Влюбленность ещё не любовь а встреча ещё не свидание

Автор: tina от 20-02-2011, 07:40
Влюбленность ещё не любовь а встреча ещё не свидание  «Влюблённость» это слово вызывает самую противоречивую гамму чувств, на которые способен любой человек, не зависимо женщина это или мужчина. Для некоторых влюбленность является самым прекрасным чувством на земле, для других же такое чувство сродни болезни, которое надо лечить. На протяжении многих веков влюбленность это основная тема в искусстве, начиная с древности и до наших дней.

  Влюбленность является своеобразным кризисом, а это уже остро поставленный вопрос: чего я жду от этого, зачем мне это и куда я иду, зачем живу. Любой кризис возрождает, меняя все к лучшему, а может и разрушать.  Человек оказывается перед выбором превратить влюбленность в нечто большее или все оставить, как есть, она всего лишь путеводитель и указатель на будущее и не более того. Ведь влюбленность еще не любовь, а встреча еще не свидание. Эти два чувства приглашают проснуться человека от сна, окрыляет на подвиги и он может неожиданно совершать такие поступки, на которые до сих пор был не способен, быть может, выйти за рамки собственного эгоизма и пожить для других.

 

  Но все же эти два чувства различны, в чем же это заключается? Влюбленность - одна из самых красочных эмоций, но она скоротечна, иногда она быстро вспыхивает, но так же может и быстро погаснуть, не перерастая в любовь, что чаще всего и бывает, это чувство, основанное на сложившейся ситуации и гормонах, не обращаешь внимания на недостатки другого человека.  Любовь, наоборот, зарождается медленно, но чувство является вполне осознанным и конкретным, что становиться понятным, устойчивым. Любовь это когда хочется человеку дать больше, чем получить и в полне осознаешь все его недостатки и достоинства. Вот два человека встретились, первое свидание, а за ним и последующие, затем женитьба, прожиты вместе годы, родились дети, и наступил момент, когда оба или один их них понимают, что это была совсем не любовь, а просто влюбленность. Встает вопрос, что же делать и где граница между этими двумя чувствами? Тема довольно таки заезженная, но до сих пор такая же актуальная нет ни одного человека, у которого ни разу не возник такой вопрос и он задумывался бы об отношениях с другим человеком.

 

  Давайте подойдем к этому вопросу без мистики и заклинаний, а с точки зрения науки, да, да именно науки. Она изучила все: воспитание, болезни, здоровье, подъем творчества, застои, фатализм и жизнелюбие, понемногу эта загадка стала раскрываться.

 

 Все начинается с рождения и воспитания, люди переживающие любовь, росли и воспитывались в благоприятных условиях, у них были любящие отец и мать, хорошие взаимоотношения с родственниками. А вот люди подверженные, чаще всего, влюбленности не дополучили внимания, заботы и теплоты или наоборот была гиперопека, излишне строгое воспитание, видели в своей семье безразличие, насилие или был какой то другой вид воспитания с отклонением. Хотя четкого разграничения все же нет, ведь влюбленность это не любовь, а самостоятельная эмоция и  сама по себе может, и не перейди в чувство более глубокое, что гораздо чаще и бывает. А любовь может возникнуть и сама по себе без влюбленности.

 

  Влюбленности могут быть недоброкачественными и естественными. Недоброкачественные иногда в запущенных ситуациях могут переходить в психические заболевания, и без помощи специалиста выйди из этого состояния невозможно.

 

    К естественным влюбленностям относятся:

 

  Подростковая -  один из этапов взросления, может возникать, как к сверстникам, так и к кумирам, или к лицам гораздо старше себя.

 

  Взрослая - чувство подпитываемое гормонами, или является результатом определенной ситуации: отпуск, весна, пляж, встреча и т.д. Её признаками являются мечты, фантазии, эмоциональные переживания, предположения. Это относиться к доброкачественной влюбленности. Если она не доброкачественная, то чувство возникает к намного старшим или младшим по возрасту, или недосягаемым личностям, например, к известным людям: актеры, политики и т.д., развивается безысходность. Это наносит очень большой психоэмоциональный вред здоровью, так является чувством более интенсивным и глубоким по переживаниям, захватывает полностью человека, подавляет волю и разум, и именно это долгое время и принимали за любовь.

 

  Если молодоженам задать вопрос женились ли они по любви, то они ответят утвердительно, а это не совсем, так. Поженились они по влюбленности, к некоторым из них любовь придет, а к большинству нет, и за этим последует развод. Влюбленность может длиться от нескольких минут и до нескольких десятилетий,  а в случае с не доброкачественной  до конца жизни и при чем отличить одно чувство от другого достаточно трудно.

 

  И так что же такое любовь и, что она из себя представляет? Любовь это совершенное благо, доброта, положительные и созидательные эмоции, нравственные ценности. Поэтому депрессии и уж тем более суициды с таким светлым чувством просто не совместимы.  Любовь является обоюдным чувством и не бывает без физического влечения, продолжения рода и детей. Если же чувство без взаимности, то это влюбленность.

 

  В отличие от любви влюбленность надо поддерживать, встречами, свиданиями,  что б она дольше просуществовала. Любовь чувство самостоятельное, и делает человека более устойчивым и сильным. А это огромный труд.

 

  Если любишь, то вдвоем интересно, уютно, свободно, спокойно на душе, отсутствует потребность защищаться и оправдываться и появляется такая тихая радость и умиротворение.


  Возникает  распределение эмоциональных обязанностей, один может пошутить другому смешно, каждый из партнеров вкладывает в жизненный устой свой вклад.

 

  Партнер всегда понятен и прогнозируем, есть уверенность в будущем, рождается чувство полезности и нужности. Они, как бы дополняют друг друга и ощущают себя двумя половинками единого целого. Нет необходимости в себе что менять и подстраиваться, играть. А остаться самим собой, что может быть лучше? Это привносит в отношения радость. Ко всему этому быстро привыкаешь и все становиться будничным и обыденным, малозаметным, фактически оно таковым и является. Живешь и не замечаешь, это как здоровье заметно, когда утрачено или пошатнулось.


Теги: Влюбленность и любовь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.