, уже в ротовой полости. Здесь ферменты, содержащиеся в слюне, расщепляют пищу до более простых соединений. Проходя далее по пищеварительному тракту при тяжести в животе, вздутии, как избавиться, еда все больше расщепляется, и каждый орган ЖКТ забирает необходимые ему полезные вещества и элементы. Процесс пищеварения завершается в тонком кишечнике: здесь пища окончательно растворяется, витамины, и микроэлементы из нее всасываются кишечными стенками и через капилляры кишечных ворсинок попадают в кровь, разносясь по всему организму. Но работа ферментов на этом не заканчивается - в толстом кишечнике они совместно с лактобактериями помогают выводить продукты распада.

 

  Казалось бы, при таких помощниках можно есть и не задумываться о том, что потребляешь и в каких количествах тяжести в животе, вздутии, как избавиться. «Трудяги» постараются, и все гастрономические пристрастия пойдут только впрок. Природа все продумала, но не до конца. Достаточно вспомнить, что почти каждое праздничное застолье заканчивается тяжестью в желудке, изжогой, а иногда и тошнотой. В ситуации с перееданием это легко объяснимо. Дело в том, что каждый из видов пищеварительных ферментов в организме отвечает за «обработку» только одного типа питательных веществ. Эффективнее всего они работают по отдельности. Поэтому потрясающий микс стола из салата, горячего и десерта наносит большой вред пищеварительной системе. Попадая в желудок, смешанная пища стимулирует работу всех ферментов сразу, но интенсивность каждого из них значительно сокращается. Ведь затрачиваемая внутренняя энергия организма распределяется на деятельность наших «помощников» примерно в равных долях для «борьбы» сразу и со сладким, и с соленым, и с жирным. Гастрономический «разгул» замедляет процесс пищеварения и образует дополнительное напряжение во внутренних органах. Переедание - это отравление организма в целом. Потому что большое количество еды в желудке не переварится. Еда тяжести в животе, вздутии, как избавиться, будет попадать в кишечник в плохо переработанном виде, что выльется далее в такие проблемы, как неполное переваривание, брожение, гниение. Именно интоксикация при тяжести в животе, вздутии, как избавиться - причина неприятных ощущений. При постоянном переедании мы зашлаковываем организм - уровень ферментов падает, и тогда возникают серьезные заболевания ЖКТ.

 

  Но если все же вы переели, не стоит терпеть неприятные ощущения - лучше всего принять специальные таблетки (пищеварительные ферменты). Запастись спасительными пилюлями стоит еще до праздников - главное, из великого множества выбрать те, которые подходят вам. Ферментативная поддержка, если вы переели, просто необходима, чтобы снять с организма излишнюю нагрузку. Ведь переедание может спровоцировать неприятные симптомы, такие как тошнота, метеоризм, боли в животе, иногда рвоту и понос. Зачем же вам в праздники терпеть такие муки.

 

  Выбирайте препараты, в которые входит панкреатин. Панкреатин - это экстракт поджелудочной железы свиней, который содержит все ферменты сразу - амилазу, липазу и протеазу. Амилаза расщепляет углеводы, липаза - жиры, протеаза - белки. У здоровых людей поджелудочная железа выделяет панкреатин в двенадцатиперстную кишку в достаточном количестве. Если ее функция при тяжести в животе, вздутии, как избавиться снижена или же человек банально переел, то пищеварительных ферментов не хватает - пища плохо усваивается. Тут-то на помощь и приходят лекарства, содержащие дополнительную дозу панкреатина.

 

  Но старайтесь избегать препаратов, которые помимо панкреатина имеют в составе желчные кислоты, поскольку они могут сильно раздражать стенки желудка. Особенно такие средства вредны людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью. Вопреки устоявшемуся мнению, постоянный прием ферментов не вызывает атрофию поджелудочной и желудка. Ферменты помогают справиться с нагрузкой при переедании и проблемах ЖКТ. Смело пейте их при тяжести в животе, вздутии, как избавиться, если вы переели. Однако если человек часто страдает от вздутия живота, у него отрыжка, слабый стул, нужно идти к врачу. Ферменты помогут облегчить состояние, но для устранения заболеваний их недостаточно. Чтобы наступила ремиссия, пациенту требуется комплексное лечение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.