Нежелательная беременность медикаментозный аборт

Автор: Татьяна от 23-02-2011, 07:38

Нежелательная беременность медикаментозный аборт  Как часто вопросам контрацепции не уделяется достаточное внимание. И рано или поздно  приводит такая беспечность к нежелательной беременности, от которой многие женщины хотят избавиться. На сегодняшний день, кроме классического аборта существуют альтернативные способы, одним из которых является медикаментозный аборт.

  Медикаментозный аборт представляет собой прерывание нежелательной беременности. Происходит он без осуществления механического вмешательства в женский организм, что достигается при помощи специально разработанных для этих целей медикаментозных препаратов. Действие этих препаратов основано на блокировке действия гормона прогестерона, который является ответственным за беременность и поддерживает её на протяжении всего периода. Без прогестерона дальнейшее продолжение беременности невозможно, после приёма таблеток происходит выкидыш

 

  В современных клиниках используют разрешённые препараты «Мифепристон» и «Мифегин». Стоимость данных препаратов достаточно высока, поэтому медикаментозный аборт проводится только в частных клиниках.

 

  Являясь альтернативой хирургическому методу прерывания беременности, медикаментозный аборт проводится на малом сроке, который составляет не более 49 дней после первого дня последнего менструального цикла.

 

  Если наступила нежелательная беременность медикаментозный аборт является оптимальным выходом, наносящим  минимальный вред организму. Это вовсе не значит, что раз появился такой выход, то бояться нечего. Аборт, даже и медикаментозный – это вмешательство в естественный процесс, нарушение нормального функционирования организма. Для того чтобы данная процедура была осуществлена успешно следует быть внимательной к себе и рекомендациям доктора, чётко выполнять все назначения и являться на приём в указанные сроки.

 

    В чём же преимущества медикаментозного аборта?

 

  -  минимизация риска осложнений;

  -  отсутствие хирургического вмешательства;

  -  исключение травматизации эндометрия и шейки матки;

  -  отсутствие обезболивания и рисков осложнений, связанных с применением анастетиков;

  -  может без последствий применяться у нерожавших женщин;

  -  минимальный риск послеабортного бесплодия.

 

  Решившись на проведение медикаментозного аборта, необходимо обратиться в клинику, в которой данная процедура проводится официально, а специалисты имеют достаточный опыт работы. Для того, чтобы нежелательная беременность могла быть прервана при помощи медикаментозного аборта, пациентка в обязательном порядке должна пройти определённое обследование, которое включает в себя гинекологический осмотр, ультразвуковое исследование, беседу для выявления хронических и наследственных заболеваний, сдачу необходимых анализов (мочи, крови).

 

  Для проведения медикаментозного аборта существует ряд противопоказаний, при которых его проведение категорически запрещено:

 

  -  внематочная беременность;

  -  недиагноситированная беременность;

  -  беременность, которая наступила при приёме оральных контрацептивов;

  -  большой срок беременности (больше 49 дней);

  -  лечение гормональными препаратами;

  -  непереносимость компонентов препаратов, с использованием которых прерывается нежелательная беременность;

  -  наличие геморрагических нарушений (гемофилии, геморрагических синдромов);

  -  приём антикоагулянтов;

  -  заболевания почек;

  -  наличие острых воспалительных процессов мочеполовой сферы;

  -  инфекционные заболевания;

  -  бронхиальная астма в тяжёлой форме, обструктивная болезнь лёгких;

  -  наличие воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит,

   энтерит и прочие);

  -  печёночная недостаточность;

  -  проблемы в работе сердечнососудистой системы.

 

  В индивидуальном порядке определяется возможность медикаментозного прерывания беременности для женщин, которые:

 

  -  выкуривают больше 10 сигарет за день;

  -  имеют диагностированные миомы матки;

  -  перенесли хирургические операции, после которых на матке остались швы;

  -  страдают гипертонией;

  -  кормят ребёнка грудью (в данном случае грудное вскармливание невозможно в течение двух следующих недель после проведения процедуры).

 

  Женщина, решившаяся на медикаментозный аборт, должна понимать всю ответственность процедуры. В клинике требуется письменное согласие, проводится определённая разъяснительная работа.

 

  Записавшись на приём в клинику, женщина приходит в назначенное время, проходит все необходимые обследования. Если анализы в порядке, противопоказаний к проведению медикаментозного аборта не выявлено, то процедура осуществляется в тот же день. Проводится медикаментозный аборт под присмотром врача. После принятия медикаментозных препаратов, при помощи которых прерывается нежелательная беременность, в течение определённого времени следует принять указанные врачом препараты – простагландины, которые способствуют сокращению матки и полному изгнанию плодного яйца. Под действием препаратов начинаются обильные кровяные выделения, возможны схваткообразные боли.

 

  Врач назначает пациентке контрольное обследование, на которое обязательно нужно прийти в клинику. Производители препаратов, которые применяются для прерывания нежелательной беременности, гарантируют высокую (96%) эффективность, но возможны случаи, когда плодное яйцо выходит не полностью, или не выходит вовсе. В таких случаях пациенткам предлагается проведение хирургического аборта.

 

  Для того чтобы определить, успешно прошёл медикаментозный аборт или нет,  проводится гинекологический осмотр и ультразвуковое исследование.

 

  После медикаментозного аборта обязательно следует позаботиться о надёжном предохранении от нежелательной беременности. Обратитесь за помощью к специалистам и подберите удобные противозачаточные средства, их выбор разнообразен, подобрать оптимальный   вариант не составит особого труда. Своевременно заботьтесь о своём здоровье!


Теги: нежелательная беременность медикаментозный аборт

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.