Насколько повторный брак может быть удачнее первого

Автор: tina от 21-02-2011, 06:48

Насколько повторный брак может быть удачнее первого  Мы все привыкли к выражению: «Семья - ячейка общества». Но так ли это, нужна эта "ячейка" обществу или все же больше нам? Скорее она нужна нам, рано или поздно, мы начинаем стремиться к созданию семьи, такова наша природа, быть в паре. Многие семьи создаются раз и навсегда, а некоторые распадаются, не выдерживая испытания. Но возможность исправить не сложившуюся семейную жизнь есть у каждого. Насколько повторный брак может быть удачнее первого, зависит только от нас, самих. Давайте поговорим об этом подробнее. 

  По словам психологов, повторный брак бывает удачнее первого, и семейные узы более крепкие, чем в первом.  Цифры статистики свидетельствуют, что 40% мужчин и 60% женщин остаются именно в повторном браке, причем мужчины находят свое истинное счастье. Те же психологи утверждают, что основная масса людей, готовясь,  вступить в повторный брак на подсознательном уровне ищут себе партнера обладающего качествами предыдущего. Специалисты говорят, что любой брак можно сохранить, но не все супруги понимают это.

 

  В первый раз, связывая себя брачными узами, мы поступаем импульсивно и эмоционально, и понятия не имеем, что же такое семейная жизнь, а ведь самым главным условием для сохранения семьи является  терпимость к несовершенствам друг друга.

 

  Быть может повторный брак, это шанс все исправить, что не удалось в первом? Мужчина гораздо охотнее связывает себя повторно узами Гименеи, чем женщина. Если женщина и решиться вступить в повторный брак, то она должна быть уверенна на 100% в человеке, ведь она нуждается в уверенности и спокойствии. Но отчасти такое отношение к повторному браку можно объяснить нехваткой мужчин. Многие женщины, не сумев, выйти во второй раз замуж объясняют свое одиночество не желанием «опять влезать в это болото».  По данным ООН люди, проживающие в браке, живут в среднем дольше в два раза, чем холостые.  Семью можно рассматривать, как путь к долголетию и здоровью. Поэтому психологи настаивают на повторном браке, особенно это касается женщин, у них всегда есть потребность о ком-то заботиться, любить, рожать детей, и если этот потенциал не растрачен, то ситуация может привести к трагедии.

 

  Повторные браки, как правило, на много стабильнее, чем первые. Все дело в уже накопившемся опыте, мужчина и женщина начинают более обдуманно, и зрело строить отношения с новым партнером, прощать промахи, скрупулезно работать над предотвращением скандалов в семье, а это не маловажный факт.

 

  Скорость заключения повторного брака у всех разная, и самое основное условие не поступать необдуманно, не впадать в крайность, поступая на зло бывшему мужу или жене, ведь в таком случае мы ничего не получаем а наоборот теряем.  Еще одна ситуация, отчаявшись, найди вторую половинку, мы заключаем повторный брак из чувства одиночества или ненужности. Такие браки, увы, заранее, обречены на провал. Статистика утверждает, что самый оптимальный срок, для вступления в повторный брак это 2-3 года после развода. И причем, женщине нужно меньше время для того, что перестать вспоминать и думать о предыдущем партнере, время составляет около года, а мужчине для этого нужно около полутора лет.

 

  Торопиться заключать повторный брак не стоит, надо почувствовать себя свободным от прежних отношений, самым четким индикатором, что ваше время пришло, является осознание того, что вам уже безразлично мнение вашего бывшего супруга о вас и вашей новой жизни без него. Некоторым людям не бывает достаточно для этого и пары лет, все зависит, каким было расставание с прежней семьей, чем болезненнее оно происходило, тем дольше  период реабилитации, поэтому расставаться тоже надо уметь.

 

  Повторный брак даётся особенно тяжело, и эти отношения надо беречь. Женщина трудно подбирает ключи к сердцу мужчины, да и мужчина мучается сомнениями: «А вдруг я не смогу стать для ее ребенка настоящим отцом?». И все же у второго брака гораздо больше шансов стать счастливым, чем у первого. Надо создать себе положительный настрой на долгое супружество. Ведь входя в первый брак, мы поступаем импульсивно, под влиянием влюбленности, а в повторный брак мы заключаем вполне осознанно и уже после многочисленных проверок и знаем точно, что на партнера можно положиться. А теперь мы можем приступить к длительной и кропотливой работе, ведь мы хотим, что б наш повторный брак был на много удачнее первого и все в наших руках.

 

   Жизнь надо начинать с чистого листа. Не опускать ошибок предыдущего брака. Никаких сравнений с прежней жизнью или бывшим супругом это самое главное правило. Даже если ваш второй супруг имеет те же дурные привычки, что первый. Иначе, как бы вы ни хотели, то вы попробуете надавить на те же рычаги управления, что и в первом браке. И к чему это привело? И ни дай бог вам сказать: «А мой бывший то был лучше!». А о предыдущем сексуальном опыте даже и не стоит упоминать.

 

  От первого брака, как правило, есть дети, это сложная и в то же время вполне рядовая ситуация. Конечно же, ребенок при расставании перенес травму, возможно даже большую, чем вы, уж он-то помнит только хорошее, так  устроен детский мозг и желание преувеличивать ценность отца покинувшего его. Всю свою злость он может вылить на мать, обвиняя именно её в расставании. А мать, естественно, начинает переживать, что не смога сохранить «семейный очаг». Эти два одиночества еще больше привязываются друг к другу, а тут пришел чужак, и ребенок реагирует с опаской и ревностью. Ведь одного родителя он уже потерял. Поэтому наладить отношения с ребенком нужно до того, как они будут жить одной семьей. Мать не должна метаться между двух огней, а просто обязана объяснить, что отец, он живет своей жизнью и он всегда останется родным и никто его место занимать не собирается, папа будет всегда другом и помощником. Самое важное условие: мама должна быть уверенна в своем новом избраннике и, что он готов строить новые отношения с ней и её ребенком.

 

  Повторный брак это всегда работа и он может настолько удастся, насколько вы будете терпеливы к себе и своему новому избраннику.


Теги: повторный брак

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.