Микро и макроэлементы в пробиотических продуктах

Автор: Elka от 24-02-2011, 05:15

Микро и макроэлементы в пробиотических продуктах  Прием пробиотиков положительно скажется не только на работе кишечника, усвояемости пищи и иммунитете. При проблемах с кишечником риск заболеть сезонным гриппом увеличивается на 60%, но это еще не все. Не забывайте о том, что в кишечнике располагается около 100 млн нервных окончаний, поэтому от его состояния зависит и наше душевное равновесие.

  Поэтому прием пробиотиков с целью коррекции состояния кишечника может оказывать положительный «побочный эффект» - улучшать наше настроение. Более того, они участвуют в преобразовании аминокислоты аргинина в оксид азота, который усиливает кровоснабжение тканей. Следовательно, эти микроорганизмы, а также микро и макроэлементы в пробиотических продуктах очень полезны как профессиональным спортсменам, так и любителям. Но не надо путать пробиотики с лекарственными средствами, ведь в некоторых случаях полезные микроорганизмы оказываются бессильны.

 

  Когда в организме размножилась сальмонелла (обычно после употребления зараженной пищи), без антибиотиков не обойтись, а также без применения микро и макроэлементов в пробиотических продуктах. И лишь когда расстройство пройдет, можно принимать пробиотики. Они хороши в качестве профилактики кишечных расстройств. Однако на сегодняшний день существует несколько нюансов в применении микро и макроэлементов в пробиотических продуктах, которые сводят на нет благотворное действие пробиотиков. Во-первых, не все полезные бактерии подходят именно вам. У людей, живущих в разных частях мира, набор микроорганизмов в кишечнике не одинаков. Это различие объясняется особенностями местной кухни, воды, климата, а также многими другими факторами. Поэтому штаммы бактерий, которые ученые создали для людей из одного региона, могут не оказать положительного действия на жителей другого при применении микро и макроэлементов в пробиотических продуктах. К, безусловно, полезным можно отнести два вида пробиотиков. Это молочнокислые и пропионовые бактерии в микро и макроэлементов в пробиотических продуктах, которые обладают выраженными антимикробными свойствами. Без них невозможно представить такие продукты, как простокваша или швейцарский сыр. Подобные пробиотики можно смело назвать натуральными: их придумала сама природа. Во-вторых, продукты с пробиотиками могут плохо переноситься. Например, организм русского человека может негативно воспринимать чуждые ему молочные продукты с повышенной кислотностью — болгарский (греческий) йогурт или мацони. Из-за непереносимости других компонентов пробиотических продуктов (например, лактозы) некоторые из них могут вам только навредить.

 

  Еще один тонкий момент, который требует внимания, — частота приема пробиотических продуктов микро и макроэлементов в пробиотических продуктах. Некоторые пробиотики прикрепляются к слизистой кишечника и могут размножаться в нем. Это некоторые молочнокислые бактерии и бифидобактерии.

 

  Такие бактерии считаются истинными (автохтонными или индигенными) пробиотиками. А есть так называемые транзиторные пробиотики, которые проходят по ЖКТ (около го часов), не прикрепляясь к эпителию. Отмечу, что к последним относятся штаммы классических или «молочных» пропионовокислых бактерий, которые обитают в швейцарском сыре. Получается, не все пробиотики из продуктов остаются у нас в организме кроме микро и макроэлементов в пробиотических продуктах. Отсюда вывод: есть пробиотические продукты нужно регулярно.

  В каждой кухне мира найдутся пробиотические продукты в микро и макроэлементов в пробиотических продуктах.

 

  Все они обладают лечебными свойствами. Например, суп мисо — идеальный источник пробиотиков для людей, которые плохо переносят молочные продукты. Еще им стоит обратить внимание на такие продукты, как квашеная капуста или засоленные по классическому русскому рецепту огурцы. А людям с высокой кислотностью не стоит есть болгарский или греческий йогурт, мацони, а также другие молочные продукты с выраженной кислинкой. Их лучше заменить сметаной и простоквашей, изготовленными по традиционному методу, — они имеют невысокую кислотность и приятный, нежный вкус. Вычислить такие продукты можно по значку ГОСТ на упаковке. Более того, нам, русским, в силу особенностей нашего питания, полезны микроорганизмы из русских блюд. Чтобы набрать дневную норму пробиотиков, нужно употреблять хотя бы 2-3 порции обогащенной ими еды.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.