Как сделать волосы здоровыми и густыми

Автор: Elka от 20-02-2011, 07:32

Как сделать волосы здоровыми и густыми  Стареющие волосы с легкостью маскируются под ломкие и поврежденные. Порой только профессионалу под силу определить, происходят ли с локонами возрастные изменения или же это последствия неправильного ухода. Существуют количественные и качественные показатели, сигнализирующие о старении волос.

  К первым относится прогрессирующее выпадение волос, а также увеличение количества седины. Ко вторым - истончение стержня волоса, склонность к сухости, связанная с дефицитом кожного сала, отсутствие блеска и ломкость. При этом стареющие волосы хуже поддаются восстановлению - одного лишь правильно подобранного шампуня и масок для этого будет недостаточно. Дело в том, что изменения затрагивают не только мертвую часть волоса - волосяной стержень, но и живую - фолликул. Если ваши волосы начали стареть, вернуть их к первоначальному состоянию уже не удастся. Никто не в силах остановить бег времени. А вот замедлить его вполне возможно. Как сделать волосы здоровыми и густыми и улучшить их вид?

 

  Цвет волос зависит от содержащегося в них пигмента меланина. Чем его меньше, тем светлее волосы, и таким образом вы знаете, как сделать волосы здоровыми и густыми. Если же пигмент вовсе пропадает - человек седеет, и не знает, как делать волосы здоровыми и густыми. Хотя этот процесс гораздо заметнее на темной шевелюре, полное поседение раньше наступает у людей белокурых. У блондинок волосы начинают обесцвечиваться в 30-40 лет, у брюнеток - в 40-50.

 

  Единственным медикаментозным средством лечения седины являются инъекции 25% магнезии, которые может назначить дерматолог или трихолог. В комплексе рекомендуются витамины и микроэлементы, содержащие цинк. Хороший результат дает мезотерания с применением никотиновой кислоты. Такой курс лечения, что бы сделать волосы здоровыми и густыми можно проходить не чаще одного раза в полгода. Более доступный способ борьбы с поседением - окрашивание. Но при этом нужно помнить - седые волосы очень капризны: красители на них и выглядят, и держатся иначе. Краски для волос, полностью закрашивающие седину, позиционируются как «стойкие. Такие красители должны проникнуть достаточно глубоко, в кортекс - средний слой волоса, где с помощью перекиси водорода разрушается природный пигмент, а потом краска внедряется в опустевшие поры. Происходит это с помощью аммиака. Его агрессивная щелочная среда (рН=10) приоткрывает чешуйки волоса, а иногда и уничтожает несколько его поверхностных слоев. Следствием такой обработки бывает повреждение и потускнение волос. Однако вернуть им блеск можно с помощью кондиционеров и бальзамов-ополаскивателей. Красить седые волосы придется примерно раз в две недели, а то и чаще, иначе вас с головой выдадут отросшие корни.

 

  У здорового волоса чешуйки-кутикулы, покрывающие его, плотно прилегают друг к другу - в этом случае прядки блестят и привлекают внимание окружающих, но многие не знают, как делать волосы здоровыми и густыми. С возрастом становится особенно важно правильно подобрать шампунь. Особенно, если вы регулярно окрашиваете волосы. В этом случае подойдут восстанавливающие средства, содержащие цинк, медь, железо. Не забывайте про кондиционер и бальзам для волос. Эти средства не просто рекламная уловка, они специально разработаны для использования после применения шампуней. Дело в том, что щелочная среда шампуней приоткрывает кератиновые чешуйки волоса, чтобы очистить его от загрязнений и укладочных средств. Чтобы вернуть их в прежнее положение, как раз и необходимы средства с кислой рН: кондиционеры и бальзамы-ополаскиватели. Они не только придают красивый блеск, но и обладают антистатическим свойством: волосы легко расчесываются, становятся эластичными и послушными.   Регулярно делайте маски. Они способны интенсивно подпитывать волосяной стержень, восстанавливая с помощью своих ингредиентов липидную прослойку во внешнем слое волоса. А это означает, что его чешуйки будут плотнее прилегать друг к другу, и прическа будет выглядеть ухоженной. Чтобы ваши волосы выглядели более молодо, выбирайте средства по уходу с содержанием керамидов. Они вернут локонам естественную упругость и эластичность.

 

    Ломкость волос

  Чаще всего сигнализирует о внутренних неполадках в организме, многие ведь не знают, как сделать волосы здоровыми и густыми. Чтобы с уверенностью сказать, что это и ваша проблема, необходимо пройти диагностику у трихолога. Ситуация часто усугубляется их обезвоживанием (в норме наши пряди на 10% состоят из воды). Свою лепту вносят и регулярное окрашивание седеющих волос стойкими красителями, и агрессивные методы химической завивки. Воспользуйтесь средствами для ухода за волосами с коллагеновыми волокнами. Они обволакивают стержень волоса, заполняют поврежденные участки кутикулы, удерживая влагу внутри него. Получается своеобразный эффект «бандажа», и волос перестает ломаться. Хорошо помогают шампуни и бальзамы с провитамином В5, который стимулирует насыщение кожи головы кислородом и микроциркуляцию. Слишком частое расчесывание может вызвать ломкость волос, поэтому пользуйтесь расческой только при необходимости. Отдавайте предпочтение щеткам с щетиной из натуральных волокон.

 

    Быстрое загрязнение волос

  С возрастом волосы становятся более пористыми, через эти поры они легче вбирают в себя кожный жир, который производится сальными железами, и в результате быстро теряют вид, выглядят неухоженными и засаленными.  Используйте для мытья головы мягкий шампунь, в составе которого содержится небольшое количество моющих веществ (ПАВ), - такие средства отличаются невысоким пенообразованием. Постарайтесь отказаться от ежедневного использования фена, поскольку высокие температуры не только повреждают волосы, но и стимулируют работу желез, производящих кожный жир.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.