Лечебное питание при язве желудка

Автор: Igan от 19-02-2011, 08:35

Лечебное питание при язве желудка  Многочисленные факторы влияют на течение заболевания язвы желудка: время года, характер работы, телосложение, взаимоотношения в семье и даже вид транспортного средства который использует больной. Из-за различных проявлений язвенной болезни у людей, дать обобщенные диеты невозможно. Это заболевание индивидуально у каждого  больного и поэтому в данной публикации будет рассматриваться лечебное питание при язве желудка, а так же приведены рекомендации, из которых вы можете выбрать для себя наиболее подходящие.

    Лечебное питание при язве желудка

  

    1.  Белки куриных яиц. Белками лечат кровоточащую язву или обострение. Способ: за полтора часа до еды, каждый день с утра натощак нужно выпить два белка (перед этим отделив их от желтка). То же самое проделать вечером, перед сном. Лечение продолжать неделю, после чего язва не будет вас беспокоить. В течение этого лечения, вам необходимо придерживаться диеты - исключить алкогольные напитки, сигареты, жареное, копченое, острое и соленое.

 

    2.  Сок  белокочанной капусты. Принимать за 20 минут до еды, по 1/4 стакана (постепенно доведя до целого стакана). Курс лечения продолжается два месяца.

 

    3.  Ореховое молоко. Приготовляется из грецких орехов - 10 гр истолочь и высыпать в емкость, залить туда 100 мл кипяченой воды, затем все это следует отфильтровать и добавить мед - 2 ч. ложки. Принимать нужно за полчаса до еды, по 2 чайных ложки.

 

    4.  Кефир. Каждый день перед сном следует выпить стакан кефира, в который добавлена 1 столовая ложка масла (растительного). Лечение продолжать 2 месяца. Именно за это время язвы должны затянуться.

 

    5.  Гречневая крупа. Лечат острую стадию язвы желудка. Способ: сначала перебрать и обжарить гречневую крупу, затем, вечером засыпать 4 ст. ложки крупы в емкость (желательно термос), добавить туда 10 ст. ложек кипятка. До утра крупа запариться и ее нужно съесть на завтрак. Состояние больного определяет как долго должен продолжатся курс лечения (от недели до месяца).

 

    6.  Ежевика. Настойка делается из сухих веточек и листьев куста ежевики. Нужно взять  10 гр. листьев ежевики, запарить в термосе двумя стаканами кипятка. Чтобы усилить действие, можно добавить сухие сливовые листья  и корешки вишни. Выпивать настойку за 30 мин. перед едой, по четверти стакана, пять раз в день.

 

    7.  Масло из роз. Применяют при обострении язвы желудка. За полчаса до еды нужно принять 1 ч. ложку. Способ приготовления масла: 1) В бутылку оливкового масла положить лепестки розы (красной) и поставить так, чтобы на нее попадали солнечные лучи. Когда они посветлеют - заменить свежими. Повторить эту замену 7 раз. 2) Измельчить лепестки роз и залить водой. Затем добавить оливковое масло в пропорции 1:1 с водой. Поставить на слабый огонь и кипятить до испарения воды.

 

    8.  Семена льна. При язве желудка ими лечатся уже целые столетия. Отварить семена льна до получения киселя. Выпивать по пол стакана 6 раз в день. Боли должны перестать вас тревожить после двух-трех приемов. Чтобы не допустить повторения болевых приступов, рекомендуется пить кисель около трех дней.

 

    9.  Листья и почки березы. Стоит сразу уточнить, что данное лечебное питание при язве желудка не используется в период беременности и функциональной недостаточности почек. Используются молодые листья и почки березы: еще зеленые почки (около 500 гр.) сушить на солнцепеке 2-4 дня. Затем поместить их в ёмкость и залить двумя литрами спирта, закупорить пробкой (из бумаги) и 2 месяца настаивать в солнечном месте. После  - отфильтровать через марлю. Получившуюся эссенцию принимать за полчаса до еды, по 2 ч. ложки на треть стакана воды.
  Так же можно сделать настойку из сухих листьев и почек: 1 ст. ложка заливается кипятком (1 стакан) и настаивается, пока не остынет. Затем процедить получившуюся настойку и пить по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.

 

  10.  Ягоды шиповника. Применяется если имеется присутствие крови в кале. Способ применения: в стакан горячей воды добавить 30 ягод шиповника и пить по глотку в течение целого дня. Курс лечения стоит продолжать до остановки кровотечения.

 

  11.  Листья календулы. Применяются в любом виде, 1 ст. ложку залить стаканом горячей воды и настаивать 2 часа, желательно для этого использовать термос. Выпивать получившуюся настойку 5 раз в день, за полчаса до еды.

 

  12.  Листья и корни иван-чая. Используются для лечения и профилактики возникновения язвы желудка. Подойдут листья и корни в любом виде (сухие или свежие). Столовую ложку иван-чая залить стаканом горячей воды и настаивать 8 часов. Выпивать за двадцать минут до еды 2 столовые ложки. Для профилактики - пить за двадцать минут до еды одну столовую ложку настойки. Курс лечения и профилактики продолжать месяц.


  13.  Листья подорожника. Собирается вдали от дорог, в чистых местах. Способ применения: стакан зеленых листьев заливается двумя стаканами кипятка и настаивается до охлаждения, затем процеживается. Выпивать за полчаса до еды по четверти стакана.

 

  14.  Морская капуста. Так же как и другие морские продукты, содержит в себе большое количество брома. Использовать рекомендуется морскую капусту в сухом виде, добавляя ее во все приготовленные блюда.


Теги: язва, желудок, лечение, профилактика, питание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.